Артефакты на внутренней стороне тестового кубика

neokit
Идет загрузка
Загрузка
06.01.2018
370
2
печатает на FLSUN 3D Metal Frame Prusa i3 DIY KIT
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
FLSUN 3D Metal Frame Prusa i3 DIY KIT
Здравствуйте, не понимаю откуда растут ноги, при печати тестового кубика вылезают артефакты на внутренней задней стенке. Все остальное более менее нормально, менял пластик, температуры и настройки подачи. Не помогает ничего. На фото кубик из пластика ABS температура стола 105, сопла 245, диаметр сопла 0,4 печатает 0,2 высотой,

подача 100%, скорость 55%.
Ответы на вопросы

Ответы

07.01.2018 в 03:37
0

Чего ж тут непонятного?
Просто понаблюдайте на процессом печати. Увидите, что после очередной смены слоя в самом начале печати периметра методом изнутри-наружу у вас происходит недоэкструзия. А дальше смотрите свои параметры печати, что у вас происходит непосредственно перед и во время смены слоя. Ретракт, изменение скорости/ширины печати, лифт, вайп... И меняйте параметры. Вы же нам их не посчитали нужным предоставить. А ванговать занятие трудное и неблагодарное. 

07.01.2018 в 22:06
0

Ретракт вообще отключил, ради опыта во время печати периметров прибавил на максимум подачу пластика и артефакты исчезли. Но в таком режиме не реально печатать) точки вылезают именно на внутреннем слое и именно на задней стенке. Менял очередность печати (сначала внешний периметр потом внутренний) артефакты перешли наружу. Хоть куда копнуть подскажите я еще не во всех настройках разбираюсь.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Кастомный 3D принтер с ToolChanger

SolidFilament или как я попал под раздачу.

"Путешествие из Екатеринбурга в Москву" или "каков твой мэссэдж, человек?"

Лоток для яиц для холодильника Whirlpool.

Photon S и его приключения

Мажор ли Нормальный мужик? Интервью с владелецем IMPRINTA Артёмом Соломниковым