Проблемы с началом печати в Simplify3D

Mishatgn
Идет загрузка
Загрузка
20.08.2019
153
8
Вопросы и ответы
Здравствуйте!

Иногда попадаются модели, для которых настройка печати должна быть более гибкая чем, например в Cura. В связи с этим решил перейти на Simplify3D. Вроде бы все не так сложно, но сразу возникло 2 вопроса. Просидел с ними несколько дней и решил спросить совета у более опытных коллег.

1-я проблема заключается в том, что при печати на принтере с флешки возникает ошибка:

'Tried printing out of printing area' 'Попытка произвести печать за границами области печати принтера'

Не знаю в связи с чем она выскакивает, потому как моделька расположена четко в центре стола и сами геометрические размеры стола указаны верно.

Есть предположение, что при настройке принтера в самой программе напортачил в пункте, где нужно указывать 0-ль стола и домашнее положение экструдера.

2-я проблема заключается в следующем. После неудачной попытки печати с флешки, я попробовал распечатать модельку напрямую с ПК. Здесь все заработало, но появилась другая проблема.

В самом начале печати принтер не двигает экструдер по оси X и Y до тех пор, пока не приедет в 0-ль по оси Z (стол поднимается до экструдера). И только тогда принтер начинает ехать куда ему нужно цепляя зажимы стола на своем пути (из-за того, что ось Z уже приехала в 0-ль, а принтер думает что у него ровный стол, без всяких инородных тел на нем).

По-началу мне казалось, что проблему можно решить если добавить модель стола в программу. Мол принтер поймет, что есть какие-то участки, на которых ему нужно опускать стол, чтобы экструдер ничего не задевал (так сказать безопасная Z). Но эта мысль оказалась неверной. Как я понял, модель стола тут только для вида.

Помогите пожалуйста решить данные проблемы или укажите в каком направлении стоит копать. Спасибо )
Ответы на вопросы

Ответы

20.08.2019 в 19:19
0

Стартовый код надо прописать в Симпли, куда ехать и на какой высоте.
Он при старте хоумит все оси, что бы 0 задать, потом можно прописать опускание стола на 1см допустим, наехать на нужные координаты и сопло опустится и начнет печать.

G90 ;absolute positioning
G28 ;Home
G1 Z10.0 F90 ;Move the platform down 10.0mm

Часть моего стартового кода, как раз платформа уходит вниз, потом уже отдельными командами экструдер выводится в переднюю часть принтера и продавливает определенный объем пластика, дальше уходит на печать.

20.08.2019 в 20:26
0

попадаются модели, для которых настройка печати должна быть более гибкая чем, например в Cura. В связи с этим решил перейти на Simplify3D
Перейдите на Слик.
Возможностей там еще больше, но нет тех 'заморочек', которых зачем-то в излишестве напихали в Симпли и особенно в Куру :)
И не лягайтесь особо, это - так называемое ИМХО :) (Ко всем относится :) )
Перепробовал все находящиеся в радиусе действия слайсеры и понял - Слик лучший...

P.S. Сейчас посыпятся оскорбления от адептов Симпли и Куры :D 
И даже от Кисса и прочих кустарных недоделок... :) 
Будьте готовы, но воспринимайте их дутые доводы через призму правдоподобия... :)

20.08.2019 в 22:08
0

Перепробовал все находящиеся в радиусе действия слайсеры и понял - Слик лучший
согласился бы с вами, умей он печатать сам. а так - назачем мне лишние телодвижения? честно говоря меня удивляет упорство, скоторым вы навязываете слик в любом вопросе, касающемся слайсеров. поймите, далеко не всем нужны его плюшки. ваши же ответы выглядят так:
- 'как настроить слайсер XYZ?'
- 'выбросьте его и пользуйтесь слик'
как минимум - не в тему.

P.S. надеюсь, ничем вас не оскорбил?
P.P.S. сам иногда им пользуюсь и советую другим - там, где он действительно решает поставленную задачу лучше других.

20.08.2019 в 23:53
0

удивляет упорство, с которым вы навязываете слик в любом вопросе, касающемся слайсеров
Разве я навязываю??? Я делюсь реальным опытом, всего-навсего. Опытом, который не 'в глубокомысленных размышлениях' на диване возник, а дался путем проб и осмысления ошибок.

Малость в сторону.
Вот некоторые, которым дельта 'не по зубам', всячески плюются и хают ее.
А я остаюсь в убеждении, что проще, практичнее и более подходящей кинематики для ФДМ просто не существует.
Всякие там хоботы, ультики и прочие извращенческие квадратные конструкции просто в подметки дельте не годятся.
Хотя бы потому, что треугольник изначально куда более жесткая конструкция, нежели прямоугольник.
Далее. В них куча роликов, не менее объемная куча ремней (а в некоторых и вовсе даже замкнутые и с конкретной длиной), заморочки с синхронизацией каких-то параллельных осей (коих тоже бывает немереное количество), завышенные (а иногда в принципе невыполнимые, либо требующие неадекватных вложений) требования к качеству этих самых осей... А в дельте всего ТРИ условия! Которые вовсе нетрудно выполнить. Причем даже на роликах, столь усердно охаиваемых :)
Далее. 
А соотношение площади РАБОЧЕЙ к площади занимаемой???
Ведь ваши 'квадратные' поделки занимают ВДВОЕ большую площадь, нежели та, на которой они способны печатать!
К тому же самая простая дельта обычно печатает сразу и без каких-либо переделок. Всё, что нужно - это определенный уровень ТЕХНИЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ у пользователя ВООБЩЕ. Да, зачастую его не хватает и это весьма прискорбно. ЕГЭ, что ли, виновато? Не думаю... Тут глубже... Всеобщая смартфонизация отучает ДУМАТЬ! Некоторые даже для умножения два на два обращаются к встроенному калькулятору!!!
Извините, отошел от темы, но, надеюсь, вы меня понимаете...

Так вот - Слик замечательно выполняет ВСЕ поставленные перед ним задачи. Единственное, что нужно - уметь им пользоваться. А разве другими продуктами не нужно УМЕТЬ пользоваться? Ведь 3Д-принтер - это не скороварка, инструкцию к которой читают после сожжения макарон. Пользователю 3Д-печати нужен мозг. И не просто его наличие, а умение его включать...

По поводу слайсеров вообще - это отдельно :)
Почему-то некоторые с неистовым упорством именно НАВЯЗЫВАЮТ Симпли или Куру, у которых (на мой скромный вгляд, т.е. ИМХО) нет никаких (!) преимуществ перед куда более простым в освоении для (новичков в особенности) Сликом. 
Именно поэтому я его и РЕКОМЕНДУЮ. Кстати он есть и русифицированный. Нынче не припомню, однако уважаемый камрад ALEXWS54TK давал замечательные ссылки на нужные материалы.
Вы, похоже, просто не понимаете, что с таким подходом просто отпугиваете потенциальных 3Д-гениев, вынужденных разбираться в тугосплетениях того же Симпли или той же Куры...
А ведь они могли бы порадовать нас с вами некими нетрадиционными подходами. Согласитесь?

21.08.2019 в 00:41
0

У слика есть существенный недостаток перед симпли - нет возможности вручную поддержки расставить.
Как то печатал тестю фигурку сидящего на воздухе пилота с вытянутой рукой :)  для какой-то его поделки... Только в симпли и удалось нормально напечатать.
Потому мне, оба этих резчика нравятся :)

21.08.2019 в 01:58
0

ок. давайте по вашему плану.

Разве я навязываю???
именно. вопрос не стоял 'каким слайсером сделать...' ТС спрашивает: 'как настроить конкретно симпли'.
вот вы приехали в незнакомый город и спрашиваете: где пообедать? а вам отвечают: нафих тот обед, вон пива попей.
ваш опыт никто не оспаривает и не ставит под сомнение, просто в данном конкретном случае - он неуместен.
.
дальше - вообще эпично.
всячески плюются и хают ее.
А я остаюсь в убеждении...
причём здесь это - я хз. но ладно, отвечу: все кинематики имеют свои плюсы и минусы, которые выходят на первый план в зависимости от стоящих задач. и холивары на тему 'что лучше' - бесполезны, как и все подобные - unix vs windows; с какого конца бить яйцо - с тупого или острого итд.
А соотношение площади РАБОЧЕЙ к площади занимаемой???
Ведь ваши 'квадратные' поделки занимают ВДВОЕ большую площадь, нежели та, на которой они способны печатать!
ложь и передёргивание. площадь печати может отличаться от занимаемой на определённую величину - причём, практически не зависящую от площади печати. понимаете? если площадь печати у вас 10*10см, то действительно - занимаемая площадь может оказаться почти в два раза больше. вот только - увеличение площади до 30*30см - не приведёт к увеличению занимаемой площади до 60*60, она по-прежнему будет больше площади печати на те же несколько сантиметров. понимаете: не 'в', а 'на'.
теперь смотрим внимательней на саму площадь печати. и что же мы видим? 'квадратные' принтеры используют всю заявленную площадь. т.е. если нам нужно напечатать куб 20*20*20, то печатного поля такого же размера - будет вполне достаточно. в случае дельты - наш куб придётся вписать в треугольник. да-да, именно в треугольник, а не в круг.
а теперь 'захватим' третье измерение - у нас ведь 3D-печать? и тут окажется что объём, занимаемый дельтой - гораздо больше возможного объёма печати на ней. а с учётом предыдущего тезиса - про площадь - вырисовывается и совсем грустная картина.
причём - я не хаю дельту, она хороша для своих задач, как и кубоиды - для своих.
К тому же самая простая дельта обычно печатает сразу и без каких-либо переделок. Всё, что нужно - это определенный уровень ТЕХНИЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ у пользователя ВООБЩЕ.
передёргивание. можно подумать, что кубоиды не печатают 'из коробки'.
а ваш тезис про 'техническое понимание' означает ни что иное, как более высокий порог вхождения. ни больше, ни меньше.
и ЕГЭ тут нипричём, скорей здесь виноваты многочисленные блогеры и маркетологи (ах, смотрите, как всё легко и просто) и общее развитие техники: то, что раньше считалось уделом специалистов - теперь доступно каждому. и оно действительно доступно - пока этот 'каждый' не натолкнётся на проблему - пустяковую для спеца и глобальную для 'хомячка'.
Слик замечательно выполняет ВСЕ поставленные перед ним задачи.
открою вам секрет - все слайсеры выполняют поставленные перед ними задачи.
а заодно - развенчаю очередную ложь: я ставлю слику задачу: напечатать изделие. эту задачу он не выполняет - приходится загружать выполненную им нарезку в другую программу, которая умеет общаться с принтером через COM-порт.
что само по себе удивительно: написать отличный слайсер и не сделать простейший модуль, который напишет любой первокурсник профильного института? попахивает неуважением к пользователю.
нет никаких (!) преимуществ перед куда более простым в освоении для (новичков в особенности) Сликом
и снова ложь. все слайсеры примерно одинаковы по сложности при первоначальном освоении - нужно понимать, какой параметр за что отвечает, а для этого - читать мануалы, чего народ не любит в принципе и пользуется дефолтными настройками или чужими профилями.
и как только вы разберётесь с одним слайсером - действительно разберётесь - начнёте понимать, что за что отвечает - у вас не будет проблем ни с каким другим. нет никаких 'тугосплетений' - есть нежелание вникать и думать.
про русификацию - это отдельная песня. для некоторого софта (слайсеры входят в это число) - считаю русификацию злом.
пока что нет устоявшейся терминологии по всем параметрам даже в буржунете, а уж как это переведёт очередной 3Д-гений...
Именно поэтому я его и РЕКОМЕНДУЮ.
я тоже рекомендую слик - там, где это действительно уместно, там, где люди спрашивают - как проще выполнить, а слик умеет это лучше других.

20.08.2019 в 22:01
0

В настройках процесса есть вкладка скриптов. Вот со стартовым скриптом и определитесь. Например:

; ==========================
M300 S2500 P500 ; sound
G4 S1 ; pause
; ==========================
G28 ; home all axes
G92 E0; reset extrusion distance
G1 E25 F150 ; purge nozzle


После этого начнет исполняться G-код.

20.08.2019 в 22:18
4

Есть предположение, что при настройке принтера в самой программе напортачил в пункте, где нужно указывать 0-ль стола и домашнее положение экструдера.
что мешает проверить и настроить правильно?
В самом начале печати принтер не двигает экструдер по оси X и Y до тех пор, пока не приедет в 0-ль по оси Z (стол поднимается до экструдера). И только тогда принтер начинает ехать куда ему нужно цепляя зажимы стола на своем пути (из-за того, что ось Z уже приехала в 0-ль, а принтер думает что у него ровный стол, без всяких инородных тел на нем).
это зависит от настроек в вашей прошивке (вы даже не указали принтер, не то, что версию прошивки!) если вы не прописывали стартовых скриптов, то симпли отдаёт команду G28 - 'все оси домой', а выполняет её принтер. можно, прописать руками другую последовательность, но опять же - зависит от прошивки. если там указано 'сначала Z', то без ухищрений не обойтись.
решил спросить совета у более опытных коллег.
чтобы вам посоветовали что-то разумное - показывайте все свои настройки. и укажите принтер и прошивку. а так - чёт хрустальный шар показывает одни помехи....

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Неведомые зверушки

дракоша на дверь

Снова опыт

Камера UV пост отверждения из Микроволновки!

Чемодан без ручки и как добавить ручку для Prusa i4

Немного выжигаемых моделек