Переходный АБС от ФД

phenixoid
Идет загрузка
Загрузка
13.11.2017
911
19
печатает на Anet A8
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Anet A8
Доброго времени суток, уважаемые.

Давеча прикупил две катушки АБС пластика от небезызвестной компании FDPlast. Чарующая лаванда и переходный. Начал с переходного (та как дешевле). Распечатал пару штукенций небольших и решил, что пластик пойдет, вроде бы неплохой. Поставил печатать одну из частей усиливающей рабы для А8 и спокойно ушел по делам. Звонок от жены: 'эта штучка ездит в воздухе'. Даю указ обесточить принтер, что она с радостью и делает (шум всё-таки). По приходу домой - точно, забито сопло. Чищу, запускаю тестовую печать, всё нормально. Пускаю печать детали побольше - та же история. Вновь чищу сопло, рою интернет, нарываю информацию по распределению тепла в трубке подачи и сопле. Мажу где нужно термопасту, где не нужно - не мажу :) В общем, произвожу доработку системы охлаждения. Результат - 0... Зарядил 'Чарующую лаванду', на тех же настройках печать изумительная! Прям нарадоваться не мог. Связался с производителем здесь, на тудее, дабы узнать рекомендуемые параметры печати. Мне их выслали. Параметры были прописаны, отслайсена небольшая модель, запущена печать. После печати 2 см по Z прекращает давиться пластик, печатает воздухом. Отсюда делаю вывод, что плох всё-таки пластик переходный.

Уважаемые, кто сталкивался с такой бедой? Были случаи возврата? Какова процедура этого действа? Опишите поподробнее, пожалуйста.
Ответы на вопросы

Ответы

13.11.2017 в 12:33
0

У меня ситуация наоборот, брал переходный абс от фд  желтого цвета и печать идеальна просто, никаких дефектов, ничего нет, а вот черный абс от них же, заказанный вместе с переходным, почему то не хочет давать такое же качество, дефекты по внешней стороне изредка проскакивают- пластик не идет или хуже идет, затем нормализуется работа.

13.11.2017 в 12:54
0

Буквально несколько дней назад зарядил АБС от ФД (впервые). От качества АХНУЛ просто. Без единого намека на попытки забиться.
ПЛА их же течет у меня только на маленькой скорости, при попытке увеличить начинает проворачиваться шестерня фидера и как следствие появляются пропуски. А этот просто идеально ложится.

Стол 110 сопло 250 текучесть 95% Для того АБС что уменя. Цвет красный, какая-то роза. + лак для волос. На карандаш он у меня почему-то не клеется (а китайский клеился).

13.11.2017 в 13:21
0

Переходные цвета они такие, хрен знает что получишь на выходе. ;), про черный абс от фд пласта тоже много писали, хотя светлые идут на ура, вообще раньше старался у них брать только натуральный цвет, геммороя с ним меньше, так как добавок (красящих гранул, с не пойми какими харрактеристиками) в нем меньше всего.

13.11.2017 в 13:50
0

В том то и дело, что цветной их идёт на ура, нарадоваться не могу. А вот переходный (белый, ближе к молочному) почему-то стал забивать сопло наглухо даже на скорости 20 мм/сек. Помогает только прокаливание сопла с очисткой в лимонке. Есть у кого-нибудь опыт по возврату пластика? Или все забили и просто им не печатают?

13.11.2017 в 16:17
0

Начнем с того, что не многие переходными цветами пользуются, возврат это тоже сложно осуществить, ну во первых  вскрыв коробку (индивидуальную упаковку) вы автоматически лишаетесь, замены с обоснованием, что данный продукт вам не подходит и вы можете его заменить или вернуть деньги в двухнедельный срок, дальше уже на совести производителя, менять вам его или нет, производитель может поменять если вы докажете что вам прислали бракованный товар, не соответствующий заявленным характеристикам, что довольно сложно сделать так как вы покупали заведомо 'бракованный' переходный цвет, он может соответствовать любым характеристикам, потом сама замена даже если производитель согласится вам его поменять, дело не очень радостное,это как минимум идти (терять время на дорогу как минимум к почте), платить за пересылку до производителя (некоторые производители соглашаются на доставку без возврата, ибо сумма доставки может превзойти сумму возврата, но не все  на это идут и далеко не всегда), так что мало кто вообще возвратом заморачивается.

13.11.2017 в 17:44
0

так как вы покупали заведомо 'бракованный' переходный цвет
извините, но я не покупал такой товар. я покупал пруток АБС неизвестного цвета, а не отхды производства. Мне действительно не важен цвет, но 'заведомо бракованный' - на сайте ничего не сказано.
ПыСы: упаковка там только зип-пакет.

13.11.2017 в 19:11
0

Кто же вам напишет что это отходы производства? при замене в экструдере прутка одного пластика с одними характеристиками,  другим с другими характеристиками (разные цвета пластика имеют разные добавки, характеристики меняются) и чтобы не останавливать экструдер,  чистить перед заменой, что довольно долгий процесс (даже в домашних условиях, у меня например метров 30-60 выходит не пойми какого пластика с не пойми какими характеристиками, о которых можно только гадать, и это при трубе 3/4 дюйма, представляю сколько выйдет из промышленного экструдера), и требующий больших временных и прочих затрат, меняют сразу одни добавки другими, и пока экструдер сам не выдавит заменяемый пруток получается переходный цвет, он не является именно бракованным, но это пластик с неизвестными характеристиками, меняющимися в зависимости от преобладании одномоментно какой-то добавки, производитель не скрывает этого , пластик то помечен как переходный, печатать таким пластиком можно, но не сильно качественные поверхности и соплом большого диаметра, я часто использую переходные цвета для печати,  каких нибудь ящичков под мелочевку , корпусов (где качество не имеет большого значения)  соплом 0.8мм. Вы не задавались вопросом, почему переходный цвет самый дешевый?

13.11.2017 в 23:14
0

Я  прекрасно понимаю каким образом получается 'переходный' пластик. Однако продавец в описании товара не указал, что 'это бла-бла-бла такой особый сорт, с которым могут быть проблемы'. нет, на сайте указано, что может вылезти любой ЦВЕТ, значит Продавец гарантирует качество (так же как и с другими цветами), но отказывается от гарантий цветности. Только и всего.

14.11.2017 в 00:46
0

Если вы прекрасно понимаете что покупали отходы производства по самой низкой цене, то вы не задумывались о том что качества от этого пластика ждать не стоит? А потом обвинять производителя в том что он вам не качественные отходы продал, простите, Вы конечно можете связаться с производителем, и если вас там сразу не пошлют, то возможно и поменяют, на такие же отходы, которые с вероятностью 50/50 окажутся лучше, того что вы сейчас имеете.

13.11.2017 в 14:03
0

У меня на белом ABS FDplast (первый снег) при длительных печатях тоже забивается сопло, остальные цвета, что пробовал, вроде без проблем. На белый пока забил, не печатаю им.

13.11.2017 в 15:14
0

ТАкая же ерунда, только в ноль он не забивает обычно. Просто проходимость низкая. Именно белый.

13.11.2017 в 16:20
1

Купили брак в надежде сэкономить на спичках, а он сюрприз-сюрприз внезапно оказался брак. Никогда такого не было и вот опять!

13.11.2017 в 17:45
0

Спасибо за такой дельный комментарий 'по существу'. Мне прям стало ясно как действовать после Ваших слов.

13.11.2017 в 18:23
0

Ну а что поделаешь десу. Переходный он и есть переходный, получается при смешении старого и нового красителей. Разные цвета и так печатаются по-разному, а в смеси получается вообще непредсказуемое неизвестно что.
Если нужен сразу хороший результат — берите нейтральный. Сэкономили, взяли отход производства — подбирайте режимы методом тыка, печатайте им неответственную ерунду. Возвращать выйдет всяко дороже.

13.11.2017 в 18:23
0

Ура! Переходной появился!!! Спасибо, добрый человек, заказал уже, а то заждался его. Никогда с ним проблем не было, где цвет не важен - самое оно, отпечатал килограмм восемь уже - доволен. Правда, PLA в основном переходной беру, с ABS были неприятные моменты - но все решалось температурой.

13.11.2017 в 22:28
0

Юзал ПЛА красный переходный, он забивал сопло. При рассмотрении близко и без лупы оказался с мелкой металлической пылью/крошкой, золотистого цвета. Допечатал без проблем соплом 0.8 мм. Совет: поднять температуру, если будет забиваться, значит примеси не плавящиеся. Тогда только допечатывать катушку широким соплом. (У меня такие крошки попадались, даже 0.6 забивалось.)

13.11.2017 в 23:17
0

Температуру поднимал до 260 (с шагом 3 градуса). Производитель выслал инструкцию, по которой все их пластики АБС печатаются при 250 градусах. В данный момент жду экструдер и сопла с Китая, надеюсь, хоть что-то сумею печатать

14.11.2017 в 12:57
0

У вас точно забитое сопло? Может пробка?

14.11.2017 в 13:01
0

С ФДпластом оно всегда 'как повезет'. Вам не повезло.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Автополив

Обзор на красный пластик Solidfilament или Strange PLA

Наконец дошли руки до Фотона...

Бронза входит и выходит...

Обзор двуцветных хотендов в кратце. Почти одинаковые и такие разные

Событие года в мире 3D печати! 3D today fest 2019