cura&octo&klipper - не учитывает высоту первого слоя

rednetpro
Идет загрузка
Загрузка
23.08.2019
137
4
Вопросы и ответы
опять эта тема ((((

- при старте печати стол не опускается на высоту первого слоя и экструдер носиться по столу с нулевым зазором (вернее зазор есть, но это зазор хоуминга и где то 0.05мм )

ничего не делал с конфигами........

и уже забыл как решил проблему в прошлый раз (((((

вот стартовый скрипт cura:

G28 ;Home

G1 Z10.0 F6000 ;Move the platform down 15mm

G92 E0

все прекрасно работало.... сегодня запускаю печать - слой вмазывает в стол....

плиз ! кто нить ! наставьте на правильную мысль по проблеме !!!
Ответы на вопросы

Ответы

23.08.2019 в 23:13
1

G1 Z10.0 F6000 ;Move the platform down 15mm
Реально платформа будет на расстоянии 10мм от сопла.

Все проблемы из-за Offset_Z. Нужно правильно его выставить и не будет проблем, а стартовый скрипт, в том варианте который представлен, вообще не имеет никого отношения к первому слою! 

23.08.2019 в 23:46
0

правильно - согласно скрипту стол опускается на 10мм после хоминга и потом движется к сточке начала печати одновременно выбирая зазор в эти 10мм - тут все ок

но проблема, что он выбирает зазор до нуля не учитывая толщину первого слоя и начинает печатать с нулевым зазором по Z

24.08.2019 в 07:06
0

Какой offset_Z в прошивке?

26.08.2019 в 13:10
0

в klipper ? - 2.85мм, но чем это может помочь ? это расстояние bl-touch`a

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Печать диагностических моделей зубов

Морфинг одного персонажа. М 1:35

Вентиляция. То, чего нет в магазинах.

Небольшие заметки о клиппере

Распродажа 3D принтеров в интернет-магазине 3DSN

Согревающая акция на RK Gadget!