Tevo Tornado Проблема с печатью.

asket-alfa
Идет загрузка
Загрузка
22.01.2019
221
4
Вопросы и ответы
При печали большой детали столкнулся с такой проблемой: при печати нарушается геометрия детали а именно в левой верней части стола для печали. Если сместить деталь в правый угол стола проблема уходит. При наблюдении за печатью отмечаю что когда экструдер двигается в той части стола то слышно посторонний звук и положа руки на раму можно почувствовать рывки и вибрацию. Я понимаю что проблема с железом. но хочется услышать совет что это может быть и как это лечить. Зарание благодарен.
Ответы на вопросы

Ответы

22.01.2019 в 15:46
0

Я бы посоветовал, в выключенном состоянии, попробовать руками подвигать головку принтера и там где нормально и там где нет. Если есть механические проблемы с движением по осям, то вы должны их и почувствовать и вероятно даже звук услышать. В таком случае просто аккуратно двигая туда сюда можно локализовать в каком это месте и там уже в зависимости от механики разбираться.

24.01.2019 в 17:59
0

Да есть не только в углу, в прицепе по осям X и Y есть не большие рывки идущие примерно каждые 5 см. Это мой первый принтер и не знаю норма это или нет, хотя думаю что не норма.

24.01.2019 в 19:34
0

Нет, это не является нормой. Я не владел таким принтером, но думаю вы сами сможете определить теперь почему это происходит, просто не спешите, поэтапно, ну и уже более точно можно формулировать вопросы как к гуглу, так и у народа спрашивать

26.01.2019 в 10:22
0

По поводу проблем с печатью, Разобрался, это проблема была файла... а насчет 'рывков', это из за длительного хранения, при хорошем натяжении произошла легкая деформация кареток, но как ни странно не повлияло на печать. так как мотору хватает мощности плавно преодолеть этот момент. ( Почерпнул из стрима вопрос ответ, посвещеному 3д печати.)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Масштабная модель (1:10) завода по производству горючих жидкостей. (Промышленный макет)

Печать деталей из полиамида

Мощная постзасветка UV напечатанных фотополимерных моделей. На коленке, но не совсем

Результаты розыгрыша поездки на 3Dtoday Fest перенесены на 23.09.19

Убийца Апекса)) Точильный станок на 3Д ПРИНТЕРЕ, Knife Sharpener for 3D PRINTER

Последовательное сравнение экструдеров (фидеров) на Ender 3