Footprint от предыдущей печати в Cura

mnc5
Идет загрузка
Загрузка
28.02.2017
404
1
печатает на Ultimaker 2
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Ultimaker 2+
День добрый,

Для печати использую ABS-juice. После печати деталь отходит от стола вместе со слоем ABS-juice'a. Соответсвенно, в этом конкретно месте печатать уже нельзя без повторной обработки поверхности стола.

Скажите, реализована ли такая функция в Cura, которая позволяет создавать сессию печати? Т.е. позволяет в каждой следующей печати, для конкретной сессии, видеть где были расположены предыдущие напечатанные детали, включая подложки.

Это интересует в первую очередь для максимально эффективного использования рабочей области при печати и минимизации усилий по подготовке поверхности стола к печати.
Ответы на вопросы

Ответы

02.03.2017 в 21:24
1

Добрый день. При печати ABS пластиком, так же использую ABS-сок . Но предварительно ,чтобы слой ABS-сока не отрывался вместе с 

моделью, на стекло (печатаю на стекле-зеркале, стол с подогрнвом) мажу 2-3 слоя  клея БФ-2 разведённог спиртом. Пропорция клея и спирта-'на глаз', примерно 1 часть клея и 2 части спирта. Намазываю обычной кисточкой на холодный стол . Даю хорошо высохнуть. Затем  мажу ABS-сок резиновой кисточкой, 2-3 тонких слоя. Чтобы слои ABS-сока были тонкими и равномерными резиновую кисточку держу ВЕРТИКАЛЬНО и быстрым движением руки, как бы смахивая , провожу по столу.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Еще немного 3d сканов в масштабе 1:43.

SolidFilament HIPS, или как я полюбил белый цвет.

До 31 декабря 3D принтер Hercules за 60 000 ₽ при оформлении подписки на расходные материалы

Новый принтер 3DQ UNI

Статуя имени меня.

Регулировка натяга ремней Эндора