Пропуск при печати первого слоя Hercules 2018

Kuksh
Идет загрузка
Загрузка
07.01.2019
313
6
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Hercules 2018
Купил принтер Hercules 2018 и когда сбились базовые настройки калибровки - в первый раз настроил без проблем ибо до этого имел опыт на принтере Tevo Tornado с 4мя винтами, а здесь 3 винта калибровки и вроде трудностей не предоставляет, но потом при смене пластика столкнулся с проблемой, когда я в какой-то момент просто не мог воспроизвести калибровку и 1й слой не пропечатывался и начались танцы с бубном.

Особенно я сломал мозг после того как решил создать куб 40х40мм и он стал печатать с пропусками и я не понимал какие винты нужно регулировать ибо картина выходила такая.

Черным это 1й слой, а для интереса решил дождаться 2го слоя и он начал печатать с противоположного угла - отметил красным и пропуски начали заполняться не логично в тех местах где до этого были пробелы и наоборот. Причем до этого я без проблем добивался идеальных настроек при которых печатал кораблик, кубик без зазоров в печати.

Далее пытался распечатать свои детали и в одной детали добился 100% заполнения 1го слоя, но когда при этих же настройках решил напечатать другую деталь, то она начала печататься с пропусками, а когда решил снова напечатать ту деталь, которая вышла - она снова стала печататься с пропусками и мне пришлось по ходу печати подкручивать винты, но опять же до конца не понял закономерность когда нить в одном месте давится плотно и без зазоров в кайме, а с другой с зазорами и как бы по логике надо регулировать винт там где не достаточное давление на слой же, а в итоге потом идет не заполнение с другой стороны и так далее.

В общем выкладываю картинки последних моделей - печатал PLA 205-220 градусов и стол 65. Заполнение 100% ставил, выдавливание 95%, сопло 0.5 - слой от 0.2 до 0.25 ставил и 1й слой - слою основному, остальное особо не менял в настройках.

В конце пример, который удалось напечатать до этого без проблем, а когда решил поменять пластик - больше не смог воспроизвести калибровку идеальную.

У меня еще есть сомнения по поводу прижима прутка - может подача плохая? Но в режиме прогона прутка я крутил колесо и выдавливал длинную нить, но заметил что при прогреве то сопля течет, то бывает очень мало выдавливается перед печатью и перед печатью обычно выдавливает 2-3см и кайму/юбку печатает без пропусков, а когда давит слой, то начинаются пропуски.
Ответы на вопросы

Ответы

07.01.2019 в 20:41
1

а вы не пробовали Соломникову на почту написать? он отвечает на все письма.

07.01.2019 в 21:38
0

Тут столько было презентаций и всzких статей от разработчиков про то как настраивать и т д. Что мешает почитать, и если не получается то обратиться в поддержку, у интернета тоже праздники и он не работает? ;))

08.01.2019 в 00:18
1

Ключевые слова

потом при смене пластика столкнулся с проблемой
Либо новый пластик некачественный (с мусором внутри), либо, что на мой взгляд гораздо вероятнее, надо просто почистить сопло от остатков старого пластика.

08.01.2019 в 01:31
0

Чот странности у вас, я калибровку стола делаю только если сопло меняю. Под сопло откалибровал и забыл до следующей его смены, тип пластика пофигу, уже месяц попеременно печатаю пла, сбс, пла с деревом и первый слой всегда отлично кладется. Может у вас банально адгезия фиговая?

08.01.2019 в 16:02
0

Вчера задумался над ключевым моментом - при смене пластика и как оказалось 2й раз проблема в прижиме подачи прутка. Я затянул так, что визуально пруток прогоняет в режиме меню, когда крутишь колесо, а по факту происходит небольшой хруст и видимо небольшая пауза возникала в подаче и этого хватало, что бы в больших деталях начинались пропуски, а в мелких при этом время от времени удавалось достигать результатов без пропусков и поэтому меня это и смутило, что одни детали я печатал хорошо, а другие нет, а потом все же решил проверить прижим и сегодня идеально все напечатал.

Завтра попробую сменить 3 вида пластика и посмотрю - смогу ли добиться быстро нужного результата ибо печатаю редко и скилл постоянно теряется и возникают такие глупые вопросы.

08.01.2019 в 18:39
0

В телеграмма есть чат владельцев. Напишите в тех поддержке чтобы вас добавили туда .
На самом деле вариантов очень много,, но мне кажется проблема в калибровке зазора сопла и стола 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Моргающая черепушка для флористов

Герконовый датчик импульсов для газового счетчика BK-4GT

Хирургический шаблон из фотополимера Harz labs Dental yellow на Form2.

Печать ULTEM (PEI) и материалом PEEK на одном устройстве: новый 3DGence INDUSTRY F420

Причесываем TEVO Little Monster для использования дома.

3D печать пластиком PEEK и ULTEM. Обзор 3D принтера Intamsys Funmat HT от 3Dtool.