Ramps 1.4 и драйвера

Warxen
Идет загрузка
Загрузка
24.07.2018
253
12
печатает на Ultimaker Original
Вопросы и ответы
В reprap принтере на рампсе с мегой пришлось заменить рампс. После установки новенького рампса стала проблема следующего характера. Запускается принтер, все хорошо, никаких ошибок. Стол/экструдер греются, датчики температуры работают. При подключении через Пронтерфейс и попытке вывести оси в начальные координаты начинается сильный писк без телодвижений. При этом не выведя в нуль, привод Z крутит с бешеной скоростью. А Х и У дергаются на 0,01 мм макс с диким шумом. При изменении скорости в проге, ничего не меняется. Драйвера А4988, рампс 1.4, мега 2560, привода Нема17. До замены распса все работало нормально.

Кто-нибудь знает в чем может быть проблема кроме как 'новый рампс шлак'?
Ответы на вопросы

Ответы

24.07.2018 в 20:37
0

Что то мне подсказывает, что перепутаны  местами шлейфы к шаговым двигателям.

24.07.2018 в 21:14
0

если бы были попутаны, они ездили просто не те что надо

24.07.2018 в 20:51
0

Делители микрошага выставлены точно как раньше?

24.07.2018 в 21:14
0

Да прошивку не менял, подумал может прошивку залить заного, залил но это безрезультатно

24.07.2018 в 21:49
0

При чем тут прошивка? На плате как выставлено?

24.07.2018 в 22:37
0

перемычки все стоят , то есть делитель 1/16 так же наиболее плавная работа по идее

24.07.2018 в 21:08
0

да все подключено верно, перепроверил. Сейчас поменял шаговики на другие. Добился того что Y и Z стали работать нормально, но Х как не менял шаговики, дергается то ли перемыкает его, при нажатии выхода в ноль он пытается уйти в ноль но дергается влево в право, через сек и 3-4 просто остальные оси выходят в ноль и все, но при попытке двигать ось Х куда бы не двигаешь он дрыгается и все. менял местами драйвера не помогает.

25.07.2018 в 02:18
0

Проверьте распиновку разъема, да и вообще прозвоните соединения от драйвера до разъема.

25.07.2018 в 08:00
0

Может драйвер погорел.

25.07.2018 в 08:15
0

Драйвера при перестановке не перепутали? Может так статься, что драйвер, который раньше крутил экструдер, и ток на котором понижен, сейчас встал на одну из осей. 
Дико крутящийся экструдер - вот есть ощущение, что мотор экструдера подключен на разъем мотора оси z, там обычно количество шагов на мм большое.

25.07.2018 в 11:40
0

Проблема решилась множеством перестановки местами драйверов. При этом один и тот же драйвер в одном слоте работает, а в другом глючит

03.08.2018 в 06:50
0

Если РАМПС новый, проверьте на счет непропаев. Где-то тут писали, что китайские РАМПСы 100% идут с непропаями. Сам надысь столкнулся с тем, что после сборки 'бутерброда' часть драйверов не работала. Думал уже заказывать новую. Потом при очередном тестировании внезапно заработали. Это и навело на мысль о непропае.. Рытьё интернета укрепило уверенность. А 5 минут с паяльником все симптомы излечили.
Upd: в тестированиях помог скетч отсюда. Плюс светодиод на проводочках (+резистор 1к на одной ноге и диод против переполюсовки на другой).

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Металлизация напечатанных изделий

Пора организовываться.

Невероятные скидки!

Модуль Выключения питания 220в.

День холостяков в Top 3D Shop 2019

3D сканер для создания 3D фигурок людей Planeta3D D500. Сканируем человека за 1 минуту.