good_idea
good_idea
Подписчиков
0
Постов
3
3D-моделей
0

Блог good_idea

Нужна простая и дешевая сирена с подключением к gpio малины

good_idea
Идет загрузка
Загрузка
9 Мая 2018
132
печатает на Prusa
13 ответов
Всем привет.
Печатаю в термокамере при температуре 70С. С помощью Enclosure plugin на окте управляется нагреватель камеры (две ламы накаливания по 60 вт) и вентилятор, включающий вытяжку при нужной температуре. Хочу подстраховаться от перегрева. Надо, чтобы в случае перегрева принтер начал орать.
Этот же плагин позволяет включать какой-нибудь gpio пин при достижении заданной температуры (режим температурной сигнализации). Как можно реализовать громкую (не пьезодинамик) сирену, желательно двухтональную или с прерывистым звуком, чтобы управлялась от этот пина (напр 3.3В, ток до 10 мА)? Может какой-то датчик/сирену от оконной сигнализации или старый динамик от телевизора через мультивибратор ...
Ответить на вопрос

Как измерить ток, выдаваемый малиной через gpio?

good_idea
Идет загрузка
Загрузка
4 Мая 2018
182
печатает на Prusa
11 ответов
Всем привет.
У меня малина управляет включением принтера через вот такой модуль, как учили нас классики здесь. А еще она через такой же модуль и Enclosure plugin в Окте управляет нагревателем термокамеры. А также через мосфеты и вышеупомянутый плагин управляет светодиодной подсветкой и вентилятором вытяжки из термокамеры. Поскольку лимит малины 50 мА на всё или 16 мА на один gpio, то я задался вопросом, не много ли я на нее навесил, особенно, если все одновременно включится. Первые упомянутые релюшки от Robotdyn, судя по надписи на них, должны потреблять 10 мА. Между gpio и мосфетами у меня стоят ограничительные резисторы 300 ом.
Включаю я обычный мультиметр MAS830, последовательно, в режиме...
Ответить на вопрос

Телеграм перестал дружить с плагином окты

good_idea
Идет загрузка
Загрузка
22 Апреля 2018
332
печатает на Prusa
11 ответов
Всем привет. Было очень удобно следить за печатью и выключать принтер через октопринт с помощью плагина телеграма. А вот если телеграм ходит в сетку через прокси, то появляется такая ошибка:

The current connection status is: Got an exception while initially trying to connect to telegram (Listener not running: ('Connection aborted.', error(104, 'Connection reset by peer')). Waiting 2 minutes before trying again.)

То есть плагин телефон не видит. Есть решения?
Ответить на вопрос

Подбор сопротивления между GPIO малины и gate мосфета

good_idea
Идет загрузка
Загрузка
19 Апреля 2018
200
печатает на Prusa
16 ответов
Человеки!
Малина через GPIO и мосфеты IRLZ44N управляет включением/выключением питания принтера (как учили eta4ever и vasyna), вентилятором вытяжки термокамеры, обогревом термокамеры, а теперь еще хочет и удаленным включением огнетушителя.
Поговаривают, что малина может выдать максимум 50mA на все выводы суммарно и максимум 16mA на один вывод. А у меня уже 4 вывода задействованы (там резисторы по 300 ом стоят) и хочется еще иметь запас по току, вдруг еще чем-нибудь захочу поуправлять.
Вопросы:
1. Хватит ли 3.3 Вольта для открытия мосфета?
2. Какой минимальный ток нужен мосфету на gate чтобы устойчиво держать его открытым?
3. Ну и отсюда, какое ограничительное сопротивление нужно между GPIO малины...
Ответить на вопрос

Teamviewer и веб-интерфейс окты

good_idea
Идет загрузка
Загрузка
15 Марта 2018
233
печатает на Prusa
20 ответов
Если на безголовой малине поставить TeamViewer, то подключившись с телефона из инета можно будет видеть привычный веб-интерфейс окты? Ну, чтоб подкрутить что-нть во время печати или питание после окончания отключить.

P.S. c VPN и обратным прокси не справился, их не предлагать. В качестве альтернативы приму инструкцию по выключению питания через телеграм. :-)
Ответить на вопрос

Профиль пользователя

О пользователе good_idea

  • good_idea
  • Зарегистрирован: 1 год назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 7
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Prusa

Контакты good_idea

  • Москва, Россия

Подписки 2

Избранные 3D-модели

Не найдено