Перейти в каталог 3D-принтеров

3D-принтер EOS M 290

EOS M 290
О чем пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ этого принтера?
Смотрите ниже

EOS M 290 - эталонная аддитивная установка в линейке EOS, предназначенная для 3D-печати методом прям...... Подробнее

EOS M 290
Назначение: Промышленный
Страна: Германия
Производитель: Electro Optical Systems
Технические характеристики
Технология печати: Прямое металлическое лазерное спекание (DMLS)
Область построения, мм: 250х250х325
Интерфейсы: Ethernet
Дисплей: Да
Система сканирования: ProScan Standard
Скорость сканирования: 7 м/с
Мощность/тип лазера: 400 Вт
Программное обеспечение
[HTML]EOS RP Tools, EOSTATE, EOSPRINT, Materialise Magics RP
Габариты
Размеры (мм): 2500x1300x2190
Вес (кг): 1250

Владельцев 1

Блоги владельцев 3D-принтера «EOS M 290»

Инженерно-производственная компания Can Touch поделилась интересным примером применения аддитивных технологий на благо космической отрасли: специалисты компании применили 3D-принтеры в производстве точной реплики ручки управления спуском для использования на тренажере космического корабля «Союз».
Немецкая компания Electro Optical Systems (EOS), производитель промышленных 3D-принтеров по технологии селективного лазерного спекания металлопорошковых композиций, предлагает четыре новых сплава c расчетом на серийное аддитивное производство. Наряду с новыми материалами EOS предлагает подробную информацию о свойствах и испытаниях новых сплавов в комплекте с результатами электронной микроскопии, ориентируясь на максимальную прозрачность в отношениях с заказчиками. Компания рассчитывает, что подробная документация позволит объективно оценить возможности селективного лазерного спекания в сравнении с традиционным производством и другими аддитивными технологиями, а также поспособствует более быстрому и широкому внедрению фирменного оборудования и расходных матери
Скептикам серийной 3D-печати посвящается! Сотрудники аддитивного производственного центра авиационного подразделения корпорации General Electric в Оберне отпраздновали новую веху: на днях предприятие довело счет напечатанных на 3D-принтерах топливных форсунок для реактивных двигателей LEAP до тридцати тысяч. «Суть этого достижения не просто в производстве тридцатитысячной детали. Команде следует гордиться тем, что они помогли доказать дееспособность аддитивных технологий в серийном производстве всем, кто пользуется разработками General Electric. Мы прокладываем дорогу массовой 3D-печати в интересах промышленности и постоянно ищем новые пути применения», – заявил Рикардо Ачеведо, директор аддитивной фабрики GE Aviation в Оберне.