Даже не знаю как назвать эту проблему.

Подписаться на 3Dtoday
Tiger 20
Идет загрузка
Загрузка
18 Января 2019
463
6
печатает на Anet A8
Вопросы и Ответы
Здравствуйте.Я просто в растерянности.Проблема вот какая.Пластик практически не подается через сопло при печати.Это происходит при попытке распечатать любую модель, а не строго определенную.Сопло у меня обсолютно чистое чистку проводил недавно, стол откалиброван как надо.Лично я грешу на материнку или шаговик экструдера или сбой в алгоритме команд.Когда я в холостую не пре печати пытаюсь продавить пластик самим мотором экструдера, то он спокойно проходит без всяких трудностей.Не знаю в чем проблема.Но недавно принтер печатал хорошо.
Ответы на вопрос

Ответы

18.01.19 в 15:13
0
шаговик хоть крутится при подачи на него команды? Или фиксируется при включении?
18.01.19 в 15:18
0
Какой мотор, с редуктором,или без? Коэффициент экструзии в слайсере не менялся?

А еще у нас была проблема похожая, когда на холостом пластик шел, а при печати нет, сколько я времени думал в чем проблема... Оказалось все довольно просто! При печати я присмотрелся в к валу мотора сзади двигателя, он крутился, но при этом зубчатое колесо не хотело крутится. Мотор был с редуктором типа nema11. Разобрав его я прифигел, оказывается шестеренка основная, которая сидит на валу мотора под нагрузкой свободно прокручивается! Причем она не закреплена какими-то винтами, она видимо запрессовывается при производстве и со временем разбалтывается.
В тех поддержке этого бренда мне сказали, нужна замена двигателя в сборе с редуктором, скорее всего поломка редуктора! А решилось это каплей суперклея, и после этого все стало работать отлично и работает по сей день!
18.01.19 в 22:08
печатает на Anet A8
0
У меня мотор простой с подающей зубчатой шестерней и прижимным роликом.Шестерню на моторе я проверял она зафиксирована очень хорошо двумя винтами и даже когда придерживаешь ее рукой она все равно крутиться, а вал мотора не проскальзывает.У меня такое ощущение что шаговик здох.У него не хватает сил подавить пластик или плата умерла.Коэффициент экструзии 100%.
18.01.19 в 23:40
0
Тогда самое простое драйвера местами поменять, если они съемные, если нет, то разъемы местами поменять попробовать драйвером экструдера покрутить ось. Либо моторы поменять, или разъемы на них, что проще будет. Так можно понять драйвер барахлит, или мотор.
18.01.19 в 15:30
печатает на Delta-X
0
А в репитерхосте кажется есть возможность влючить печать в режиме "теста" или типа того, при этом из g-code исключаются команды на выдавливание пластика
19.01.19 в 03:19
печатает на Anet A8
0
Слайсер какой ? На новую Куру не переходил - проверь какой диаметр прутка выставлен в слайсере.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.