3D принтер Ultimaker 2 Extended+ (210x240x360) 2 экструдера, реплика.

Опубликовано: 14 Ноя 10:36
Подробности

Раньше от задумки до её реализации была большая пропасть, чтобы воплатить идею в жизнь теперь достаточно 3D принтера.
Статуэтка любимого персонажа игры, оружие и костюмы для косплея, корпуса для вашей электроники собственной разработки, пластиковые и резиновые детали для реализации своего продукта, зап.части для автомобиля - все можно создать при помощи 3D печати.
1. Почему 2 экструдера.
Два экструдера используются для упрощения и увеличения точности печати. Теперь возможно делать заполнение фигур толстым соплом, когда как стенки и мелкие детали тонким. Возможно печатать так называемую смываемую поддержку (поддержка используется для печати нависающих элементов) из ПВА пластика, который растворяется в воде. Печать двумя материалами, разными цветами.
2. Почему настолько увеличена высота печати.
По сравнению с оригинальным Ultimaker2 extended+, в MasterJack высота печати на 60 мм больше. Это позволяет печатать большие корпуса, шлемы для костюмов и декоративные статуэтки больших размеров, вазы, заглушки для авто.
3. Почему кинематика Ultimaker.
Кинематика - это тип механики, по которому работает 3D принтер, у разных принтеров она разная, но Ultimaker зарекомендовал себя как самый быстрый и точный 3D принтер, он печатает с максимальной скоростью 300 мм\сек (благодаря боуден экструдеру). А точность достигается за счет использования шести направляющих валов, вместо четырех как в большинстве 3D принтеров.
Если вам нужна другая область печати, другие опции - звоните, обговорим сборку.

Ссылка на начальный вариант принтера без замены валов, утепления стола, доработки экструдера и акриловой дверцы:
https://ru.aliexpress.com/store/product/JennyPrinter3-Z360-with-double-nozzle-extrude-DIY-KIT-Extended-large-For-Original-Ultimaker-2-UM2-Include/1939189_32616429426.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.6ccd008ftSYecY

Точные характеристики принтера:
Область печати (если использовать оба экструдера): 210х240х360
Корпус выполнен из композитных алюминиевых панелей (как в оригинальном Ультимейкере 2) 6мм толщиной.
Электроника: используется плата и экран с кардридером от оригинального Ультимейкера 2, т.к. заменители типа связки ардуино+рампс не зарекомендовали себя и имеют частые сбои при долгой печати. Драйвера шаговых двигателей А8825 имеют деление шага 1/32 в отличии от используемых в большинстве 3D принтеров А4988, у которых шаг 1/16.
Шаговые двигатели имеют шаг с углом 0,9 градуса, в отличии от более распространенных с угловым шагом 1.8 градуса.
Нагревательная платформа утеплена, имеет провода с толстым сечением и стеклокерамическую платформу вместо дешевого стекла. Что позволяет нагреть стол до 100 градусов за 7 минут.
Резиновые ремни армированы стекловолокном, за счет чего не растягиваются со временем.
Втулки на направляющих латунные графитовые, что дает постоянную сухую смазку (в отличии от оригинала, где просто латунь).
Линейные направляющие валы используются кованные каленые и калиброванные, в отличии от китайских не гнутые - ровные.
В данный момент обдув был заменен с железного на пластиковый с более хорошими показателями, для точного обдува печатаемой детали.
Один из экструдеров(фидер) доработан для печати мягкими пластиками.
Установлена дверка из оргстекла с магнитным фиксатором для печати пластиками с большой усадкой.
Причина продажи - 3D принтера у меня два, в данный момент необходимо финансирование для сборки ЧПУ фрезера, для расширения производства.

Доставка по Красноярску, Сосновоборску и Железногорску входит в стоимость 3D принтера, научу им пользоваться, проконсультирую и установлю софт.

https://www.youtube.com/watch?v=6W7_d_sVhBs&feature=youtu.be