tinkercad пару вопросов

Подписаться на 3Dtoday
LeoArslan
Идет загрузка
Загрузка
20 Февраля 2019
267
4
Вопросы и Ответы
Добрый день. Встречал тут несколько статьей по tinkercad, значит есть гуру которые активно пользуются. подскжите пожалуйста:
1. можно ли измерить какую либо часть одной детали. Например есть деталь в виде буквы H. Как измерить внутренее растояние между ножками ?
2. есть сложная деталь. Можно ли разделить ее на части. есть деталь в виде буквы H. Хочу получить две детали левую ножку и все остальное. Знаю что есть вариант -клонирования исходной детали и откусывания одной части у одной, другой части у другой - но вариант как то не очень. Может есть человеческое решение?
Ответы на вопрос

Ответы

20.02.19 в 18:02
2
Человеческих решений особо нет, и создавать в ней параметрическую деталь тяжело. Первое время, постигая азы 3Д печати пользовался tinkercad, но со временем перешел на солид эйд. Яделал обмер деталь при помощи создания дополнительного объекта, куба и его растягивал до нужных ребер, на глаз смотрел прикасание, и уже по размеру этого объекта понимал размер. Сейчас tinkercad использую как облако, набросал деталь в КАДе выгрузил стл, закинул в tinkercad и там храню, где угодно и когда угодно скачал.
20.02.19 в 19:41
печатает на Prusa 8" i3
0
Сделать самому букву из 3 деталей, если это Н.
21.02.19 в 03:38
0
1) есть инструмент линейка, мерял им. Но неудобная.
2) берём деталь, ставим рядом прямоугольник, делаем егт дыркой, склеиваем. Копируем в сторонку, отменяем склеивание, изменяем размер прямоугольника чтобы его вывернуло и закрыло другую часть детали.

Имхо: тинкеркад нужен, когда надо за пару минут набросать деталь. Сломал держатель туалетной бумаги, снял его (2 минуты), обмерил штангелем (минута), набросал в тинкере (5 минут), отправил на печать (10 минут), поставил на место новую деталь (минута) - вот и весь ремонт!)
22.02.19 в 00:47
печатает на Cheap3D V300
0
В фьюжне его набросать будет вдвое быстрей :)

Все эти "детские" рисовалки оставьте детям. Впрочем, им тоже лучше не надо.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.