Перейти в каталог 3D-принтеров

3D-принтер Anycubic i3 Mega

Anycubic i3 Mega
О чем пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ этого принтера?
Смотрите ниже

Anycubic I3 MEGA - 3D-принтер от китайского производителя Anycubic. Принтер оснащён подогреваемой пл...... Подробнее

Anycubic i3 Mega
Назначение: Персональный
Страна: Китай
Производитель: ANYCUBIC
Технические характеристики
Технология печати: Моделирование методом наплавления (FDM/FFF)
Количество печатающих головок: 1
Область построения, мм: 210x210x205
Скорость печати: 20-100 мм/сек
Платформа: с подогревом
Интерфейсы: USB, Card Reader
Дисплей: Да
Система сканирования: ProScan Standard
Скорость сканирования: 10 м/с
Материалы: ABS-пластик, PLA-пластик, HIPS,
Диаметр нити (мм): 1
Габариты
Размеры (мм): 405х410х453
Вес (кг): 16

Владельцев 603

Блоги владельцев 3D-принтера «Anycubic i3 Mega»

Итак, спустя пару дней после моего дня рождения я проходил мимо одного сетевого магазина бытовой электроники ( в котором в этом году уже успел купит чисто импульсивно anycubic i3 mega и rtl-sdr на который ловил заброшенные натовские спутники связи) и решил заглянуть. На ближайшей витрине, на краю лежал canon eos 4000d. Самая дешевая кэноновская зеркалка, которую продают еще иногда с замененным ик-фильтром для астросъемки. Я применил метод покупки машин Сэймура Крэя к фотоаппаратам и купил его. Придя домой первым делом напечатал переходник под М42, попробовал на мто-500. Держит. Ну, держись, подумал я, и понеслась...
Два года как узнал что такое 3D принтер и с чем его 'едят', спасибо старшему сыну. Начинал на Анете сначала печатал готовые модельки, пробовал разные пластики и старался понять возможности принтера. Всегда восхищался паровозами и как то само привело к попытке распечатать модель. Пролистал огромное количество сайтов по моделированию но как то не устраивало их содержимое. Решил начать моделировать самостоятельно, освоил фрикад он более простой чем компас но функционал достаточен, скачал несколько альбомов с чертежами паровозов и начал пробовать. Первый паровоз был Су, качество чертежей ужасное, много приходилось искать информации дополнительно. Кроме этого смоделировать деталь с чертежа оказалось малой частью самое главное смоделировать под возможности принтер
Ацетоновая (дихлорэтановая) баня для моделей
Кусок поролона надрезается до середины, надевается на нить филамента. Т.к. нить имеет толщину и разрез раскрывается, закрываю разрез надев на поролон П-образную скобку-зажим из скрепки канцелярской. Чтобы поролон не зажевало в механизм подачи, сверху надеваю кусок разрезанной вдоль пластиковой трубки, которая упирается в горловину механизма подачи и не дает поролону туда попасть.
Всё таки я не пойму как подсчитывается рейтинг. Согласно нижеприведённой таблицы, даже если брать только пункт 1) , то рейтинг у меня должен быть как минимум 9 (да ещё и не сгораемый), а у меня почему то только 3?! Может кто нибудь объяснить этот феномен? За разработанные и выложенные на сайте модели вообще ничего не добавляется. Почему? Рейтинг складывается из следующих показателей:1) Кол-во голосов (лайков) отданных в течении всего времени за посты пользователя в блоге * 0,2 (несгораемый) 2) Кол-во голосов (лайков) отданных в течении всего времени за комментарии пользователя в постах блога * 0.1 (несгораемый) 3) Активность пользователя в блоге: a) количество постов за текущий день * 20 + b) количество постов за 7 дней * 20 + с) количество постов за 30 дней * 10 + d) количество постов за все время * 3 e) за комментарии - 0 - (флудеры пролетают )
Сердце фотопоэта не выдержало и за 500 целковых я купил на барахолке кодак! Кодак не простой, а для 126 кассет мутантов, чтоб их! Камера прикольная. В принципе это однолинзовая мыльница фокус фри, крепкая и качественная!Может делать 140 и 180 при диафрагмах 4, 5.6, 8, 11. Вообщем то маневр есть. Купил я ее аккурат под возможность сконстролить 126ю кассету на 3д принтере.
Решил я установить фильтр на филамент. Но все модельки которые удалось найти подразумевали выгрузку филамента из принтера, установку фильтра, и обратную загрузку прутка. Мне же было лень возиться с 'входит и выходит', поэтому родился вот такой фильтрик.
Продолжаем наш увлекательный симбиоз фотохобби и 3д печати!Очередным неудобством фотографии на 8мм была проявка, приходилось использовать адаптер проявки на 16мм пленку в проявочном бачке для 35мм пленки. Вставлять пленку и нормально ее складывать там невозможно. Поэтому я решил напечатать отдельный микробачок для этого! Моделирование в солид. Для сравнения бачок из хрупкой фенол-формальзегодной смолы времен позднего ссср для 35мм пленки
Напечатал уже вторую шкатулку... на этот раз из белого Ватсона. первая была из черного ПЛА..Круто получилось и почти сразу.. а пробовал крыльчатку вентилятора напечатать. из пяти попыток ни одной удачной.. не рекомендую ..
Держатель для зубных щеток (4 обычных + липездрическая) + зубная паста.3 детали. Стыки проклеил для надежности. К стене приклеено на двусторонний скотч на тканевой основе.PETG 230-75, draft 0,3, поддержки от стола. 3,5 часа.
Повесил вулкан v6 на радиатор v6, при печати пропускаются слои по оси-z, в чем может быть проблема?
Добрый день, делаю первые шаги в 3д печати, принтер только 3 день. Обновил версию Cura до 4.1 и начались проблемы: принтер при печати останавливается в произвольном месте, стоит 10-30 секунд, потом продолжает печать дальше. На youtube гуглится видео с такой проблемой но решения нет.
Привет всем. Решил попробовать после Cura - Simplify3D. И сразу же столкнулся с проблемой. Алгоритм печати файлов, нарезанных Курой таков, что после прогрева - калибровка, затем головка поднимается (чтобы не царапать стол) и, постепенно снижаясь, идёт к месту начала. А после завершения печати - поднимается, уходит домой - а стол - выезжает максимально. Здесь же всё иначе. После калибровки головка тащится прямо по столу. А после завершения печати - остаётся прям в детали. Что разумеется её безнадёжно портит. Я попробовал скопировать стартовый и завершающий код своего принтера из Куры. G21 ;metric valuesG90 ;absolute positioningM82 ;set extruder to absolute modeM107 ;start with the fan offG28 X0 Y0 ;move X/Y to min endstopsG28 Z0 ;move Z to min endstopsG1 Z15.0 F{speed_travel} ;move the platform down 15mmG92 E0 ;zero the extruded lengthG1 F200 E3 ;extrude 3m
Купил принтер ANYCUBIC MEGA-S (улучшеный i3 Mega), при первой калибровки стола листочком по четырем углам, по центру зазор выставился норм. Через 3-4 печати заметил трудности прилипания пластика к столу. Проверил калибровку, сбилась, снова откалибровал. И сейчас по центральной линии оси Х (Центру стола), зазора между соплом и столом нет - лист не проходит, а в некоторых местах сопло начинает царапать стол. Проверял по 4 углам, зазор есть. Стол стоковый, с блекдж... с подогревом и покрытем(стекло).1. Стол кривой или руки кривые?2. Насколько критична кривизна стола в 0.1-0.2 мм для прилипания филамента?Печатал пока PLA из коробки.
Три года назад бывший коллега отдал мне некоторое количество оптических элементов - призм, линз, объективов, просто склеек. Теперь, при наличии принтера их можно сравнительно быстро и просто собрать в работающие штучки. Объектив индустар 11м выпускался для репродукционных установок, и для астрономии не подходит особо, тем более что диаметр моего экземпляра всего 3см, что даже для дифракционного качества объектива дает максимальное увеличение без потери разрешающей способности около 45 крат. Но в принципе для детской игрушки пойдет. Изначально я делал эту трубку как искатель, но для искателя как раз увеличение слишком большое вышло. Поболтав с коллегой я решил отдать эту дудку его десятилетнему брату, попутно приделав трубе ноги