Хотите купить принтер в Китае? Избегайте магазин CREALITY 3D Official Store!

Подписаться на 3Dtoday
LagunaBlack
Идет загрузка
Загрузка
17 Июня 2019
2266
36
печатает на FLSUN 3D Metal Frame Kossel Delta Kit
Вопросы и Ответы
Доброго дня. Думаю, что как и любой новичок, а точнее совсем начинающий в 3Д печатании, для приобретения 3Д принтера я обратил свой взор в сторону Китая. А точнее на площадку AliExpress. Решил начать с чего-то простого, и присмотрел модель Ender 3. И к своему большому сожалению, наткнулся на магазин CREALITY 3D Official Store. Повёлся на количество заказов, неплохой рейтинг и звание "надёжный бренд". Сделал заказ и оплатил. Доставка, к слову, из Китая и была указана как бесплатная. Но тут объявился продавец, сказал, что я проживаю в удалённом регионе, и стал требовать 40$ за доставку.
9f46e54fcf244741d2701f0af8f6c982.png
2f34a003db9923c851644718e7b1a47e.png
А проживаю я в Беларуси, в 4-ом по величине городе страны, который никак не является удалённым регионом. И доставки в Беларусь у этого продавца уже были, так что он прекрасно представлял, как и куда отправляет. Более того, по сей день его можно заказать на тех же условиях, что и заказывал я: а именно с бесплатной доставкой в Беларусь!
40775d0e608de68ca7b1063e0ddba082.png
Естественно я отказал в доплате, сказал что это мошенничество и вымогательство. И подробнее изучил отзывы на одну звезду.
de370a8abee13f5b7edad31ca9f6c498.png
PREVIEW
И оказалось, так этот магазин уже делал. Поняв, что я не заплачу, они решили мне нагадить. Указали, что отправили товар, и вписали фальшивый трек-номер. А всё для того, чтобы усложнить мне возврат денег. Спор открыть можно только через 10 дней, а оставленную мной жалобу со всеми нужными скриншотами администрация AliExpress проигнорировала и просто закрыла.
19f0249663a75d36d2e355bbf700813b.png
Вот так вот бывает... Доверие подорвано к AliExpress в целом. Администрация покрывает мошенников. Случалось ли у кого-нибудь что-то подобное? Как боролись?
Ответы на вопрос

Ответы

17.06.19 в 23:17
0
Ну не повезло,ну и так бывает и сразу сопли слезы жалобы...Нормальный магазин и отзывы хорошие есть и даже доставка из России.
Но,каждому свое..увы..
17.06.19 в 23:31
5
В том то и дело, что идя в брендовый магазин за брендовой вещью ожидаешь и соответствующего сервиса. По аналогии и тут. Покупаешь в "топовом" (по рейтингу AliExpress) магазине, а они обычные кидалы. Не повезло - это если бы они сказали, мол извини, не можем отправить и закрыли заказ вернув деньги. Но нет, этот "нормальный" магазин просто пишет липовый трек, чтобы вы дольше ждали свои деньги. Но если для вас это норма, вы знаете где их найти.
18.06.19 в 09:37
печатает на WANHAO Duplicator 6
0
На али все магазины одинаковы, все работают на хозяина.
18.06.19 в 10:14
печатает на RepRap
0
Продавец не причем. Это все ограничения неразвитых стран. Никто не хочет рисковать своими деньгами.
17.06.19 в 23:53
1
LagunaBlack, странная у вас реакция на весьма частую ситуацию с али. Если впервые, то понять можно. Но, в любом случае нужно осознать что мы от них зависим и альтернативы нет....
18.06.19 в 00:24
печатает на Hercules New
6
мы от них зависим и альтернативы нет
Это неправильное понимание российских покупательных реалий.

Альтернатива есть всегда, вопрос в её видимости.

Можно и не тратить деньги, честно заработанные, это ваще самое безопасное средство от ярости земноводного.

6c1920999ce9fa5abe98c577b323a977.jpeg
18.06.19 в 10:29
печатает на TEVO Tarantula
0
Странные суждения, кто ищет тот найдет всегда, удобней и выгодней. явный пример: tarntula pro , на али она стоит 13-14 тысяч. тут же в Мск она продается за 13 500. Да и по другим принтерам можно найти в локальных магазинах приятную цену. А если уж жаба душит переплатить 1-2 тысячи за опцию - "забрать тут и сейчас", то увы, стоит дальше выискивать дешёвое с Али и потом попадать...
17.06.19 в 23:56
печатает на RepRap
6
Две посылки долго ехали.
Один магаз спрашивал не проверял ли я треки, может есть информация, которой он не владеет по доставке и продлевал защиту покупателя. Посыль приехала. Еще пару раз мелочевку у них покупал. Все ок.
Другой тупо писал "Ну подожди еще неделю-две". Про продление защиты покупателя никто и не парился. Когда сроки доставки истекли, подал жалобу. Деньги вернули. После того как вернули деньги, примерно через три недели и эта посыль доползла.
Остальная мелочевка нормально приезжает..
А. Еще один прикол был.
Купил в новом магазе лампочку что бы ее на улице пользовать. Товарищ пообещал в посыль хоть фантик вставить. И на следующую покупку хорошие скидки сделать.
Приехала лампочка. Работает. Светит. Но даже визитки ихней не нашлось. Ради прикола написал что приехала лампочка, а подарка нету. И лупой смотрел. И микроскопом... Ну поржали и забыли.
Де-то через месяц приходит смс с почты - забирайте посыль по такому-то треку. Посмотрел - я уже забрал эту посыл с лампочкой. Ну ладно. Еду и получаю. Такую же лампочку с таким же треком.
Пришлось написать продавану что он мегасуперотличный человек. И что я такого подарка и даже не мог ожидать. Тот поикал, наверное, но согласился что он хороший человек.
18.06.19 в 10:20
печатает на RepRap
0
Была похожая ситуация, когда на почту пришёл за одним телефоном, а получил два, с разными треками, но оба на моё имя))
18.06.19 в 00:20
печатает на Hercules New
5
В этой ситуации надо было насторожится уже на этапе "бесплатной доставки".

А в остальном - да, сочувствую, и такое - бывает.

Я в таких ситуациях прошу перепроверить продавца несколько раз, сколько я конкретно должен ему заплатить один раз, с поправкой на таможню разумеется (тьфу на них ещё раз), и конкретно - за доставку ко мне и ДО ПОРОГА, а не до почты. Если Вы делали иначе, то что-ж удивляться, тут дело даже не в переводе с китайского на англицкий, а просто и элементарно в повышенном риске.
18.06.19 в 00:42
0
Через них в общей сложности более 15 эндеров заказывал с московского склада. Цена всегда соответствовала. А ценник поднимают за курьерскую доставку и это вполне себе нормально.
18.06.19 в 01:54
0
Ситуация не самая приятная, да. Вообще, если есть возможность выбрать страну поставки (а тут, как видно со скринов, выбор широкий), лучше выбирать ближайшую, т.е. из России. Да хоть из Чехии. И уж точно не прямо из Китая.
Курьерская доставка на то и курьерская, можно указать не свое место жительства, а любой другой адрес (например, в городе покрупнее, куда, может, и довезут бесплатно). А когда накануне позвонят, чтобы оговорить доставку, смотаться туда с утра пораньше и получить (заодно сходить в музей и жахнуть пива).

+ если уж покупать столь оригинальную вещь, то стоит потратиться и на беспроблемную доставку. Удовольствие от первого распечатанного комка хрен пойми чего быстро перекроет весь негатив от внезапно выросшей цены :)
18.06.19 в 21:41
0
В том то и дело, что выбрать то можно страну отправки Китай. Из остальных не доставляют, в том числе и из России (что не логично), и это был бы самый предпочтительный вариант, поскольку нет налогообложения. Курьерской нет, нам всё на почту приходит. Из всех вариантов, что я пересмотрел, у всех доставка только из Китая. Сейчас расширил список принтеров, нашёл только у одного продавца доставку из России.
18.06.19 в 03:27
печатает на RepRap
0
Заказывал в этом магазине свой Эндер4, доехал за неделю. Из странного - статус висел "ожидает отправки", до тех пор, пока курьер не позвонил, что стоит у ворот)
Курьерская доставка по умолчанию, без доплат, до двери.
Может из за таможенного сбора проблемы? Я не знаю, как с этим в Беларуси..
18.06.19 в 21:43
0
Таможня не при чём. Сбор платит покупатель в момент получения посылки на почте. Курьерской нет.
18.06.19 в 06:09
печатает на Ender 3
0
Я заказывал Ender 3 в этом магазине. Мне продавец показался очень отзывчивым. Принтер отправил очень быстро, из России. Стекло и сопла которые были в заказе отправил из Китая (но заранее предупредил о том, что на складе в России их нет). Дошел принтер примерно за 2 недели. Была проблема с дисплеем, открывал спор, но так как поехал в отпуск, не следил за ним, в итоге спор закрыли не в мою пользу. Но продавец пошел навстречу и отправил не только дисплей, но еще и новую материнскую плату для принтера. Все получил благополучно, принтер уже который месяц работает без особых нареканий.
18.06.19 в 07:11
печатает на TEVO Tarantula
0
Есть ещё вариант, посылка и правда идёт, правда какойнибудь мега дешёвой почтой, чей трек не бьётся. У продавца все документы на руках. И Али естественно не видит нарушений. Доставка бесплатная, все сходится)) только этой бесплатной можно ждать очень долго, или вообще не дождаться. Но на на это есть максимальный срок защиты товара со всеми вытекающими. Раз так случилось остаётся только ждать. Мой трек бился как "принято в почтовое отделение" пока из сделка не позвонили уточнить когда я дома буду))
18.06.19 в 07:22
печатает на Ender 3
0
Я свой Ender 3 заказывал в этом же магазине, с продавцом правда не общался и доставка из России была, но все прошло отлично.
18.06.19 в 08:21
печатает на Anycubic Kossel linear plus
1
Рассказываю как это делается.
1. Открываем в браузере вот такую ссылочку http://ali.pub/2vpkq2
2. Авторизируемся
3. Выбираем заказа
4. Пробиваемся сквозь дебри к чату
5. Объясняем сложности, показываем отзывы других пользователей
6. Через довольно короткий промежуток времени вам возвращают деньги.

Я тоже открывал споры (по доставке), и часть команда которая решает эти споры отклоняла. Обращался в чат и там без проблем все решали в кротчайшие сроки. Как пример купил камеры наблюдения. Одна из них через месяц ночью стала показывать пятном, а днем и при освещении норм. Т.е. что-то в камере засвечивало объектив ИК подсветкой. Прод вообще не ответил на мои сообщения, хотя в момент заказа и при отправке написывал просто дичь. И даже прислал, что мол если есть проблемы, то пишите нам, мы всегда готовы помочь. Зашел на сайт, отписался там, пообещали разобраться в течении пары ближайших дней (было часов 9 вечера). в 11 вечера пришло сообщение что моя претензия обоснованная и на след день с утра я проснулся с смской о поступлении денежных средств. И так уже не один раз.
18.06.19 в 08:26
0
Заказывал Ender 2 в этом магазине. Доставка из России по двери через 5 дней после заказа. Никаких доплат. Потом продавец поинтересовался, всё ли хорошо? Печатаю 2 года уже, за это время сделал серьёзную модернизацию принтера, полет нормальный.
18.06.19 в 08:47
печатает на Prusa i3 Steel
0
Вот только никак не пойму, откуда такая уверенность, что трек фальшивый? Судя по датам на скринах, срок доставки еще не вышел. У самого неоднократно было когда к заказу выбирал даже не бесплатную, а платную доставку из-за того, что более короткий срок и отслеживаемый трек. А в результате трек не отслеживался совсем, но товар приходил. Были случаи когда трек появлялся только после пересечения границы, хотя в большинстве случаев он там терялся.
18.06.19 в 22:00
1
Номер трека
LYD0000004596
За много лет у меня примерно 230 заков на этом сайте, и:
1) Ни разу не было трек номера с таким обилием нулей
2) Продавец указав трек-номер сразу написал, что мол только подготовил и ничего не отправлял
3) Пробивка по номеру не двусмысленно намекает....
b14c41fafd3c2a26da4fe7270425d130.png

ee24e8aca6ac38462d3e289d2558379f.png

4) НИ РАЗУ за более чем две сотни заказов ни один продавец даже мелочёвки так нагло и в открытую не делал таких подлостей.
18.06.19 в 10:31
печатает на TEVO Tarantula
0
ТС, давай трек в студию хотя бы, глянем что и как. Плюс многие алишники сейчас через Литву отправляют, а там точно пересменка треков, так что стоит ждать, ну это если продаван отправил (чего мы не знаем 50/50). Плюс открытие диспута сразу чаще действительно приведет к закрытию вопроса в пользу продавца.
18.06.19 в 22:01
0
Номер трека
LYD0000004596
Подробней ответил на коммент выше.
19.06.19 в 13:34
печатает на TEVO Tarantula
0
Прочитал, так то там половина треков вообще внутренних... и черт его пойми что и как, пока границу не перескочат....((
А так тут да точно 50/50

У меня были треки которые 17трек ну ни как не чекал, и все дошло)) (это я про универсальность данного сайта)
19.06.19 в 02:14
печатает на Prusa i3 Steel
0
Вот интересно с чем это связано. У меня тоже половина через Литву. А два лазера через Германию. Из Гонконга во Владивосток через Германию...
19.06.19 в 13:29
печатает на TEVO Tarantula
0
Так им походу так дешевле, кто его разберет в этой логистике... Так понимаю они кораблем везут, набивая все доверху
18.06.19 в 12:40
печатает на Ender 3
0
Брал принтер в этом магазине с доставкой из РФ. Все нормально.
18.06.19 в 12:54
0
В целом, админами Али доволен.
Посылка опоздает - полный возврат денег гарантирован, железно.
А потом посылка приходит, бесплатно :-)
18.06.19 в 13:44
печатает на Anycubic 4Max
0
Чувак, ты живёшь в Белоруссии. Да ещё и не в столице. С точки зрения китайца это удалённый регион. ;) Смирись!
18.06.19 в 15:27
0
Думаю, Вы зря устроили кипешь раньше времени. Скорее всего продавец хотел предложить ускоренную доставку, которая денег стоит.


Между прочим, учтите, что сейчас в Китае изменились таможенные правила и они трясут все посылки, так что то, что раньше доезжало за месяц-два теперь едет три-четыре. Я до сих пор жду одну мартовскую посылку. И Вы будете ждать.


Тут важнее выбить из продавца отслеживаемый номер. Не китайский номер, который отслеживается только до китайской таможни, а нормальный номер, который отслеживает и почта России. Ну или в Вашем случае почта Белоруссии.
18.06.19 в 23:13
печатает на Ender 3 Pro
0
Та ланно.. 3-4... не надо економить на доставке.. AliExpress Saver Shipping самое оно для жадных.. 3 заказа в начале мая. Сегодня пришла 3 посылка, отправленная 10.05.
19.06.19 в 10:11
0
Если не экономить, то я и в Москве куплю всё, что нужно, заплатив просто втрое дороже, чем в Китае. И ждать ничего не надо, и в магазине можно проверить. Но втрое дороже. Точнее от двух до десяти раз дороже.
18.06.19 в 18:02
печатает на Ender 3 Pro
0
При быстром поиски Али выдал не менее 5 официальных магазинов Креалити. Я выбрал то, которого склад в России. Через 3 дня после оплаты курьер бесплатно принес на дом.
20.06.19 в 20:53
0
Всем спасибо за ответы. Был выбран и заказан принтер другой модели у другого продавца, который может отправить в Беларусь из России. По ранее заказанному сегодня был открыт спор, надеюсь на скорый возврат средств.
03.07.19 в 08:08
1
Ситуация с этим магазином повторяется. Заказал у них 30.06.19 версию Ender-3 Pro доставка указана бесплатная. Оплатил со скидкой продавца 16$. Пишет продавец мне письмо что доставка в Украину в Киев стоит 60$ и говорит что адрес проблемный, хотя все мои посылки и большие и малые доставлялись всегда без проблем. Я написал ему мол Вы товарищ не ....? Он пишет а 30$ можешь заплатить. Я предложил отменить заказ после чего он отморозился. Если Не хотите иметь головную боль себе не стоит заказывать у этого продавца.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.