Кремень H1 Реклама
KREMEN H1M Реклама

Fast Arch Printing - еще более простое и быстрое производство элайнеров и ретейнеров

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
11.09.2023
1010
2
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
Formlabs Form 3B

Fast Arch Printing - еще более простое и быстрое производство элайнеров и ретейнеров

Компания Formlabs выпустила Fast Arch Printing — новые настройки печати для изготовления моделей, в дальнейшем используемых для изготовления при помощи термоформования элайнеров и ретейнеров. Стоматологи и ортодонты увидят резкое сокращение времени печати, что позволит ускорить рабочие процессы и усовершенствовать качество обслуживания пациентов, одновременно ведя эффективный бизнес.

Благодаря технологии Fast Arch Printing стоматологам и ортодонтам больше не нужно выбирать между качеством и скоростью. Принтеры Form 3/B/+ теперь печатают дугу быстрее, чем большинство DLP-принтеров, что позволяет быстрее изготавливать высококачественные элайнеры.

Печать с помощью настроек Fast Arch Printing доступна сейчас для использования с материалом Draft Resin и Grey Resin, и позволяет увеличить время печати на 120%. Печать одной дуги с помощью Draft Resin V2 с толщиной 200 мкм занимает всего 8 минут.

«Я сделал скан своего сына для изготовления ретейнера, разработал модели и с помощью Fast Arch Printing напечатал две модели за 10 минут», - доктор Кристофер Баер, владелец и управляющий стоматологией Baer Dental в городе Lone Tree, CO.

Установка ретейнеров в кресле теперь возможна

Технология Fast Arch Printing сокращает время печати, ускоряя ключевой этап комплексной поддержки рабочего процесса Formlabs и повышая эффективность практики. В сочетании с инновациями Formlabs, такими как функция Scan to Model в Preform Dental и Fast Cure, технология Fast Arch Printing позволяет стоматологам получить готовый ретейнер менее чем через полчаса после начала сканирования.

В ортодонтической клинике Alvetro в Сиднее, штат Огайо, доктор Лиза Альветро использует технологию Fast Arch Printing и Form Auto, чтобы максимизировать эффективность рабочего процесса с элайнерами и ретейнерами. «Fast Arch Print — это реальный вариант сокращения времени печати и повышения производительности при использовании Form Auto», — говорит доктор Альветро, — «С сохранением высокого качества печати».

«С помощью Fast Cure уже сокращено время полимеризации до 1 минуты, а теперь, с помощью еще и Fast Arch Printing, я могу изготовить верхний и нижний ретейнер от сканирования до завершения печати, включая промывку и полимеризацию, а также отсасывание и обрезку - менее чем за 30 минут», - Доктор Кристофер Баер, DMD, Baer Dental.

Время рабочего процесса при изготовлении прозрачного элайнера или ретейнера

Fast Arch Printing - еще более простое и быстрое производство элайнеров и ретейнеров*При сканировании модели в PreForm Dental.

** Эффективность промывки зависит от размера и мощности ультразвуковой установки. Испытания Formlabs проводились с ультразвуковыми установками мощностью 36 Вт/л и выше.

Для еще большего ускорения общего времени рабочего процесса компания Formlabs подтвердила возможность использования ультразвуковой промывки в стоматологии для сокращения времени последующей обработки. Теперь напечатанные модели можно промывать до 95% быстрее с помощью ультразвуковой промывки.

Fast Arch Printing - еще более простое и быстрое производство элайнеров и ретейнеров

Модель Draft Resin, напечатанная на 200 мкм, обеспечивает самое быстрое время печати, что делает ее идеальной для термоформованных приборов или оттисков (слева) | Модель Draft Resin, напечатанная со скоростью 100 микрон, обеспечивает высочайшую точность и наименьшее количество линий слоя для высокоэстетичных элайнеров премиум-класса и общих стоматологических моделей (справа).

Настройки Fast Arch Printing оптимизированы специально под геометрическую форму зубной дуги, что позволяет достичь идеального баланса между скоростью печати и качеством деталей. Они предназначены для использования в общих стоматологических моделях, для печати дуг для термоформованных приспособлений, таких как ретейнеры и элайнеры, а также для моделей, используемых с восковыми оттисками. При высоте слоя 200 мкм, обеспечивающей самое быстрое время печати, новые настройки следует использовать только для изготовления моделей для термоформованных изделий или восковых оттисков.

Быстрее и точнее

Пользователи Formlabs смогут сократить время выполнения заказа и повысить производительность. Для стоматологов и зуботехнических лабораторий, рассматривающих возможность приобретения 3D-принтера Formlabs, технология Fast Arch Printing может оказать существенное влияние на принятие решения.

Стоматологи, желающие внедрить 3D-печать в свой цифровой рабочий процесс, обычно вынуждены выбирать между двумя технологиями: DLP, например как принтер SprintRay Pro, и SLA принтерами, как Formlabs Form 3B+. В то время как SLA 3D-принтеры обычно обеспечивают более высокую точность, гладкость поверхности и простоту использования, DLP принтеры часто ассоциировались с более быстрой печатью - ключевое преимущество для стоматолога, которому необходимо напечатать 1-2 зубные дуги, чтобы обеспечить пациента ретейнером или другим приспособлением.

Теперь стоматологам и ортодонтам больше не нужно думать о компромиссе. 

В ходе испытаний пользователи Form 3+ и 3B+, использующие технологию Fast Arch Printing, печатали одну дугу за 8 минут, а две дуги - за 13 минут при высоте слоя 200 мкм. При высоте слоя 100 мкм, обеспечивающей более качественную обработку поверхности, печать одной дуги заняла 24 минуты. Для сравнения, в режиме Ludicrous Mode принтера SprintRay Pro, который печатает при высоте слоя 170 мкм, одна дуга печатается за 22 минуты.

Fast Arch Printing - еще более простое и быстрое производство элайнеров и ретейнеров

Модели элайнеров, напечатанные на 3D-принтере Form 3B+ из Draft Resin толщиной 100 микрон с использованием настроек по умолчанию (слева) и Fast Arch Printing (справа).

Кроме того, при быстрой печати дуг не снижается точность. Более того, при высоте слоя 100 мкм дуги, напечатанные с новыми более быстрыми настройками, показали небольшое увеличение точности. При печати с использованием Fast Arch Printing 99,9% модели находились в пределах +/- 200 микрон от сканирования.

Form 3B + Form Auto = собственное производство

Хотя технология Fast Arch Printing, вероятно, окажет наибольшее влияние на стоматологов-ортодонтов, она также обеспечит импульс для производственных практик и лабораторий.

Теперь один Form 3+ или Form 3B+ при совместном использовании с Form Auto позволяет изготовить 330 дуг при высоте слоя 200 мкм или 200 дуг при высоте слоя 100 мкм в течение 24 часов.

Доктор Лиза Альветро считает, что быстрая печать дуг и система Form Auto могут работать вместе для повышения эффективности. В ортодонтической клинике Alvetro уже использовался Form Auto, когда они включили в свой рабочий процесс настройки Fast Arch Printing. 

Например, зуботехнические лаборатории, изготавливающие модели в масштабе, и ортодонты, производящие свои собственные элайнеры, теперь могут увеличить производительность без ущерба для качества. Для этих пользователей Fast Arch Printing в сочетании с такими инновациями Formlabs, как Fast Cure, а также другими элементами экосистемы автоматизации Formlabs, такими как Form Auto, Fleet Control и High Volume Resin System, обеспечивает выпуск продукции на уровне производства с качеством SLA - и, что соответствует репутации Formlabs, по цене в разы ниже обычной. 

Fast Arch Printing - еще более простое и быстрое производство элайнеров и ретейнеров

С помощью Form Auto один Form 3+ или Form 3B+ теперь может изготовить до 330 дуг при высоте слоя 200 мкм в течение 24 часов.

Выпуская Fast Arch Printing, Formlabs демонстрирует, что производительность принтера никогда не перестанет улучшаться.

Быстрая 3D-печать зубных дуг

Новые настройки теперь доступны в PreForm для стоматологов и ортодонтов, использующих Form 3, Form 3+, Form 3B и Form 3B+. Обновите PreForm до последней версии и начните с создания пользовательской предустановки, чтобы сделать Fast Arch Printing нормой. Затем воспользуйтесь настройками и наблюдайте, как сокращается время печати!

Реклама. ООО «АЙ ГОУ 3ДЭ». ИНН: 7701384189

Будем держать Вас в курсе новостей!

Ваша команда iGo3D Russia :)

Наши группы в социальных сетях:

Telegram

VKontakte

YouTube

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье