Проблемы с настройкой по оси Z

Ден79
Идет загрузка
Загрузка
13.11.2018
233
1
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Ultimaker 3 Extended
Подскажите пожалуйста как исправить....

Сбилась калибровка по оси Z на принтере ultimaker 3 extended. В менюшке нашел 'активная калибровка'...запустил...он помотался верх вниз не доходя до сопла экструдера и выдал ошибку ER22. Я зашел в следующую менбшку....'ручная калибровка'.....выполнил все действия согласно инструкции ...вышел....запустил опять 'активная калибровка'...стол поднялся несколько раз до сопла....вжал в печатающую головку и опустился вниз выдав ошибку Er22. Что делать?
Ответы на вопросы

Ответы

14.11.2018 в 09:15
0

На зарубежных форумах пишут, что это из-за неправильных действий при выравнивании.
Рекомендуют сначала это:

  • Прежде всего, выполните следующие проверки перед началом активного выравнивания:
    • Убедитесь, что Ultimaker 3 установлен на прочной поверхности, поэтому он не будет колебаться или вибрировать во время активного процесса выравнивания.
    • Удостоверьтесь, что на соплах нет остатков материала, а стеклянная пластина чиста, если вы хотите откалибровать сборную пластину. Это может привести к неточностям и в худшем случае к отказу от активного выравнивания.
    • Убедитесь, что на стеклянной пластине нет обломков, а зажимы сборных пластин полностью закрыты.
    • Убедитесь, что плита сборки не выровнена свободно. Перед запуском зонда должно быть расстояние не менее 0,5 мм между соплом и сборной пластиной.
    • Проверьте, правильно ли закрыт кронштейн вентилятора печатающей головки.
    • Сердечники печати должны быть полностью вставлены в слоты печатающей головки.
    • Удостоверьтесь, что нет машин, которые производят электромагнитные помехи (электромагнитные помехи, например, электродвигатели, двигатели внутреннего сгорания) или другие электрические шумы поблизости.

  • Повторно выполните активное выравнивание и проверьте, не работает ли он снова. Не прикасайтесь к принтеру во время выполнения активного выравнивания; это может повлиять на измерения.
  • Когда все еще возникают проблемы с активным выравниванием, может потребоваться сначала вручную выровнять его. Взгляните на руководство Ultimaker 3 для получения инструкций о том, как это сделать. После этого вы можете снова запустить активное выравнивание.

    Особенно важным моментом называют обеспечение расстояния 0.5мм. Когда стол поднимается с высокой скоростью, он должен остановиться на 0.5-1 мм ниже сопла. Затем он медленно (0,4 мм / сек) движется вверх. Если упрётся или расстояние будет большое, то будет ошибка

  • Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

    Читайте в блогах

    Голова наконец то встала на место

    Начало пути...

    Детская игра Колцеброс

    Держатель для видеорегистратора

    Обзора лучше этого вы ещё не видели!

    Дельта за 70$. EZT T1