Ушко для крепления тефлоновой трубки принтера Flyingbear Ghost 5 (direct экструдер) v2.0
Описание
Крепежный кронштейн для тефлоновой трубки принтера Flyingbear Ghost 5 (direct экструдер)
Инструкция
Описание такое же как и у предыдущей версии))) Прикрутить к заднему верхнему профилю при помощи винтов М3 в стандартные отверстия и ф крутить фитинг для тефлоновой трубки
Файлы для скачивания
Скачивание доступно только авторизированным пользователям.
Комментарии
Этот кронштейн актуален при креплении катушки с филаментом штатно, позади.
У меня катушка висит справа (крепление от SIBMAKER, очень удобно), думаю вот как быть. Сегодня пришла пассивная термокамера, скорее всего протяну тефлоновую трубку под углом в оргстекле справа, пока что не вижу других вариантов..
Может кто-нибудь подскажет как это реализовал.
Я реализовал эту задачу в аналогичной ситуации, с помощью модернизации датчика филомента (см. здесь https://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/raznoe/datcik-okoncaniya-filamenta-na-fbg4s), распечатки пары полукруглых направляющих (для придания формы ПТЕ трубки) и конусного наконечника/направляющей, что бы в трубку -вслепую попадать... почти год пользуюсь, вполне удобно...
я датчик филамента исключил из процесса - кусок филамента в него вставил и все, кончики филамента только загнул чтобы не выпал и все.
это излишне... достаточно просто отключить датчик и оставить в изоляции конец проводов. система этого не заметит))))
там же концевик в датчике обычный механический, если отключить, то грубо говоря сигнал разомкнутости концевика наверно не пойдет при этом.
так а вы попробуйте...)))
у меня по крайней мере на 4S так. как я понял, этот датчик на ревизиях до 4S всех частенько беспокоил, т.к. работал именно на замыкание и дребезг от не качественных микриков, коннекторов или ещё чего то периодически проскакивал. затем похоже китайцы смекнули, и сделали поддяжку на пин МК для контроля филомента, а датчик (контакты микрика) подключили на замыкание земли - как сигнал "обрыва" филомента. по этому в рабочем режиме (филомент внутри татчика) он будет разомкнут. вот и весь секрет.
ИМХО! это лишь мои предположения, т.к. датчик свой я не звонил, схему не проверял, но дискутировал об этом с пользователями 4й ревизии, и у меня без датчика (свободный коннектор на проводе) мишка 4S работает корректно, как и с датчиком -филомент есть всё ок, филомента нет -авария!
проверяйте, одним словом...
ну почему же, можно и для бокового размещения - если не найдется отверстий для крепежа на двусторонний скотч 3м посадить его сбоку и все
leost1980, вопрос не в том как прикрепить это ушко, а в том как оно будет совмещаться с верхникм колпаком на Медведь5. Наверху не так вного места, чтобы филамент заходил вертикально или горизонтально. Либо под небольшим углом заводить либо на задней стенке, как у somon-а.
по моему опыту, двух сторонний скотч внутри держит плохо, особенно при нагрузках. там температура поднимается до 45С, снаружи стенки практически так же разогреваются, а железные профили уж точно, горячие как внутри. вобщем моё спонтанное решение, оказалось вполне удобным и не капризным, позволяет легко снимать и ставить колпак, а наличие датчика удалённого от директа, также удобно при окончании филомента и его оперативной замене на новую катушку -есть время для манёвров! вобщем ни одной запоротой печати ещё не было по этой причине!
П.С. на выходе из директа, трубку я так же пустил через полукруг направляющий, помогает не тереть трубкой прозрачный пластик, который мутнеет при этом.
Я не парюсь на счёт крепления и просто коробку с филаментом предварительно заклеяную скотчем приклеиваю на двухсторонний скотч к задней стенке принтера в районе штатного крепления. Если коробка без бокового окна то прорезаю его самостоятельно. Плюс такого крепления это меньшее налипания пыли на пластик, и компактность🙂.