Космический 3D-принтер изготовил прототип первой в мире 3D-печатной книги

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.09.17
933
0
Новости
3
Первые настоящие 3D-печатные книги уже вскоре появятся на полках избранных счастливчиков. Издание под названием «Гений: сто предсказаний будущего» посвящено всему любимому Альберту Эйнштейну, чья общая теория относительности отметила столетие в прошлом году.
68865b9f35589bc3e2ce402e0959c9e0.jpg
Официальное празднование главного достижения великого ученого прошло вчера в Монреале. На праздничном обеде собрались лучшие умы человечества – ученые, писатели, инженеры, политики, предприниматели, актеры, художники и музыканты. Лакомства были приготовлены под руководством легендарного канадского шеф-повара гонконгского происхождения Сасера Ли, а с речами выступали астронавт Крис Хэдфилд, паралимпийский атлет и филантроп Рик Хансен, специальный посланник Генерального секретаря ООН по проблемам изменения климата Гру Харлем Брунтланн, основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте, физик Хитоси Мураяма, общественный деятель Нэнси Люблин и британский невролог Сандра Вительсон, досконально изучившая настоящий мозг Альберта, а также доказавшая, что «у женщин больше мозгов, чем у мужчин». Впрочем, для женщин это уже давно не секрет.
a3424dd98ba7136e3c179200007b72c4.jpg
Празднование проходило не только на Земле, но и в космосе: экипаж Международной космической станции представил прототип первой в мире 3D-печатной книги «Гений: сто предсказаний будущего». Задумка принадлежит израильскому промышленному дизайнеру Рону Араду (на иллюстрации ниже), решившему таким образом почтить память великого ученого. Готовые книги планировалось представить и раздарить на праздничном обеде, но проект подзапоздал, а потому японский астронавт Соити Ногути напечатал прототип будущих томов на космическом 3D-принтере AMF производства компании Made in Space.
PREVIEW
Хотя это всего лишь миниатюрная модель, настоящие книги будут состоять из сотни 3D-печатных листов, выполненных методом селективного лазерного спекания из нейлонового порошка, причем целиком – от обложки до обложки. В написании книги принимают участие ведущие архитекторы, генетики, музыканты, актеры, астронавты, писатели, политики и художники, в том числе восемь нобелевских лауреатов. Каждому из соавторов отведено по две страницы. Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Набор юного мехостроителя

«Что цело, то и годно в дело»*.

Черная пятница: скидки до 50% на весь ассортимент!

Wanhao D7 v 1.4 Red edition. Главное - работает!

В Новосибирске налаживают аддитивное производство титановых имплантатов

Голая статистика или жизнь после сертификации