СПЕЦАВИА
СПЕЦАВИА
Подписчиков
31
Постов
8
3D-моделей
0

Наши товары и услуги

  • 3D-принтеры 2
Сортировать по:

Блог SPECAVIA

Датская компания печатает первый в Европе дом на русском принтере

SPECAVIA
Идет загрузка
Загрузка
13 Сентября 2017
2026
28
печатает на S-6043
Новости
8
Компания 3D Printhuset (Дания) печатает первый в Европе дом с помощью строительного 3D-принтера российской компании-производителя «СПЕЦАВИА» из Ярославля.

Печатаемый офис-отель в Копенгагене будет иметь площадь 50 кв.м. Площадка расположена в портовой зоне города, поблизости от причалов для круизных лайнеров, так что прибывающие туристы могут полюбоваться первым напечатанным в Европе зданием.

Попытки печатать сооружения предпринимались в Евросоюзе и ранее. Но особенность датского проекта состоит в том, что представленная постройка является первым в Европе зданием, которое сооружено методом строительной 3D-печати и полностью отвечает строгим правилам и стандартам Евросоюза. В дальнейшем датские...
Читать дальше

СПЕЦАВИА: В Ярославле напечатан дом

SPECAVIA
Идет загрузка
Загрузка
13 Октября 2016
8932
39
печатает на S-6043
Применение
17
Уважаемые читатели нашего блога, мы рады снова опубликовать небольшо й материал о нашей работе в области строительной 3D печати. Как и в прошлых постах — начнем с описания событий, которые происходили с нашей компанией в последнее время.

Интерес к строительной 3D-печати растет, технология совершенствуется. На фоне этого хотелось бы поддержать и отметить труды наших партнеров. На оборудовании СПЕЦАВИА уже печатается несколько проектов в разных городах России: замок из «Игры престолов» в Екатеринбурге, домокомплект в Тутаеве и другие. Подробнее об этом вы можете узнать из статей на нашем сайте или в соцсетях. Тесное сотрудничество с клиентами помогает улучшить оборудование 3D печати, саму технологию,...
Читать дальше

Строительная 3D печать. Смеси. Практические рекомендации.

SPECAVIA
Идет загрузка
Загрузка
4 Июля 2016
10533
11
печатает на S-6043
Расходные материалы
13
Приветствуем наших подписчиков и читателей 3DToday.
Публикуем анонсированную в прошлом посте статью про смеси для строительных принтеров.
По традиции - в начале видео, а потом текст для тех у кого нет возможности просмотра видео или включения звука.

Только ленивый сегодня не делал строительный принтер. И начинают все с одного — ищут подходящий состав бетона для печати. Наверное он и должен быть уникальным: быстро схватываться, быть пластичным и в тоже время не усаживаться под давлением следующих слоев.
Быстрый набор прочности — у цементов марок 600 и 700. Но рядовому строителю такие цементы не знакомы. Их нет на строительных рынках. Да и цена кусается.
Одним из достоинств портальных принтеров серии...
Читать дальше

Строительная 3D печать. Малоформатное оборудование. Практические рекомендации.

SPECAVIA
Идет загрузка
Загрузка
20 Июня 2016
4881
11
печатает на S-6043
Обзоры
7
Приветствуем уважаемых читателей портала 3DToday.
Материала для статей накопилось много, а публикаций мало, поэтому не будем писать длинное вступление и сразу приступим к делу.
По традиции - в начале видео, а потом текст для тех у кого нет возможности просмотра видео или включения звука.

Давно никого не удивишь тем, что дом можно напечатать на принтере. Однако живьём такое оборудование видел далеко не каждый интересующийся. О том какие строительные принтеры бывают и как с ними работать мы расскажем Вам в этой статье.

Конструктив принтеров может быть разным: это принтеры, работающие в угловых координатах с поворотной стрелой — выглядят они как башенный кран.
Есть строительный принтер «дельта», те,...
Читать дальше

Строительная 3D печать. Практические рекомендации.

SPECAVIA
Идет загрузка
Загрузка
7 Апреля 2016
7959
24
печатает на S-6043
3D-печать
15
Доброго дня, уважаемые читатели портала 3DToday! Прошло немало времени с последней нашей публикации. Мы не пропали — мы много работаем! За это время мы усовершенствовали наши технологи, осуществили поставку строительных 3D принтеров на разные предприятия России, получили большой опыт в 3D строительстве.
В ближайшие пару месяцев мы будем публиковать серию видеоматериалов и статей по строительной 3D печати. И в итоге выпустим 1 большой материал о практическом строительстве дома методом 3D печати.
Смотрите наши видео, подписывайтесь на группы в социальных сетях, следите за нашим проектом где Вам удобно.
Под видео текст сюжета для тех у кого нет возможности просмотра или включения звука.

Что нам...
Читать дальше

Отзывы

Написать отзыв

Пожалуйста, Авторизуйтесь.

О компании «СПЕЦАВИА»

ЗАО «СПЕЦАВИА» — производственная компания, специализирующаяся на изготовлении строительных 3D принтеров, станков ЧПУ плазменной резки металла. Мощное и надёжное оборудование малобюджетно и рассчитано на массового потребителя, т.е. основная ориентация на малый бизнес.
С развитием технологий особый интерес, на наш взгляд, представляют станки ЧПУ, предназначенные для объемной (3D) печати в строительстве.

Отсутствие нормативно-законодательной базы и масса технических сложностей до сих пор сдерживает массовое применение строительных принтеров 3D-печати. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что использование такого оборудования в ряде случаев оправдано, рентабельно и интересно.

С мая 2015 года любой желающий может посмотреть в работе и приобрести один из строительных принтеров 3D – печати, выпускаемых ЗАО «СПЕЦАВИА».

Контакты, представительства и магазины

Главный офис

  • ул. 50-летия Октября, 3, Ростов, Ярославская область, Россия, 152153
  • +79036380707