Как установить желаемый порядок последовательной печати?

Подписаться на 3Dtoday
Al_rdsh
Идет загрузка
Загрузка
16 Августа 2017
844
3
печатает на UP! mini
Вопросы и Ответы
Ку, одно- и инопринтяне!
Собственно, с самой последовательной печатью изделий всё ок, вопрос как её оптимизировать.
Известно, что при последовательной печати необходимо разместить модели на столе так, чтобы каретка, печатая следующее изделие, не задевала уже напечатанные. Нюансы соотношения горизонтальных и вертикальной скоростей перемещения каретки оставим за скобками.
Дело в том, что, в моём случае, сопло расположено (по оси Y) не по центру каретки, расстояние от центра сопла до нижнего края каретки примерно на 10 мм меньше чем до верхнего (смотрим на координатный стол сверху). Соответственно, если заставить принтер гарантированно печатать детали в последовательности - нижний ряд изделий, преднижний ряд и т.д., можно на нескольких рядах получить возможность разместить на столе дополнительный ряд, соответственно напечатать больше изделий за один печатный цикл. Если печатать мелкие изделия, выхлоп может получиться ощутимым. Опять же в моем случае, по закону бутерброда, принтер всегда печатает ровно наоборот - сначала верхний ряд и т.д. Что-то же устанавливает ему именно такую последовательность последовательной печати...
Нужных галочек не обнаружил, командам дополнительным не обучен(
Подскажите, как обуздать железяку и печатать ряды в желаемом порядке, а именно, в моём случае, снизу вверх.
Слайсер - кура 6.2
Спасибо.
ЗЫ. Принтер на 180 градусов уже поворачивал, не помогло...)))
Каретку переворачивать не пробовал, да и не хочется - если честно.
Ответы на вопрос

Ответы

16.08.17 в 19:05
печатает на ZAV-MAX-PRO
0
это задача конкретного слайсера рассчитать оптимальный путь, иногда смотришь и думаешь: ну почему вот он забыл эту линию закончить? ан нет, не забыл :)
16.08.17 в 20:37
печатает на Anycubic Kossel linear plus
0
Бывает забывает. ТОчнее... печатал вчера с пронтфейса. В слике отменно все нарисовано по слоям, а пронтфейс сразу мне треугнольник какой-то нарисовал пустой в стенке... ну я перегенерил код, перде этим модельку повернул. Нет - опять рисует. Ну ладно думаю. И?... и да, вышел пустой треугольник в стенке...
16.08.17 в 20:39
печатает на Anycubic Kossel linear plus
0
Я пока не смотрел эти новые фишки, и в куре желания нет и ковыряться, но там разве не указывается мертвая зона от сопла? Хотя бы высоту дает указать предельную когда X/Y (как не назови) ось будет задевать деталь?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.