Проблема с загрузкой прошивки

Rocket
Идет загрузка
Загрузка
22.03.2019
179
4
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Prusa i3
Приветствую коллеги) Помогите пожалуйста с решением проблемы: моя плата Anet v1.0 лагает: показывает что стол разогрет до 252 градусов, хотя термодатчик не подключен (если подключен то же самое). Сменил прошивку, а новая считает это перегревом и выдает ошибку. И пока показана ошибка, новую прошивку загрузить нельзя! (то есть у меня не получается загрузить прошивку с выключенной защитой от перегрева) Совершенно не понимаю, что делать, помогите!

На пике 1 скриншот неудавшейся загрузки прошивки

На пике 3 показан 'разогрев' столика

На пике 2 показана ошибка, возникающая через 5 секунд после включения принтера(связанная с 'перегревом')
Ответы на вопросы

Ответы

22.03.2019 в 21:02
1

Установите исправный термодатчик стола.
У Вас неисправен термодатчик, а Вы прошивку меняете..зачем?

23.03.2019 в 00:14
0

Судя по описанию проблемы - без термодатчика тоже самое показывает, то это не датчик, а на плате выгорел вход. А это на этой плате значит что ей кирдык - плату менять надо. других входов аналоговых не предусмотрено. А случается это когда случайно на столе коротнуть нагреватель с термо датчиком. 12 вольт от нагревателя на 5-и вольтовый вход напрямую процессора попадает. Даже если нагрев стола не включён на нём 12 вольт есть! Управление же открытым коллектором там. открытый эмиттер был бы безопасней, а это некоторый гемор в схемотехнике.

Гы у меня та же проблема, но несколько легче. 

Проверить и убедится - элементарно - поменяйте местами датчики на плате. если экструдер покажет комнатную температуру, то значит датчик исправен.

23.03.2019 в 01:13
0

большое спасибо, все по полочкам расставили! Я просто ставил термореле и управлял нагревом стола им, причем уже долгое время! Поставил новый столик, да, на предыдущем кз между нагревателем и датчиком, вы абсолютно правы.( я почему-то думал что скоротил нагреватель и не догадывался включить в эту мысль термистор)
А проблема только что решилась - я успел загрузить новую прошивку без защиты 'Thermal runaway' пока принтер тупил. Теперь как и раньше нагревом стола управляет термореле, а плата работает в штатном режиме (не считая этих 252 градуса)

На фотках как раз термореле , на которое я приделал радиатор))) Сейчас распечатаю пару деталек, еще отправлю сообщение. В общем - спасибо, респект вам и уважение.

)

23.03.2019 в 11:11
0

Не за что!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор ABS 350р/кг

Перекур в мастерской

Схема CoreYZ+CoreXYZ ну или наверно CoreXYZ

Продолжение работы с моделькой паровоза

Delta дома или побюджетней на мечту

Upgrade 3D принтеров PICASO Designer X series. Создаем 3D печатные Фермы. Удаленное управление.