Не слипаются слои при толщине слоя выше 0,2

kaban1941
Идет загрузка
Загрузка
05.11.2016
3561
31
Вопросы и ответы
Здравствуйте всем!

Проблема следующая. Никогда не печатал толстыми слоями, а теперь надо. Изменил толщину с 0,2 до 0,4мм, запустил слайсер и в превью заметил, что есть разница между моделями 0,2 и 0,4мм. В модели толщиной слоя 0,2 эти самые слои ложаться друг к другу. А в модели с толщиной 0,3 и 0,4 между слоями получается расстояние некое, естественно ни о какой прочности не может быть и речи, если параллельные стенки не слипаются. Подскажите пожалуйста, какой параметр в слайсере надо подкрутить, чтоб убрать расстояние между слоями? Пользуюсь слайсером SLIC3

Заранее благодарен!
Ответы на вопросы

Ответы

05.11.2016 в 16:19
2

Для начала сопло какое?

05.11.2016 в 16:51
0

Сопло 0,4 стоит несменное.

05.11.2016 в 17:38
0

тадф ой.. не судьба Вам печатать высотой слоя более 0.2мм

05.11.2016 в 17:58
0

А если потом готовую модель облить растворителем подходящим для спекания верхних слоев? Теоретически же должно сработать?

05.11.2016 в 18:09
1

только теоретически. Трескаться же по слоям во время печати при усадке пластика она будет еще до обливания)) Чем меньше площадь контакта, тем слабее межслойная адгезия, а это можно исправить только адекватной высотой слоя.

05.11.2016 в 18:17
0

А если обдув принудительный дать, чтоб термоусадку понизить? И руками в начале печати чутка крутнуть ось Z чтоб слои вмазывались, хотя бы по вертикали? Так, мысли вслух...

05.11.2016 в 18:23
0

насколько я знаю, обдув как раз снижает слипаемость слоев, из-за этого его и не жалует абс.

05.11.2016 в 18:23
1

АБС я сам не жалую, работаю только с ПЛА и Филаментарно.

05.11.2016 в 18:57
0

это приятно) Однако, усадка имеется, в разной степени, у любого пластика, с некоторыми можно научиться дружить, с другими сложнее.

05.11.2016 в 18:16
2

0,3 мм можно еще. Прочность конечно посредственная получиться, но печатать можно. Я тут случайно напечатал 0,3 соплом с высотой слоя 0,3 :D даже не развалилось.

05.11.2016 в 18:24
0

Короче поможет смелый опыт ))))

05.11.2016 в 21:59
0

тадф ой.. не судьба Вам печатать высотой слоя более 0.2мм
при всём уважении - 0,25 влёт. 0,3 - вообще из стандартных настроек от производителя (для гефеши)

05.11.2016 в 16:39
2

надо сопло прикрутить от 0.8мм, чтобы без проблем печатать слоем 0.4мм

05.11.2016 в 16:46
2

Ну и чтобы два раза не вставать: http://3dtoday.ru/blogs/filamentarno/the-intricacies-of-3d-printing-part-2-theory-and-practice/

05.11.2016 в 16:52
0

Спасибо, изучаю!

05.11.2016 в 21:12
1

Печатать пробовали?
В Repetier-Host настройка визуализации может по разному показывать вид модели

Если выбрать по диаметру нити, то вид нормальный, если по высоте слоя (0,2 для слоя 0,4) то вид будет не правильный.

05.11.2016 в 21:12
0

Печатать пробовали?
В Repetier-Host настройка визуализации может по разному показывать вид модели

Если выбрать по диаметру нити, то вид нормальный, если по высоте слоя (0,2 для слоя 0,4) то вид будет не правильный.

05.11.2016 в 21:49
1

Здравствуйте! Я Александр из Мурино, принтер у Вас и брал, год к Вам ездил с вопросами разными, должны помнить, на Вашем агрегате и печатаю Рубот-мини, отличный аппарат!
Печатать пробовал круглую шайбу, витки почти не свариваются, угловые от руки отрываются, Что внутри не смотрел, думается все плохо, при сгибании внутри треск. 

06.11.2016 в 01:49
0

Да, Александр я Вас узнал по нику.
В настройках репетире поменяйте, так лучше визуализация.
Я на сопле 0,4 максимум слоем 0,25 печатал - все нормально.
Попробую слоем 0,4 интересно, что получится.

06.11.2016 в 01:57
0

Попробуйте, а я с Вашими настройками попробую. Спасибо!

05.11.2016 в 21:53
0

Настройки отличаются от Ваших, что странно, ибо я в эти вещи еще не лазил, только в Слике все менял. А пользую Ваши прошивки и настройки с моими незначительными изменениями. Но в данном случае это так и было ))

05.11.2016 в 22:03
0

кошмар, пособие как сделать максимально плохо!
все высоты слоя больше половины размера экструдера - геморой, ни о нормальном качестве или о нормальной скорости и тем более о прочности говорить не придется..

для вас решение - увеличиваейте flow rate, уменьшайте скорость
если слайсер имеет опцию - ширина экструзии (например 2 кура), ставьте ее в нужную (тогда он сам посчитает сколько нужно увеличить flow)

и правильно говорят вам выше, сопло поставьте побольше (0.8 - 1.0)  - это нереально поднимает скорость печати без потери прочности (даже прочнее получается в некоторых ситуациях за счет заполнения) и в некоторых случаях без особой потери качества.

05.11.2016 в 22:20
0

Сопла сменные у меня на втором принтере побольше, я его только приобрел и сразу на ремонт попал, а печатать надо сейчас. После ремонта соответственно буду пробовать. Пока выхожу из положения печатая 0,2 на 300 скорости. По времени выходит то же, что 0,4 на 100.

05.11.2016 в 23:54
0

'да вы батенька зажрамши'! печатать на скорости 300мм/с при сопло 0.4 и жаловаться что медленно! какой пластик у вас такой сверхтякучий?

06.11.2016 в 00:16
0

Понимаю, что зажрамши, но у меня такие параметры работают давно, с год наверное, хочется большего, но вторая сторона палки, что у меня область печати 100х100х100. Это малый вес, как следствие малая инерционность механики, следовательно возможность летать. ))
Пластик ПЛА и Филаментарно. Без разницы. Я подобрал такие параметры слайсера, что меняю при печати лишь температуру и скорость подачи, при постоянной скорости в 300.
 В данный момент выполняю проект корпуса прибора. Это цилиндр диаметром 300, высотой 400мм. Внутри имеет некие выступы, снаружи углубления. Снабжен крышкой сверху вогнутого типа и ручкой. Резал его на 41 деталь, общее время печати превышает 100 часов. Вот и борюсь параллельно восстанавливая большого брата на подмогу )))

06.11.2016 в 10:56
1

Сомневаюсь что принтер, при таких размерах печати, физически может разогнаться до таких скоростей. В настройках можно указать и 1000мм/с, но если ускорение маленькое, он больше 150мм/с не полетит. Да еще и если стоит ограничение на время печати слоя... Я больше 150мм/с не смог поднять из-за хотенда, не успевает пластик расплавить.

06.11.2016 в 12:44
0

Я верю циферкам на экране, спидометра у меня нет, чтоб ускорения мерять. Ну и то, что скорость увеличивается реально я вижу не только глазами, но и ощущаю по времени печати, а время сокращается точно пропорционально скорости. К примеру, если рассчетное время печати 9 часов, я поднимаю скорость до 300, то время сокращается до 3 часов, что абсолютно логично )))

07.11.2016 в 14:56
0

В слайсере и будет пропорционально сокращаться, а по факту время печати будет больше.

 спидометра у меня нет, чтоб ускорения мерять.
:D:D:D У меня тоже нет, ускорения можно посмотреть в eeprom что прошито. Хорошо конечно если летает на такой скорости, просто я реально видел скорость 300 мм/с с ускорением 3000мм/с2 (у меня в конце печати стол вылетает на такой скорости :D). Делал тестовые прогоны 250 мм/с, шустренько мотается и даже печатал детали 50*40, но как только поставил деталь 150*180 с прямыми сторонами, сразу качество ушло. Пластик не успевает плавиться и пошли рваные края, недолив и тд.

07.11.2016 в 18:37
0

Ну ЕЕПРОМ для меня пока сложно. Вчера запустил наконец большого брата со сменными соплами и вот теперь я вас всех начал понимать. Кинематика coreXY, Во где черепашина ((( К примеру если в Репитер Хосте стоит 100, то на принтере выше 25 уже адовые звуки на всю квартиру, если под 50 ставить- полная потеря качества и страшно немножно, что аппарат разлетится на куски от перегрузок ))) В общем мой малыш обгоняет его пешком.

06.11.2016 в 20:35
1

Можно попробовать такое решение: поставить в настройках диаметр сопла, например, 0.6. Слайсер будет подавать пластика в расчете на дыру в 0.6. Если экструдер сможет продавить такое количество, то спекание слоев увеличится.

06.11.2016 в 20:49
0

Спасибо, попробую!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Sapphire Pro cura profile

Еще одна самоделка, и понял, что ничего не знаю

Учусь красить

Домик для кнопки звонка.

Ender 3d

Сканирование санок-наколенников