Глубоко-подводная съёмка. Как бы сделали Вы?

MorAlex
Идет загрузка
Загрузка
04.06.2021
1217
44
Вопросы и ответы

Изначально 3D принтер брал для того, что бы сделать корпус подводной лодки для подводных съёмок. Получиться то всё получилось, но не то, чего я хотел. Классическая конструкция подводной лодки с GoPro на борту никуда не годится. Хоть картинки и красивые, но это не то. Как всё было сделано, описывать долго, да и смысла в этом нет.

В реке лодку сносит и управляемость никакая. В озере от неё тоже толку никакого. В конце концов разобрал её, но мысль нормальной подводной съёмки осталась.

Собственно сам вопрос. GoPro как экшн камера не плохая, но она для своих определённых целей. Я хочу сделать (пока) не лодку, а что-то типа зонда для глубины 100 метров.

За основу хочу взять вот такую камеру: вот такую камеру.

У неё есть SDI выход. Пусть даже на на 100 метров, но на 70 по коаксиальному кабелю этого вполне хватит. SDI монитор, рекордер есть. Вопрос как всё это приспособить для работы под водой?

Про питание, свет и давление на такой глубине я в курсе. Как всё это герметизировать? Какую конструкцию придумать что бы не раздавило?

Я скорее всего не первый кто задаётся таким вопросом. Но любой совет будет полезен. Не хотелось бы утопить с первого раза 6 т.р.

Возможно есть более дешёвые камеры HD с которых можно брать сигнал по кабелю длинной 100 метров, но я такого не знаю. По опыту, SDI единственный вариант.

Есть готовые решения для рыбаков. Но там реально хрень за 50-70 т.р. И уж конечно не для такой глубины.

Это от угла дома до второго дома 100 метров - недалеко. А вот в глубину уже серьёзно.

Может я сам себе поставил невозможную задачу, но вдруг получится? И любой совет будет полезен. 

Как бы Вы попробовали такое сделать?

Ответы на вопросы