Макимальное время печати Prusa i3

Подписаться на 3Dtoday
Afomin
Идет загрузка
Загрузка
11 Декабря 2018
438
8
печатает на Anet A8
Вопросы и Ответы
Купил себе Anet A8 Prusa i3 (RepRap i3 второе название в магазине) и захотел напечатать себе что-нибудь большое. При хорошем качестве печати Cura пишет, что печать займет 17-20 часов в зависимости от модели. Собственно вопрос: какое вообще максимальное время, которое безопасно может печатать этот принтер? На блок питания и на плату охлаждение повесил, печатаю на двустороннем скотче, так что стол не грею.
Ответы на вопрос

Ответы

12.12.18 в 00:34
печатает на Ender 3
0
Мой знакомый печатал на похожем принтере по 20 часов и проблем не возникало. Но всё равно обычно не оставляет принтер без догляда.
В интернетах пишут что они загорались но я сам такого не наблюдал.
При работе на фрезере с моторами нема23 примерно через 7-8 часов начинаются пропуски шагов из-за перегрева двигателей (они там перегружены).
Тут такой проблемы нет ибо нет сопротивления материала.

У моих других знакомых есть фотополимерный принтер, но из дорогих, так он последние 2 месяца вообще не останавливался - большой заказ. Только на смену деталей прерывали работу.


Так что я думаю что такой процесс можно запустить.

С другой стороны наверное было бы более технологичным разбить деталь на меньшие блоки так чтобы процесс занимал часов 7-8 как максимум. Тогда в случае сбоя печати (а такое случается) вы потеряете только 1 день и весь проект не уйдёт в срыв сроков.
Всё таки эти принтеры это модель станка а не станок :)
Я думаю ещё стоит обратить внимание на тепловой режим драйвера оси Z. Если к нему подключено 2 мотора параллельно то это не хорошо и драйвер может сломаться по перегреву.
Ещё я думаю стоит проверить тепловой режим транзистора управляющего нагревателем экструдера. Если он тяжёлый то организовать его охлаждение. Потому что если будет тепловой пробой то будет пожар из-за не выключившегося нагревателя.

Так из опасных частей там только нагреватель. Можно попробовать создать какой-то внешний блок мониторинга как делают на камерах.
Типа перестало отвечать на запросы или словили перегрев экструдера в панике всё выключить здоровым контактором.
Но это всякие теоретические мысли. Сам я пробовать в новогодние выходные буду :)
12.12.18 в 00:38
печатает на Ender 3
0
Вот такое пишут но у него не анет:
"Самая долгая печать была на 28 часов. Это я печатал комплект рельсов, заняло почти весь стол и оставлял на ночь под надзором октопринта. И так несколько дней подряд."

ссылка на отчёт

http://easyelectronics.ru/dva-goda-s-3d-printerom-cheap3d-v300.html
12.12.18 в 03:56
печатает на RepRap
0
Когда брал свою Prusa i3 Steel, тот же Анет только полностью стальной, то когда удалось добиться приемлемой печати загнал его на 25.5 часов печати ABSом, модель фланца мотор/насос высотой 160мм, диаметр 170мм. Отпечатал отлично.

Но два года назад был инцидент, завис контроллер спустя 5 часов печати и два часа грел экструдер на что хватало мощности, вскипел алюминиевый кубик блока нагрева, благо за день до этого я сменил кулер охлаждения радиатора экструдера на куллер 50х50х20 и наверно только благодаря ему 530гадусов не ушли дальше термобарьера, но и радиатор был далеко не теплый, градусов 60-70 было.


Увы с бутербродами тут глаз за глазом нужно иметь, защиты прошивок от зависания не всегда срабатывают.

С одноплатными контроллерами не имел дела.
12.12.18 в 08:37
печатает на RepRap
0
Prusa i3 это конструктор, и от того как Вы его соберете и модернизируете зависит его надежность.
Хорошо сделанный работает сутками.
12.12.18 в 09:25
0
Печатал детальку 180 в диаметре и 200 в высоту, печать длилась почти 40 часов. Но такой же принтер (покупали сразу два одинаковых) в соседнем офисе загорелся ночью (включал его не я, и в каком он был состоянии я не знаю). Смотреть нужно по состоянию принтера и желательно не оставлять без присмотра, а так можно печатать и несколько суток подряд, ничего ему не будет, если он технически исправен.
12.12.18 в 09:57
печатает на Anycubic Kossel linear plus
0
Кто то на этом ресурсе отписывался, как делал для принтера систему пожаротушения. Сложно и дорого. Но без неё принтер без присмотра оставлять не стоит, можно лишиться квартиры. Случаи возгорания были. http://3dtoday.ru/blogs/ylvov/for-those-who-are-typing-at-night-and-sleeping-quietly-dont-do-it/
12.12.18 в 12:04
печатает на Ultimaker 2+
0
Делал тестовую печать на 72 часа (принтер правда TRONXY P802E) тот же самый Анет A8, только плата другая (Melzi) нормально выдержал, сутки вообще без проблем раз много уже (не один десяток точно), плату правда потом поменял на мегу с рампсом и силиконовую грелку на 220 вольт поставил.
12.12.18 в 14:16
0
Принтер принтеру рознь. Как и куча разных исполнений не смотря на модель. При правильной настройке моторы греться не будут. При отсутствии кривых осей/валов/закусываний - тоже не будет проблем. Если использованы нормальные крепежные и фиксирующие винты - тоже нет проблем. Блок питания с запасом - нет проблем. Электроника/соединения и пайки - тоже.
Конечно не рекомендуется сразу после сборки делать такие тесты. Аппарат следует погонять, так как никаких прогонов он скорее всего не проходит. Это проверит и электронику, и механику. Возможны и дефекты комплектующих и механических деталей.
Лучше недельку погонять принтер, присмотреться к нему, поподжимать все что можно и т.д. У самого на первой неделе после ввода в эксплуатацию ослабились стопорные винты на двух шкивах шаговых. Перепроверил все, поджал всю механику и электрику.
После этого дельта самое длинное задание печатала 26 часов. Сбоев не обнаружено.
Ну еще учесть при запуске больших заданий хватит ли пластика)))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.