Kossel LP потеря области печати. PLS HELP!

Подписаться на 3Dtoday
Puff
Идет загрузка
Загрузка
17 Июля 2019
186
3
Вопросы и Ответы
Добрый день всем. Вопрос в основном к дельтоводам...
Имеется anycubic kossel lp, сразу после сборки было все норм, принтер печатал как надо.
Недавно приехало стекло ультрабаза, установил его, ну и провел несколько мелких внешних улучшений (установил светодиоды, убрал в сторону БП, удлинив провода, и мелочи, не относящиеся к процессу печати).
И вот после запуска принтера обнаруживаю следующее: область печати принтера "уменьшилась".
Этот момент подробнее: выходя за "новую" область печати экструдер начинает уезжать вверх. Причем уменьшилась эта область неравномерно, при печати ровного круга (к примеру тестовый круг с флешки) часть окружности печатается нормально, а некоторые куски "уезжают" вверх (на несколько сантиметров), затем принтер возвращается вниз и продолжает печать окружности. Эта ситуация повторяется на всех слоях.
Механических повреждений не нашел. Физически головка экструдера может спокойно доехать до всех концов стола, ничто не мешает.
Кстати, занятный факт: при определении уровня стола штатным "автоуровнем" экструдер двигается нормально, то есть он не пытается уехать вверх в этих злополучных местах...
Пробовал разные слайсеры, управлял через pronterface - везде результат одинаков: выезжая за границы "новой области" принтер начинает поднимать экструдер вверх, чем дальше - тем выше.
Используя pronterface определил, что данный косяк проявляется только на определенных зонах. Если значение x (или y) на "координатной плоскости" стремится к нулю, то все нормально. "Подъемы" начинаются в зонах где координаты x и y не близки к 0, и это не ровный круг...
Сейчас "рабочая зона" принтера менее 15 сантиметров в диаметре (учитывая, что это даже не овал, а кривая окружность).
Каковы могут быть причины и решения проблемы?
Ответы на вопрос

Ответы

17.07.19 в 12:56
печатает на Kossel Kit
1
Проверьте все разьемы моторов, возможно там не контакт, проверьте, хороши ли вставлены драйвера в матплаты (если у вас внешние).
Возможно, это какие-то наводки на электронику от новых апгрейдов, либо не хватает мощности блока питания. Отключите светодиоды, попробуйте напечатать тестовый круг. Поскольку вы удлинили провода питания, проверьте сечение проводов, сопротивление, сечение должно быть не меньше прежнего провода, сопротивление тоже не должно сильно увеличится. Попробуйте вернуть прежнюю длину и опять напечатать круг.
17.07.19 в 16:45
печатает на Anycubic Kossel linear plus
0
Вообще что-то похоже было у коллеги, насколько я помню, вылечилось перепрошивкой с последующим сбросом EEPROM и калибровкой.
19.07.19 в 20:49
печатает на Anycubic Kossel linear plus
0
проверь концевики, может один глючит, просто сравни их работу, поменяй их местами, и если глюк поменяет свое место, то точно концевики

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.