3D-печатные эндопротезы от TEN.MedPrint помогли поставить на ноги сотни пациентов

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.12.2019
3710
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Статья относится к принтерам:
M2 cusing EOS M 290

За прошедший год троицкое бюро 3D-печати TEN.MedPrint, входящее в состав группы компаний «ТехноСпарк», изготовило свыше пятисот индивидуальных медицинских имплантатов с помощью лазерных 3D-принтеров, печатающих металлическими порошками.

Как сообщает пресс-служба группы компаний «ТехноСпарк», технологии промышленной 3D-печати биосовместимыми металлами позволяют изготавливать индивидуальные имплантаты за одну неделю по цене, сопоставимой с серийным изделием. Производство основано на технологии селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций (SLM/LaserCUSING) с использованием промышленных 3D-принтеров производства двух немецких компаний — Concept Laser GmbH, дочернего предприятия корпорации General Electric, и Electro Optical Systems (EOS GmbH).

Расходными материалами служат сертифицированные биосовместимые сплавы на основе титана. По весу и плотности изделия имитируют костную ткань. Технология позволяет изготавливать эндопротезы сложной формы с ячеистой структурой поверхности, способствующей остеоинтеграции. Индивидуальные эндопротезы проектируются под конкретных пациентов в случаях, когда серийные медицинские изделия невозможно применить: при восстановлении формы челюсти и черепа после травм, после онкологических костных резекций, при нестандартных размерах костей пациента, для «сборки» костей при сложных переломах.  

«В этом году операции с использованием индивидуальных аддитивных эндопротезов впервые были проведены в Оренбурге, Улан-Удэ, Чите и других городах России. В крупнейших травматологических центрах России количество таких операций возросло в разы. Благодаря технологии, которую мы используем, сотни людей в России получили возможность встать на ноги после тяжелой болезни или травмы», — прокомментировал генеральный директор компании TEN.MedPrint Александр Нарчук.

По данным Ассоциации специалистов по 3D-печати в медицине, в России количество операций с использованием 3D-печатных эндопротезов удваивается ежегодно с 2016 года. Количество процедур за 2018 год оценивается в триста операций, а во всем мире за тот же период изготовлено около полумиллиона индивидуальных 3D-печатных имплантатов. В 2019 году 60% изделий изготовлено для травматологии и ортопедии (тазобедренные чашки, аугменты, пластины для остеосинтеза, винты), 20% — для нейрохирургии, еще по 10% — для реконструктивной онкологии и челюстно-лицевой хирургии.

TEN.MedPrint — контрактная компания по производству 3D-печатных медицинских изделий. Клиенты TEN.MedPrint — инжиниринговые компании и медицинские центры. Компания работает с 2017 года в Троицке, система менеджмента качества на производстве сертифицирована по международному стандарту ISO 13485. Дополнительная информация доступна на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье

Комментарии

Комментарий удалён

Комментарий удалён

02.01.2020 в 02:07

Комментарий удалён

07.01.2020 в 21:42
0

Надо чтобы росздрав дефинировал требования к индивидуальным печатным протезам, мед изделиям и их производству наконец. Множество законных и подзаконных актов противоречат друг другу. А стоматологи вообще забили и печатают при клинике без сертифицированных лабораторий и принтеров, да и молодцы

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор новых гибридных 3D-сканеров Shining 3D EinScan

Создание примера Кривошипно-шатунного механизма в Fusion 360

Полный обзор 3D принтера QIDI Tech X-Maker, на что он способен в опытных руках

Милый кролик-брелок

Чёрная пятница 2020 для стоматологов и мейкеров в LIDER-3D

НОВИНКА! PETG - Золотой металлик