shusy
shusy
Подписчиков
30
Постов
28
3D-моделей
11

Блог shusy

Новый год и Архимед (шары с подсветкой)

shusy
Идет загрузка
Загрузка
17 Декабря 2017
287
6
печатает на Wanhao Duplicator i3 Plus
Творчество
12
Сидел как-то я и складывал из льдинок слово "Вечность". Занятие так себе, но всегда хорошо получается. И тут на сайте объявляют конкурс. Поэтому этот пост относится к конкурсу - "Новый 2018 3D-год".

Какой год наступает? 2018? Год Собаки? Не только. В этом году исполняется почти 2300 лет со дня рождения Архимеда. Поэтому в моей, отдельно взятой квартире, наступающий год объявлен годом Архимеда. Ну а раз так, то и новогодняя елка должна быть украшена чем-то связанным с этим великим ученым мужем. Чем же? Конечно же правильными архимедовыми телами. Некоторые из них мы все со школы хорошо знаем, это куб, тетраэдр, октаэдр, додекаэдр и ещё несколько. Но их гораздо больше и многие из них достаточно ...
Читать дальше

Подвижный механо-оптический держатель зеркала

shusy
Идет загрузка
Загрузка
29 Ноября 2017
1088
21
печатает на Wanhao Duplicator i3 Plus
Применение
17
Для построения оптических схем и оптических лабораторных установок нужны различные опто-механические элементы. О нескольких их них я уже писал ранее: Лабораторный держатель оптических компонентов и Вращающейся держатель оптических элементов. В этой статье я расскажу об еще одном - подвижном держателе зеркал. Зачем вообще они нужны? Для того, чтобы направить луч света или если быть более конкретным лазера в другую сторону. Свет, как известно, распространяется по прямой и для изменения направления движения используются призмы и зеркала. Основной недостаток призм для поворота луча света — это поглощение в материале и отражение от поверхностей, а их как минимум две, если призма простая. У зеркала...
Читать дальше

PET-G vs HIPS батл

shusy
Идет загрузка
Загрузка
26 Ноября 2017
1339
15
печатает на Wanhao Duplicator i3 Plus
Расходные материалы
21
Продолжаем тему численного изучения прочностных характеристик пластиков. Установка собрана, методика опробована. В этот раз мы проверим на ударную прочность два пластика PET-G и HIPS.
Исходные данные PET-G - черный Relax REC; HIPS - HIPS Сочное яблоко FDPlast.

Параметры печати. На этот раз я решил остановиться только на моделях с тремя периметрами. Быстрее экономичнее, и, как показал последний эксперимент, самый интересный. Диаметр сопла: 0.6мм, скорости как в предыдущем эксперимента. Температуры печати PET-G - 235 С, стол 60 С. HIPS - 220 C, стол 100 С.

Установка. Вес камня/молота 4.81 кг с учетом направляющих. Центральная шпилька ограничивает высоту поднятия молота в диапазоне 0-38 см (правое...
Читать дальше

Aerotex под ударом

shusy
Идет загрузка
Загрузка
23 Ноября 2017
2534
71
печатает на Wanhao Duplicator i3 Plus
Расходные материалы
33
Продолжение исследования свойств нового пластика Filamentarno! Aerotex. Особенности строения и состава филамента внимательно рассмотрены в предыдущей части - Aerotex под микроскопом. В этой части попробуем разобраться с некоторыми характеристиками влияющими на прочность конечной технической детали.

Сопромат, как введение в науку о прочности, жёсткости и надёжности элементов, конструкций, приборов и машин, относится к фундаментальным дисциплинам общеинженерной подготовки специалистов с высшим техническим образованием. Поэтому для инженеров вопрос выбора параметров печати (количество периметров, процент заполнения) не актуален, они это впитали с молоком alma-mater. А как быть тем, кто не изучал...
Читать дальше

Модель клетки - наглядное пособие по биологии

shusy
Идет загрузка
Загрузка
5 Ноября 2017
571
6
печатает на Wanhao Duplicator i3 Plus
19
Задали сыну на каникулы задание по биологии - сделать из подручных материалов модель клетки. Подходит он ко мне и говорит: "Пластик это ведь сподручный материал? Давай напечатаем модель на 3D принтере?". Давай, говорю. Тебе задали, ты и печатай. А я помогать буду.

Нашли на известном сайте модель. Распечатали, составную модель, чтобы можно было каждый элемент в руках повертеть. Получилось вот такое пособие. Это модель в сборе.
Это модель по частям. Все в наличие. И оболочка и цитоплазама, и митохондрии с лизосомами, и ядро с ядрышком. Даже аппарат Гольджи с эндоплазматическими ритикулами в наличии.

Печатали всеми пластикаи которые дома были. Самы большие части - Filamentarno Prototyper Soft Series...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе shusy

  • Александр
  • Зарегистрирован: 11 месяцев назад
  • Был на портале: 01.01.1970 03:00
  • Рейтинг: 243
  • Месячный рейтинг: 11
  • Печатает на Wanhao Duplicator i3 Plus

Контакты shusy

  • Красноярск, Красноярский край, Россия

Загруженные 3D-модели

Показать еще