Принтер неожиданно стал плохо печатать

Design-al
Идет загрузка
Загрузка
20.08.2019
209
8
Вопросы и ответы
Здравствуйте!

Сразу оговорюсь — в сфере 3д печати я новичок. Приобрел принтер dubllik dp-100 для различных скорее развлекательных задач, плюс что-то по мелочевке. Покупал б/у, но в состоянии нового, человек тупо купил развлечься и забросил.

На второй день стал неожиданно довольно плохо печатать. Как будто с геометрией или подачей что-то случилось. И случилось это после того, как я захотел напечатать один объектив с 50% заполнением. Он сразу вышел из ряда вон плохо. И больше печатать как ранее он не желает=( Прогоняю старые модельки, с которыми все было 'ок'. Самостоятельный поиск неисправности к результату не привел. Пока есть мысли только тащить в СЦ... но может все проще? Но в нем особо ничего и не покрутишь... По ссылке есть на этот принтер обзор

Прикладываю фото моделек ДО и ПОСЛЕ неисправности. Модельки одни и те же соответственно.

Гексагон 15мм, Шильд автобота 35мм
Ответы на вопросы

Ответы

20.08.2019 в 13:09
1

Вроде явная недоэкструзия. нужно где то в настройках флоу откорректировать. Или подправить параметр диаметра прутка. В общем нужно чуть больше пластика выдавливать. Как сделать - не скажу, у меня в софте такого нет. Спецы подскажут сейчас. Но с принтером все нормально.

20.08.2019 в 13:17
0

Но в настройках самого принтера как я понимаю ничего такого нет (да, я нуб в этом). Он же по идее печатает ранее записанный с флешки файл с определенными параметрами. И шильдик был уже от прошлого владельца на флешке, печатался приемлемо. Гексагон мой печатался тоже приемлемо. А сейчас вот так..

20.08.2019 в 13:24
0

Пластик все тот же? 
хотя по цвету тот же.
Честно сказать , я точнее не подскажу. По идее джикод уже сформирован. Температура задана , все параметры заданы.  Должно печататься идентично, раз это уже готовая 'нарезка' на флешке...
Или на флешке только модель? а сам принтер нарезает слои сам? Тогда  это мой первый пост, нужно подправлять настройки принтера. Грубо говоря калибровать.  Почему сбилось? не знаю. Может вы что то не так нажали , что то с виду незначительное, а теперь вот резульат. Разбираться и разбираться. 
С одной стороны видна недоэкструзия. Нехватает пластика перекрыть щели. С другой стороны его может нехватать из за недогрева сопла. Вот и не успевает выгоняться. Может сам платсик в катушке неравномерной толщины.
А может сам пластик дурацкий. 
У меня был такой же случай. Принтер печатал схоже. Но только сразу этим платиком от одного питерского производителя.
Я грешил на недостаточную  толщину нити . А такой настройки у меня нет. Но после , появился цифровой штанген - и опа. Толщина нормальная.
 Почему так было ? не знаю. Но знаю точно, что пластик был очень хрупкий и плохо склеивался меж собой. При этом проблемы в температуре не было. Так что вариантов может быть десяток и все они приведут к одному резульату.

20.08.2019 в 13:22
0

Я вижу какой-то люфт по У.

20.08.2019 в 13:22
1

Тефлоновую трубку в термобарьере поменяйте.

20.08.2019 в 13:27
2

Посмотрите закреплена ли шестерня экструдера. Возможно крепежный винтик ослаб.

20.08.2019 в 13:41
1

О боже!

Спасибо! Пока подкрутить нечем, но я просто туда сюда подвигал в этом блоке пружинки и тд. И все! Деталька распечаталась как ранее!

21.08.2019 в 03:21
0

похоже на засор сопла или теормобарьер сместился )

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Неведомые зверушки

дракоша на дверь

Снова опыт

Камера UV пост отверждения из Микроволновки!

Чемодан без ручки и как добавить ручку для Prusa i4

Немного выжигаемых моделек