Liqsun
Liqsun
Подписчиков
38
Постов
29
3D-моделей
1

Блог Liqsun

Uno, dos, Hephestos! Первое знакомство с обновленным Гефешей

Liqsun
Идет загрузка
Загрузка
11 Января 2017
2757
51
печатает на Hephestos 2
Обзоры
13
Всем привет,
Несмотря на любовь к принтерам-печатающим-из-коробки, я с большим уважением, почтением и прочими умными словами отношусь к старой-доброй Прусе. Потому что DIY - это не только привлекательный ценник, но и возможность самому покопаться в 3D-принтере, попутно накинув на него пару апгрейдов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что с появления первой новости о переиздании Гефестоса я на него немного отложил - уж больно хотелось поглядеть как испанцы реализовали все улучшения, которые обещали. Любой владелец старого Гефеши должен помнить эту мучительную калибровку с выравниванием винтов на платформе.

В первую очередь, пара слов об упаковке - шикарно! Они действительно привели её к ...
Читать дальше

WHY DIY.

Liqsun
Идет загрузка
Загрузка
24 Ноября 2016
3654
61
печатает на Hephestos 2
3D-печать
12
DIY - понятие, которое хорошо знаком не только любителям 3D-печати, но и всем тем, кто любит что-то мастерить своими руками. Понятие широкое и включает в себя совершенно разную техническую компетенцию: от маленьких и совсем простых роботов до самодельных ракет для полета в космос.

Но всех этих людей объединяет одна концепция - Do-It-Yourself. Взяв своё начало с такой мелочи как самоличный ремонт и изготовление каких-либо объектов на дому, к 2016 году идея развилась достаточно широко. В чем смысл? Он крайне прост - DIY предлагает свободу, которая позволяет не зависеть от крупных производителей, которые при желании могут без проблем влиять на своего пользователя. Технически сложный ремонт, невозможный...
Читать дальше

Применение в медицине или когда мне напечатают новую печень?

Liqsun
Идет загрузка
Загрузка
9 Ноября 2016
1954
6
печатает на Hephestos 2
Применение
6
Всем привет,

Несмотря на то, что с бедной медициной чего только не случается, я думаю никто не будет спорить - она очень важна для каждого из нас. И новости о постоянных ноу-хау и их внедрении могут только радовать.

Но что это за новости? “Распечатана почка!”, “Распечатан кусок черепа!”. Звучит очень славно, но лично мне кажется, что по большей части это единичные случаи в одной-единственной лаборатории. И, как правило, это какие-то специализированные машины, которые зачастую стоят крайне дорого и большинству клиник просто недоступны. Или, например, экспериментальные 3D-принтеры, собранные исключительно под эту задачу. Вопрос, который я хочу поставить - есть ли место домашнему 3D-принтеру в современной...
Читать дальше

Укрощение KUKA: новый проект Данит Пелег

Liqsun
Идет загрузка
Загрузка
21 Октября 2016
2164
5
печатает на Hephestos 2
Творчество
9
Эй, парни, вы наверняка помните про талантливого дизайнера Данит Пелег, которая чуть больше года назад буквально взорвала как индустрию моды, так и 3D-печати. Для тех, кто пропустил “последнюю серию” - она в качестве дипломного проекта первой в мире смогла создать модную коллекцию одежды, выполненной на 3D-принтере.

Внимательно следящий за индустрией человек спросит - “Как же так? Ведь ещё в далёком 2013 году перед публикой предстала прекрасная Дита фон Тиз в платье, которое было ничуть не меньше печатным, чем работы Данит!”.
И будет совершенно прав. Но здесь, как говорится, две больших разницы. Если Дита носила печатное платье, то Данит Пелег смогла собрать проект в виде целой коллекции, самостоятельно...
Читать дальше

Откровение Бэтмена: косплей спустя 2 года

Liqsun
Идет загрузка
Загрузка
11 Октября 2016
4821
15
печатает на Hephestos 2
Творчество
36
И снова с вами ребята в забавных костюмах!

Как знают многие старожилы сайта, я увлекаюсь косплеем - условно говоря, воссозданием образов из различных фильмов и игр с последующим участием в различных выставках. Этой же теме я посвятил несколько своих статей на 3DToday.

История моего увлечения 3D-печатью берет своё начало как раз из-за необходимости найти возможность делать какие-либо сложные элементы костюма или доспеха с наименьшими затратами как по времени, так и по собственным силам. 3D-печать казалась эдакой волшебной палочкой и, по прошествии этих пары лет, могу смело сказать - не разочаровался. Будущее уже здесь. В своих предыдущих статьях я уже писал каким шоком для меня стало технологическое...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе Liqsun

  • Алексей Бэтмен
  • Зарегистрирован: 2 года назад
  • Был на портале: 01.01.1970 03:00
  • Рейтинг: 221
  • Месячный рейтинг: 2
  • Печатает на Hephestos 2, Witbox 2

Контакты Liqsun

  • Москва, Россия

Подписки 1

Загруженные 3D-модели