Переделка 3Д принтера Геркулес 2 ДУО

Подписаться на 3Dtoday
v.peychev@mail.ru
Идет загрузка
Загрузка
19 Июня 2019
399
15
Вопросы и Ответы
Приветствую уважаемые участники. Продолжаю переделку принтера купленного мной не от большого ума. Электроника идет полностью под замену. Заказал на Али, жду поставку. Возник вопрос с экструдерным блоком принтера. Оставить от производителя или заменить на другой. Поясню причину возникновения вопроса. Для меня очень важна скорость печати. Собственно и принтер купил, т.к. производитель первоначально заявил скорость печати соплом 0.3 - до 120 мм/сек. Проблема со скоростью возникла сразу. Дело в том, что вес блока экструдеров около 2 кг. ( вес не точный, но для освещения проблемы пойдет). при скоростях более 40 мм/сек он уже не печатает, а "сеет квадратно-гнездовым". Снижение показателя ускорения положительного результата не дало, потому что он просто в 40% времени не успевает разогнаться до скорости более 50 мм/сек, или вибрирует как перфоратор. Решил заменить блок экструдеров на одиночный экструдер, тем самым значительно снизить вес, соответственно снизив инерционные нагрузки увеличить скорость печать. Хочется услышать мнение форумчан по данному вопросу. Может у кого есть такой же принтер?
Ответы на вопрос

Ответы

19.06.19 в 07:53
1
Все принтеры собраны из известных комплектующих. Если задаёте вопрос выкладывайте фото со совей комплектацией , о которой вопрос. Иначе непонятно о чём речь.
19.06.19 в 12:49
0
Данный принтер собран не из известных комплектующих. Каждая деталь - ноу-хау производителя. К сожалению пока выложить фото не могу, принтер разобран и переделывается. все насыпом. меня интересует один вопрос, кто то реально пользуется двухэкструдерной печатью, и насколько часто. И как решил проблемы веса печатающего блока.
19.06.19 в 18:43
0
Реально второй экструдер нужен только если печатать с растворимыми поддержками. Но по своей практике скажу, что проще деталь разрезать на части и склеить, чем городить второй хотэнд. В вашем принтере (насколько я понял по видео в сети), смена сопел реализована неплохо, хотя и сложно. Но 2 кг гонять это конечно перебор, про высокую скорость забудьте.
Так что если важна скорость - переделывайте на боуден. Оставляйте один экструдер. Или директ, но один.
20.06.19 в 07:43
0
Добрый день. Смена реализована здорово, нет неправильно - эффектно. Щелк клац и сопло вылезло, но на деле все не так просто. пробовал печатать двумя соплами. по еврейски ( да простят меня евреи), решил внешний слой хорошим PLA, а заполнение попроще. Мелочь а экономия материалом должна была проявить себя ( Московский PLA - 600 руб/кг, а бест филамент 1.7 за 750 гр. Но на деле все получилось не так хорошо. Во первых пока печатает один экструдер второй горячий просто висит с филаментом, тот греется и часто экструзия после долгого бездействия просто не идет. Были случаи поджимная шестерня подачи филамента просто проваливалась в него. Во вторых точность установки сопла после переключения не высокая, есть погрешность и хорошо видно смещение слоев. Деталь напечатанная 1-м экструдером или 2-мя , по качеству очень различаются. В третьих убивает счищать сопли с запорных пластинок.
p.s. видео кстати красивое, как я и говорил продажники они просто супер. Я на него и повелся когда принтер купил.
19.06.19 в 09:30
печатает на RepRap
1
Для скоростей выше ста директ не лучшее решение, боуден будет летать аки пчела. Но есть у него и недостатки конечно.
19.06.19 в 10:16
печатает на RepRap
3
Два кило ЪУЪ...
Если речь идет об одной голове, то я б поставил E3D v6 и Bondtech BMG (оригинал или нормальный клон) директом.
19.06.19 в 17:30
печатает на Printrbot Simple Maker's Kit
0
2 кг всмысле вместе с направляйкой?, 120мм\с наверно подразумевалось на прямой при отрезке 200мм, и что значит сеет квадратно гнездовым, экструзия прерывается?
19.06.19 в 18:44
0
Я думаю там с двумя моторами и механизмом переключения сопел только сама каретка выйти может на 2 кг :)
20.06.19 в 07:18
0
Там не только моторы и механизмы. Там еще и плата коммутации, декоративные плюшки и пр. Кстати декоративные плюшки пришлось снять. Ухудшали охлаждение части экструдера. Расположение вентиляторов охлаждения напротив друг друга. При печати двумя экструдерами PLA пластиком ( разные цвета) очень часто прекращалась экструзия неработающего экструдера при переключении его в работу, пластик просто проплавлялся слишком высоко и работа нарушалась. После снятия плюшек, вроде получше, но все равно не очень.
20.06.19 в 07:13
0
Добрый день. Нет, вес без направляющей. Только сам блок экструдеров. С экструзией есть проблемы, но не связанные со скоростью. Квадратно-гнездовым означает что при повышенных скоростях накопленная ошибка позиционирования очень велика от слоя к слою. При этом качество напечатанной детали ухудшается. При скорости печати внешнего слоя 25 мм/сек качество хорошее. При скорости 30-35 мм/сек - удовлетворительное для пробного образца. Скорости выше - просто не приемлемы из-за отвратительного качества, особенно в местах изменения направления движения экструдера. Что касается скорости "на прямой", я понимаю что есть отрезки роста и падения скорости в соответствии с установленными значениями максимального ускорения. И соответственно постоянно печатать с такой скоростью принтер не будет. Я имею в виду скорость устанавливаемую в слайсере. Наверно на указанном Вами отрезке она такой и будет.
20.06.19 в 07:25
0
Довольно частой проблемой был отказ принтера принимать с sd карты файл с G-кодом объемом больше 7 МБ. Вот просто под настроение, иногда принимает, иногда нет. Почему - не ясно. Причем один и тот же файл может принять, а может и не принять. Сбои в ПО принтера вообще частое явление. например во время печати принтер уходит в паузу, потом начинает бегать щупать стол при этом ломая деталь, потом начинает печать в воздухе. Собственно поэтому и меняю электронику.
20.06.19 в 08:22
0
А что там за плата управления стоит и на что хотите поменять её?
20.06.19 в 15:49
0
21.06.19 в 08:07
0
Неплохой выбор.
20.06.19 в 15:52
0
с китая до красноярска с растаможкой 4 дня, теперь от красноярска до москвы хоть ставки принимай.думаю недели две.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.