Первый серийный отечественный 3D-принтер для печати металлами обкатают в Воронеже

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
02.07.2019
2751
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Компания-разработчик оборудования для 3D-печати металлических изделий «Лазеры и аппаратура» предоставит образец промышленного SLM 3D-принтера МЛ-6 во временное пользование компании АО «Центр аддитивных технологий». Соглашение достигнуто по итогам форума аддитивных технологий в рамках выставки «Росмолд-2019».
Цель сотрудничества заключается в совместной разработке, эксплуатации и совершенствовании оборудования и сопутствующего программного обеспечения. В течение года специалисты ЦАТ будут использовать 3D-принтер МЛ-6 в реальных производственных условиях, отрабатывать технологию, выполнять заказы с использованием отечественных металлопорошковых композиций, в первую очередь алюминиевых и медных сплавов. Опытная работа поможет выявить и проработать слабые места как в механической, так и в программной частях системы.
Сотрудники компании АО «Центр аддитивных технологий» имеют богатый опыт в эксплуатации промышленных 3D-принтеров, работающих по технологиям селективного лазерного спекания (DMLS) и наплавления (SLM) от зарубежных производителей, таких как SLM Solutions и 3D Systems. С 2014 года наработан практически непрерывный поток разнообразных бизнес-кейсов, позволяющих использовать оборудование на полную мощность. Теперь на реализацию этих проектов будет направлен и отечественный 3D-принтер.
Группа компаний «Лазеры и аппаратура» начинает свою историю в 1997 году, с момента учреждения Научно-производственного центра, деятельность которого направлена на разработку и производство технологических машин для лазерной обработки материалов. С первых дней существования центра практически вся прибыль вкладывалась в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также развитие производства, что позволило к 2010 году вырасти в группу профильных предприятий, занимающих лидирующие позиции среди отечественных предприятий-производителей специального технологического оборудования.
АО «Центр АТ» — проект государственно-частного партнерства, реализуемый с 2013 года. На сегодняшний день центр является одной из крупнейших отечественных организаций по эксплуатации оборудования в сфере аддитивных технологий. На производственной территории центра представлено десять промышленных систем, работающих со всевозможными материалами, в том числе три системы для 3D-печати металлопорошковыми композициями. В помощь производству осуществляются работы по 3D-сканированию и изготовлению мелкосерийной конечной продукции методом вакуумного литья.
Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье