немножко в панике))

Подписаться на 3Dtoday
Manya
Идет загрузка
Загрузка
29 Июля 2015
1299
5
печатает на Ultimaker 2
Вопросы и Ответы
Господа приветствую вас,сегодня стал счастливым обладателем ультика второго,после тестовый печати возникли проблемы со сменой материала, плашка,которая идёт в комплекте не вылезает из печатающей головки(.
Ответы на вопрос

Ответы

29.07.15 в 20:59
2
возможно вы обрубили питание принтера не дав остыть своим ходом hotend.Так нельзя поступать, образовывается пробка из полимера в трубке так как тепло поднимается на верх и плавит филамент без вента обдува который не дает теплу подняться на верх и расплавить филамент в трубке в той части где нет нагрева когда включен вент.

Не имеет значения какой это принтер - технология очистки головы заключается в нагреве головы без вента обдува последней подняв Т головы до 210Ц.
Необходимо отключить питание вента обдува hotend и дать согреться голове без нее что приведет к расплаву пробки которая удерживает ПЛА нитку на верху термального барьера.
После набора Т 210 дайте голове согреться еще 2-3 мин и жмите обратный ход филамента пока не увидите конец филамента в боудене. Как только это произойдет думаю дальнейшая заправка произойдет без проблем. Если будут проблемы, пишите. Не забудьте вкл. вент обдува до начала заправки новым филаментом и не отключайте принтер из розетки и/или сам принтер после печати пока Т в голове не понизиться до 60Ц
29.07.15 в 22:47
печатает на CubeX Trio
0
Роберт, там все проще....кнопка сменить пластик и все в автомате делает
29.07.15 в 22:46
печатает на CubeX Trio
0
Фото сделайте....что не вылезает. И порядок действий. Может быть смену пластика не нажимаете на принтере?
29.07.15 в 23:32
печатает на Ultimaker 2
2
как и ожидалось,нить перебило после механизма подачи,пришлось разбирать механизм подачи,греть головку и вытаскивать пассатижами,собрал механизм(все это происходило мягко говоря напряжённо)))).Заводские настройки, калибровка,тестовая печать,качество в порядке:).
29.07.15 в 23:35
печатает на Ultimaker 2
0
Спасибо господа,рад что я теперь с Вами.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.