My3DF Реклама
My3DFm Реклама

Новая эко-система автоматизации Formlabs: Устранение простоя 3D-принтера и снижение стоимости каждой напечатанной детали

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
09.01.2023
1673
8
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
Formlabs Form 3

Новая эко-система автоматизации Formlabs: Устранение простоя 3D-принтера и снижение стоимости каждой напечатанной детали

Эко-система автоматизации Formlabs включает в себя аппаратное приложение Form Auto, набор программных приложений Fleet Control и систему High Volume Resin System.

Компания Formlabs рада представить три новых продукта: Form Auto, Fleet Control и High Volume Resin System, которые вместе составляют эко-систему автоматизации Formlabs. Эти три продукта обеспечивают высокопроизводительную 3D-печать в масштабе, снижают стоимость одной детали и улучшают взаимодействие пользователей с несколькими настольными SLA 3D-принтерами.

Form Auto - это аппаратное расширение для принтеров Form 3/B/+, которое автоматически удаляет готовые детали из Build Platform 2 и запускает следующую печать без участия оператора. Его можно будет приобрести отдельно или как часть нового пакета принтеров для текущих и новых клиентов. 

Fleet Control - это набор новых расширенных функций в PreForm и Dashboard, которые облегчают управление несколькими 3D-принтерами с централизованным управлением очередью и автоматическим назначением принтеров.

High Volume Resin System — это 5-литровый мешок для смолы и насос для смолы, которые расширяют стандартный объем смолы SLA 3D-принтера Formlabs, сокращают количество отходов и минимизируют задачи по работе с картриджами.

Для многих принтеров или для отдельных устройств эти продукты можно использовать вместе как эко-систему автоматизации или как отдельные продукты для Вашего собственного специализированного рабочего процесса.

3D-принтеры Form 3/B/+ позволили малым предприятиям развиваться, крупным предприятиям стать более эффективными и инновационными, преподавателям – привлекать своих учеников, изобретателям – воплощать идеи в жизнь. И хотя простота использования 3D-принтеров открыла множество возможностей, Formlabs не спешат останавливаться на достигнутом.

Form Auto, Fleet Control и High Volume Resin System позволяют пользователям повысить производительность, снизить стоимость одной детали и минимизировать головную боль, возникающую при увеличении производительности, благодаря ряду функций, призванных облегчить жизнь пользователей и сделать их продукцию еще лучше. 

Особенности и преимущества

Form Auto

Form Auto подключается к любому принтеру Form 3/B/+ и, используя запатентованную технологию Quick-Release Technology платформы Build Platform 2, извлекает детали из принтера, отсоединяет их от платформы и помещает в Form Wash для дальнейшей промывки. Платформа автоматически устанавливается на место, загружается следующая модель и начинается печать, причем вмешательство пользователя не требуется. Все действия записываются встроенной камерой, так что пользователи могут непрерывно наблюдать за своим производством из соседней комнаты, другого здания или вообще из другого места.

Новая эко-система автоматизации Formlabs: Устранение простоя 3D-принтера и снижение стоимости каждой напечатанной детали

После завершения печати, Form Auto поднимет крышку принтера, поместит напечатанные модели с Build Platform в специальную корзину для ожидания дальнейшей пост-обработки.

Автоматизация часто ассоциируется с большими, дорогостоящими роботизированными структурами, сложными протоколами и недоступными ценами. С Form Auto самостоятельная печать моделей, 24/7, не только возможна, но и доступна по цене, и может быть добавлена к любому существующему SLA 3D-принтеру Form 3/B/+, занимая минимум дополнительного пространства. Form Auto - это передовой производственный инструмент, созданный для того, чтобы каждый мог достичь объема производства и посвятить свое время более важным задачам.

Также, клиенты, для которых конфиденциальность в интернете, конфиденциальная защита IP и протоколы обмена имеют первостепенное значение, могут без опасений использовать Form Auto, который поддерживает операции печати без облачных вычислений. В локальном режиме Form Auto позволяет печатать большие объемы без использования интернета.

Пользователи могут управлять процессом удаленно из любого места, а это означает, что производство не будет останавливаться, когда Вы уходите с работы — Form Auto может продолжать печатать модели, помогая масштабировать производство без увеличения рабочей силы или часов. Раньше принтеры простаивали, пока пользователь не снимет модель с платформы, это замедляло всю работу, но с Form Auto, Fleet Control и Build Platform 2 снятие моделей происходит без рук и упрощенно.

Fleet Control

Fleet Control - это набор расширенных функций PreForm, программного обеспечения для подготовки к печати, и Dashboard, онлайн-инструмента управления принтерами и расходными материалами, которые позволяют централизованно управлять несколькими принтерами линейки Form 3 и группами пользователей.

Fleet Control упрощает управление сразу несколькими принтерами Form 3 Generation, определяя, какой из них наиболее подходит для каждого задания печати, и создавая постоянно движущуюся очередь на всех принтерах. С помощью расширения Fleet Control в Dashboard пользователи могут просматривать и редактировать очередь для группы принтеров, а также дублировать или перепечатывать задания без необходимости повторного открытия PreForm. 

Доступ к этим функциям возможен из любого места, поэтому управление очередью может осуществляться в нерабочее время, из дома или из любой точки мира. Операторы могут обеспечивать бесперебойную работу парка принтеров без необходимости личного присутствия.

Новая эко-система автоматизации Formlabs: Устранение простоя 3D-принтера и снижение стоимости каждой напечатанной детали

Fleet Control - это набор расширенных функций программного обеспечения PreForm и Dashboard, предназначенных для оптимизации и организации системы печати больших объемов.

Эти функции значительно сокращают количество времени, которое менеджеры тратили на ручную оценку необходимых расходных материалов и определение наиболее подходящего принтера для каждого задания, затем на обновление очереди и отправку новых заданий по мере появления принтеров. Потенциальные часы каждого дня, потраченные на ручной контроль, теперь исключены благодаря автоматизации назначений принтеров и управления очередью, что позволяет операторам тратить больше времени на такие важные задачи, как проектирование и планирование. 

Помимо сокращения рабочего времени, автоматическое назначение принтеров в Fleet Control также минимизирует износ устройств в результате неоправданно частой замены расходных материалов. Ранее созданная вручную очередь заданий печати означала, что очередное задание получал первый доступный принтер, что часто означало необходимость замены расходных материалов. С помощью Fleet Control очередь оптимизируется таким образом, что задания на печать одних и тех же материалов ставятся в очередь вместе, а расходные материалы меняются только при необходимости.

High Volume Resin System

Непрерывное производство возможно только при наличии достаточного количества материала. Новая система High Volume Resin System компании Formlabs гарантирует, что в принтерах никогда не закончится материал, пока операторы отсутствуют на рабочем месте. Функции Fleet Control и Dashboard предупреждают операторов, когда расходные материалы близки к необходимости пополнения, так что о замене смолы всегда можно позаботиться перед уходом на ночь. Система подачи смолы большого объема вмещает пять литров материала в одну емкость, что позволяет выполнять несколько заданий печати и работать несколько дней без переналадки, а насос для подачи смолы обеспечивает быстрое и эффективное дозирование.

Система High Volume Resin System сокращает количество отходов упаковки на колоссальные 90+% и требует от вас меньше места, отведенного для хранения. Цена на систему снижена, так что каждый пользователь с постоянными и надежными объемами производства может планировать заранее и сокращать текущие материальные затраты. Автоматизация не обязательно должна быть очень дорогой, и Formlabs хочет продолжать поддерживать клиентов, которые полагаются на Form 3/B/+ в своих производственных средствах. Система High Volume Resin System — это еще один способ, с помощью которого Formlabs снижает барьеры на пути к автоматизации.

Новая эко-система автоматизации Formlabs: Устранение простоя 3D-принтера и снижение стоимости каждой напечатанной детали

Достижение новых уровней производительности и снижение затрат

Эко-система автоматизации Formlabs минимизирует трудозатраты, обеспечивает большую гибкость для операторов принтеров и оптимизирует рабочий процесс 3D-печати, чтобы их время можно было использовать для задач, которые никто другой не может выполнить. Автоматизируя удаление деталей, управление очередями и задачи подготовки принтера, Вы можете снизить стоимость одной детали. Автоматизация позволяет предприятиям использовать 3D-печать для производства, что упрощает предоставление клиентам большей ценности.

Предприятия, которые использовали 3D-печать для ускорения производства, контроля над цепочкой поставок или оцифровки этапов своего процесса, теперь могут сделать еще один шаг вперед. Автоматизация делает 3D-печать еще проще и эффективнее, а Form Auto, Fleet Control и High Volume Resin System совместно работают над снижением затрат и повышением производительности.

Будем держать Вас в курсе новостей!

Ваша команда iGo3D Russia ❄️

Наши группы в социальных сетях:

Telegram

VKontakte

YouTube

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье