выбор рамы Prusa i3 Steel

KPEKEP
Идет загрузка
Загрузка
17.08.2016
2175
10
печатает на RepRap
Вопросы и ответы
Выбираю раму для принтера из предоставленных в магазинах, а именно:

1. mz3d (рама с метал. каретками)

2. nioz

3. 3d-diy

Соответственно хотел узнать какая лучше для сборки принтера с минимум, а желательно вообще без печатных деталей, в наличии рампс с экраном, драйверами шаговых двигателей и принтер anet a6, который станет донором шаговиков, а так же экструдера. Целый день изучаю тему, но остались вопросы в частности крепления концевиков, и экструдера MK8 к металической каретке. По этому обращаюсь к вам за помощью, какую раму лучше купить, ну и за прочими советами по данной переделке.
Ответы на вопросы

Ответы

17.08.2016 в 22:39
0

Концевики не надо крепить на каретку :) каретка двигается, концевик 'висит' в конечной точке движения каретки. По раме - сам присмотрись. У каждой рамы есть свои недостатки. Как пример - у 3d-diy - очень даже неплохая рама ! (присмотрись - возможно именно она тебе и нужна!) НО - если надумаешь в будущем увеличить площадь стола до 20х30 см - тебя ждет сюрприз - придется мудрить и немало. В вариантах рамы, у которой по оси Y несущий конструктив - шпилька м10 - удлинить ось и получить 20х30 намного проще, но есть недостаток в виде меньшей жесткости рамы! Так что выбирай но осторожно, но выбирай! :) Как по мне, забил бы на все клоны i3 и пошел бы смотреть на клоны мэйкера, благо найти профиль алюминевый на сегодняшний день проще простого. А машину получить можно намного более надежную и универсальную. Да и расходы на профиль будут сопоставимы с покупкой  любой из предложенных тобой рам. Да, кстати - имея раму на профиле, можно в случае необходимости изменить геометрию принтера как угодно! Но это разумеется вариант 'для умелых рук'. Пиши в личку если остались вопросы. ДА , кстати - твой дисплей не полезет в раму от 3d-diy :) И в целом - по электронике этого китайца МАССА вопросов, как в плане надежности, так и в плане совместимости. В любом случае будь с ней очень осторожен - спалишь драйвер - выкинешь всю плату  :) 

17.08.2016 в 22:54
0

ну про крепление концевиков это я не точно выразился, я имел ввиду отверстия в местахих крепления и детали для их установки:) увеличивать площадь я не собираюсь, 20*20*20 мне хватит с головой для моих поделок. Мне важен именно такой момент, как безболезненный переход с акриловой рамы на металлическую. Если подробнее то просто собрал раму нацепил все электронные компоненты и занялся пляской с бубном с настройками прошивки. 

P.S.: Я ожидал предложения собирать клона мейкера8).

18.08.2016 в 01:17
0

Это традиция - не посоветовал заменить прюшу - день прошел зря.
По теме:
1. Изначально проверьте длину валов, которые устанавливаются в каждую раму и сверьте с теми, что у вас есть. Думаю, что производители рам помогут вам в этом вопросе без затруднений. Будет неприятно обнаружить, что валы короче хотя бы даже на несколько миллиметров чем нужно.
2. Экран вашего принтера нестандартный. Такое расположение экрана по отношению к энкодеру скорее всего штатно отсутствует в конструкции любой из возможных рам. Скорее всего вам придется изготавливать (печатать) коробку для своего экрана самостоятельно и рассчитывать как его крепить на раму..
3. Всякие там ролики натяжения ремней обычно не входят по умолчанию в  комплект поставки рамы и нужно будет убедиться, подходят ли комплектующие с вашего принтера к той раме, которую вы выберите или придется заказывать их дополнительно.

ЗЫ: лично я купил раму от Nioz, но у меня стандартный комплект электроники от дядюшки Ляо, чуточку обработанный напильником. Как обладатель этой рамы могу сказать, что коробку для экрана вы сможете закрепить без труда на место штатного держателя экрана. По п. 1,3 ничего определенного сказать не могу. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.

17.08.2016 в 23:22
0

Тогда смотри на рамы 3д дай - реально они очень хороши! Несколько раз общался с ними , и маленькими и бизонами - парни постарались! НЕ РЕКЛАМА ! Я к ним никакого отношения не имею ! :) Правда вот дисплей твой не полезет - ну думаю выкрутишься ! :)

18.08.2016 в 13:02
0

По поводу рамы (именно рамы, а не принтера в сборе) от 3D DIY сразу скажу, что некоторые детали придется печатать. Например, упор для эндстопа по Y - по умолчанию он просто отсутствует, эндстопу не за что цепляться. Помимо этого, если крепить мотор к каретке напрямую, то сильно мешаются пластиковые стяжки, которыми каретка крепится к линейным подшипникам - нужно тоже что-то колхозить. И так, по мелочи, еще пара пунктов. Например, ремень оси X цепляется за головки болтов, которыми крепится эндстоп по Х. Хотя, может быть, это только у меня так.

Еще у рамы от 3d diy отсутствует система натяжения ремня по оси X - это обеспечит вам изрядную долю геморроя при сборке и немного погодя, когда ремни растянутся.

А так, в остальном - нормальная рама, вон даже держатель пластика есть и металлическое крепление для вентилятора, обдувающего электронику.

18.08.2016 в 13:31
0

Уже кое-что проясняется. Спасибо.

18.08.2016 в 13:50
0

Купил ниоз,  понравился внешний вид.  Донором электроники и механики стал анет а8. Только надо линейных подшипников докупить) 

Только учтите что рама от ниоз приходит не покрашенная, с масленной пленкой.  И кривая на вид,  но как оказалось легко выпрямляется руками.  Собралась без проблем и напильника.  Доволен) 

18.08.2016 в 14:25
0

Экструдер родной от анет поставили? Если да как закрепили

18.08.2016 в 16:01
0

Да родной.  Взял с него родную каретку,  просверлил отверстия под каоетку от ниоза,  подложил шайбы,  и прикрутил)

02.02.2017 в 10:50
0

  Специально разработанная стальная рама толщиной 4 мм для доработки китайских Prusa i3 (Anet, Heshine, Zonestar и др. с акриловой и фанерной рамой) за 5900 рублей. 
Замена акриловой рамы вашего 3d принтера позволит улучшить качество и скорость печати до профессионального уровня. 
  Надёжная и крепкая конструкция рамы исключает побочные вибрации, исключается эффект 'воблинга', пропадают волны на поверхности моделей. Облегчённое алюминиевое основание стола позволяет прогревать рабочую поверхность до 120 гр.С. без её деформаций. 
  Простая сборка, ось Х и винты встают на раму без каких-либо изменений, не требуется последующее 'допиливание', прошивка остаётся без изменений. Предусматривается возможность последующего апгрейда: автокалибровка стола, установку полностью металлических кареток с самосмазывающимися металлографитовыми втулками вместо линейных подшипников, установку экструдера с дистанционной подачей прутка типа Bowden, монтаж второго экструдера для цветной печати и многое другое.

 Подробнее на сайте 3d-printer.pro

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Урок Солидворкс для начинающих или как начать моделировать в SolidWorks

Печать пластины из ABS пластика

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.2 Создание игрушечного паровоза. Отбойник паровоза

Не все китайцы одинаково китайцы

Обзор настольного 3D-принтера 3DGence Double P255

Как выбрать 3D принтер: советы от Сергея Ирбиса