Печать пыльника из маслобензостойкого резиноподобного материала

12.02.2024
2
Печать пыльника из маслобензостойкого резиноподобного материала
Печать пыльника из маслобензостойкого резиноподобного материала

Бюджет по договоренности

Исполнителя нет
Заказ выполнен

Описание

Уважаемый пользователь "to3d",
Заинтересовало следующее ваше предложение:

Если с 3д печатью таки. Тогда лучше на ФДМ принтере напечатать внутренние и внешние формообразующие оболочки. Тоненькие можно, поскольку нагрузок никаких нет. Это все должно легко собираться и разбираться. Из какого-то инертного, прочного и простого в печати полимера, например ПЕТГ. Затем собрать эту форму из напечатанных кусочков и залить в нее вышеупомянутый двухкомпонентный силикон. Затем разобрать и снова залить для второго пыльника.

Предложение интересное, но у меня нет опыта и, к сожалению, времени. Можете ли взяться за отработку этого метода? С последующей пересылкой мне следующего:
2 шт. пыльников из силикона,
разборной формы,
двухкомпонентного силикона для заливки (или ссылка где купить из той же партии).
Готов внести предоплату. Напишите ваш бюджет.
С уважением,
Николай Козырев
kozyrev.nickolay@aprodit.ru

Добрый день. Нужно напечатать из резиноподобного мягкого (60 Шор А) материала стойкого к маслу и бензину пыльник согласно имеющемуся STL файлу. Внешний габарит 70 мм. Толщина стенки от 1.5 до 4 мм. Готовы оплатить 2 шт. Связь по электронке kozyrev.nickolay@aprodit.ru

Файлы для скачивания

Скачивание доступно только авторизированным пользователям.

2 предложений от исполнителей

Приветствую!
Деталь сложной формы, да и материал не прост в печати.

Попробуйте обратиться к ""Разработчик и производитель 5D принтеров Стереотек, РФ""

https://5dtech.pro/

Раньше они изготавливали детали на заказ, сейчас не знаю.

12.02.2024

Купите литр двухкомпонентного силикона (лучше на платине) 2 по 0.5. 

Потом из подручных средств сделайте подобие этого трамблера(?) (или можно оригинал взять, он не испортится). Его будете использовать как модель, для окунания. 

Сразу весь силикон не замешивайте, а частями. Тогда можно несколько раз окунуть (наберет толщину, одинаковый силикон прекрасно склеивается с предыдущим). Можно хоть сантиметр толщины набрать. Кисточкой примазывайте, убирайте пузыри ( поскольку вакуумировать наверное нечем у вас). Таким образом, получите этот пыльник, не очень может и красивый, но зато полностью функциональный и со всеми характеристиками по стойкости.  За 1500 руб и безо всякой 3д печати. 

Если с 3д печатью таки. Тогда лучше на ФДМ принтере напечатать внутренние и внешние формообразующие оболочки. Тоненькие можно, посокльку нагрузок никаких нет. Это все должно легко собираться и разбираться. Из какогото инертного, прочного и простого в печати полимера, например ПЕТГ. Затем собрать эту форму из напечатанных кусочиков и залить в нее вышеупомянутый двухкомонентный силикон. Затем разобрать и снова залить для второго пыльника. Или еще раз, пока весь силикон не закончится. 

Фотополимерные формы для заливки силиконом не рекомендуется применять, там чтото какието ингибиторы конфликтуют и нарушают отверждение. 

 

Заказ выполнен.