Отрывает первые 2-3 слоя от стола

TDO
Идет загрузка
Загрузка
21.10.2018
248
5
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Kossel Kit
Отрывает первые 2-3 слоя от стола и печать в дальнейшем невозможна, уже и малярный скотч перепробовал и двухстороннюю клейкую ленту (с ней лучше однако тоже как повезет, на мелких деталях практически никогда не получается)

Пробовал ПВА и малярный скотч - результат тот же. Стол холодный, без подогрева, печатаю PLA черного цвета 195-230град С и 1,75 мм диаметр. Какие способы посоветуете действенные?
Ответы на вопросы

Ответы

21.10.2018 в 20:22
1

Чистое, обезжиренное стекло + клей-карандпш. Пользуюсь синим эрихкраузе. Клей может быть и другим, обязатеельное условие чтобы на нем было написано что можно клеить ткань (текстиль).

22.10.2018 в 17:30
0

спасибо за дельный совет, попробую, правда есть парочка загвоздок как бы так - 1) кривущее стекло от китайцев (1,3 по центру зазор от стекла до сопла через лист бумаги, 1 стойка - 3,7, вторая - 3,6, третья - 2,4. Точки А В С задал с координатами в пронте + ко всему поменял сегодня сопло на большее по диаметру, а оно оказалось по габаритам немного больше старого и теперь упирается в стол при печати.... что посоветуете сделать в этом случае? линза как была так и есть (а я мучился убирал ее со старым соплом) Каким образом быстро и эффективно линзу на дельте убрать, уже месяц мучаюсь, хоть и интересно, но уж очень муторно это все....

21.10.2018 в 23:51
0

От пластика сильно зависит. Даже у одной марки есть ПЛА с большей и меньшей усадкой. Например, Волпринт натуральный или желтый хорошо липнет (лучше РЕК, кстати), а черный хуже. Хорошо липнет черный SEC (не знаю, как в новых партиях). Принтпродукт меньше всего понравился из перечисленных по этому показателю (я про обычный ПЛА, не флекс)

22.10.2018 в 03:49
0

Я клей карандаш использую. Попробуйте может быть поможет. На холодном столе не пробовал, но должно получиться. Клей карандаш любой не подойдёт, покупаю эрихкраузе.

23.10.2018 в 21:54
0

Я пользуюсь БФ-2 клеем можно наклеит малярный скотч и на него бф или прям на чистое стекло. Все говорят надо бодяжить со спиртом я пользуюсь чистым. Капнул бф на стекло и от канцелярского ножа полотном как шпателем разровнял клей тонким слоем при этом стол нагрет до 60 градусов ABS липнет на ура не оторвать даже на холодную спирт размачивает бф и модель слезает на скотче также но скотч отрывает от стола :( PLA на чистом стекле печатается нормально и на скотче с бф тоже держится норм. Я доволен дешево и сердито в основном пользуюсь пластиком фирмы ESUN .

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Печать сценки из мультфильма

Баловство с инструментом

Девушка с айфоном

3D-Многоножка как цель MMU

Моргающая черепушка для флористов

Герконовый датчик импульсов для газового счетчика BK-4GT