3d печать в кулинарном деле. Про еду.

Подписаться на 3Dtoday
Navsk
Идет загрузка
Загрузка
2 Января 2019
2128
20
печатает на SkyOne
Мы печатаем
9
Довольно тяжело лепить круглые котлеты для бургеров после Новогодних праздников. Напечатал специальный пресс для котлет, получилось как у взрослых. Материал - PLA, пригоден для контакта с едой. 3D модель с Thingeverse.
07c886bd19b057abb5d8da604e7f0773.jpg
c7751271a750f63328f71632ab96450d.jpg
8fc4c84b7fc438456a3e72eaa1d2d77b.jpg
1e5b0d096bea1e3446e0d301faceb5f9.jpg
ce9e0cddc6e573a5c42280d378fd518a.jpg
f13b2ac669f869c1b22436d72eb0563c.jpg
e4a47e2c912146d2d7de6849ce9d03a2.jpg
9
Комментарии

Комментарии

02.01.19 в 11:31
2
Тема бургеров не раскрыта)
02.01.19 в 12:59
1
Я без булки люблю, поэтому они и выглядят как кусочки вареной капусты :(
02.01.19 в 11:39
1
Тема других печатных деталей не раскрыта ))))

e0cec68edcab7f3e551efacb74e60fd6.JPG


ЗЫ: Взял с тинга картинку, не моя
02.07.19 в 15:30
0
нарисовал такую же)
https://www.thingiverse.com/thing:3725258
02.01.19 в 13:00
6
Эх, а я после описания изготовления круглых котлет уже ожидал описание принтера, печатающего фаршем....
02.01.19 в 13:06
2
А зачем в баночке дно? Чтоб труднее выковыривать котлетки? Или только ради полосочек?
02.01.19 в 13:15
0
Да, выковыривать сложно было. Дно лишнее.
02.01.19 в 13:30
0
Материал - PLA, пригоден для контакта с едой.
Вы в этом уверены?
Хоть PLA в теории и изготавливается из пищевых продуктов, но производитель филамента может варьировать состав конечной продукции в весьма широком диапазоне. Как минимум в ход идет краситель неизвестного происхождения. Наверняка присутствуют добавки призванные удешевить/улучшить пруток.
Конечно при разовом использовании вряд ли можно серьезно отравиться, но при более-менее регулярном применении лучше бы использовать пластик имеющий соответствующий сертификат. Ну или в крайнем случае натуральный PLA.
02.01.19 в 13:48
1
Не уверен абсолютной безопасности именно этого PLA, но думаю, вряд ли 4 котлетки мне повредят :)
02.01.19 в 14:36
2
Главное не пожарить вместе с ПЛА :D
02.01.19 в 15:43
0
Я в посудомоечную машину засунул пробную версию. Вот, что получилось.

168dce446edc227f5680ea3b35f8250c.jpg
02.01.19 в 19:04
1
Не надо в посудомоечную, и вообще мыть что-то это лишнее. Надо просто это хранить в морозилке как есть, прямо с остатками фарша
09.01.19 в 09:54
0
Фууу
16.01.19 в 06:56
0
Нет никакой проблемы. Выбирайте подходящий температурный режим.
05.01.19 в 08:53
0
У кого есть сертификат? Даже у кого есть они на чуть ли не все пластики и какие-то невнятные. К тому же дело не только в пластике. След материала сопла и шестерни экструдера, в т.ч. свинец. Да и адгезия тоже не в +
03.01.19 в 14:53
5
Используйте пищевую пленку при работе с такими приборами (т.е. буквально, кладем в приспособу пленку, потом мясо, закрываем сверху пленкой, придаём форму). Это позволит легко вынуть котлету, упрощает их хранение (можно стековать), убирает контакт с пластиком, мыть практически не надо
03.01.19 в 18:46
1
Да я не настоящий повар, так, бургеров разок захотелось разок пожарить.
04.01.19 в 19:20
0
Всё жду, когда кто то сделает и выложит в сеть простую конструкцию экструдера и хотенда для дельты, для печати шоколадом, на основе металлического кондитерского шприца, печатать хотя бы на медленной скорости ,а то заводское исполнение очень дорого стоит!
07.01.19 в 11:42
0
Уважаемый автор.

Пожалуйста, чуть подробнее о бургерах. Я так понимаю, вы отвариваете капусту и заворачиваете в неё котлету вместе с огурчиками и прочим?
07.01.19 в 23:28
0
Структура (полосатость) пластика (любого) от принтера - это фигня для котлет и фарша. Не пристает, не равняет, не моется! Кому это нужно, купят антипригарку из металла, а для остального делайте руками.

п.с. сам пробовал еще при покупке принтера. Получается гуано, поэтому тут и не выкладывал моделек и проверки.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.