Grinch
Grinch
Подписчиков
0
Постов
0
3D-моделей
1

Блог Grinch

Можно ли переназначить пин термистора на один из пинов AUX

Grinch
Идет загрузка
Загрузка
23 Апреля 2019
165
печатает на Prusa i3
8 ответов
Еще на этапе допиливания своей прюши случайно спалил вход Т1 (для термистора стола) (на него случайно попало +12В, т.к. стол колхозный из стеклотекстолита и дорожки не изолированы). Я переназначил в прошивке этот пин на 15, но потерял возможность установки второго экструдера. А очень хочется.
Возможно ли переназначить температурные пины на пины, например, AUX-1. Т.е., предположим, Т0 по умолчанию сидит на 13 пине. А если в файле pins_RAMPS_13.h ему указать номер пина AUX-а - "4"?

PS: прошу больно не пинать, т.к. глубоких знаний по микроконтроллерам не имею.
Ответить на вопрос

Дефекты при печати кубика

Grinch
Идет загрузка
Загрузка
1 Апреля 2019
770
5
печатает на Prusa i3
Мы печатаем
2
Всем доброго времени суток. Отпечатал я наконец свой первый тестовый кубик. Как я и предполагал еще до печати, он получился c некоторыми дефектами: слоновья нога и деформация некоторых частей.
Как бороться со слоновьей ногой представление имею, а вот о причине деформации верхней части детали хоть и догадываюсь, но хотелось бы знать точно. Печатал кубик HIPS-ом, температура на конце 235гр, стол 60 гр, без обдува, заполнение 20% (при печати было видно что перегородки отлично пропечатывались), сопло 0,4.
Процесс шел без дефектов ровно до того момента, пока не началась печать ступенек. Думаю, что проблема в отсутствии обдува детали (т.е. предыдущий слой еще не успел застыть, а на него уже следующий...
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе Grinch

  • Валерий Куликов
  • Зарегистрирован: 1 год назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 2
  • Месячный рейтинг: 1
  • Печатает на Prusa i3

Подписки 2

Загруженные 3D-модели