И снова о проблемах....температура хотэнда и крокозябры на дисплее

Подписаться на 3Dtoday
TDO
Идет загрузка
Загрузка
21 Марта 2019
172
4
Вопросы и Ответы
Доброго дня любители и профессионалы 3д печати! Не буду говорить о сборке и настройках своей дельты, суть вся в 3 проблемах
1. Печатаю через Cura и Repetier, второе последнее время использую. Откалибровал PID с помощью команд от народных умельцев, вроде бы скачки температуры прекратились, но проблема осталась - в слайсере устанавливаю температуру допустим 190-200 для PLA прозрачного от Bestfilament, однако при нажатии кнопки слайсера печать - температура устанавливается 210 и никак не регулируется, на катушке написано что 200-220 однако очень сильно греет в экструдере пластик. В чем может быть дело? Проверил вроде все и много чего перепробовал чтоб решить проблему однако результат пока нулевой
2. Крокозябры при печати - печатает он себе, печатает и тут бац весь дисплей в иероглифах древней Греции, куда мне смотреть и куда двигаться в решении этого вопроса?
3. Врет с размерах процентов эдак 10-20 в зависимости от сложности и размеров печатаемой детали.
4. "Пинается" мотор подачи пластика, как это победить?

Помогите люди добрые!!!!
Ответы на вопрос

Ответы

21.03.19 в 09:46
печатает на Micromake D1
0
Если врёт в размерах, то промерьте длинну своих тяг (чтобы были все одинаковые с отклонением в 0.5 мм максимум) внесите именно реальную длинну в свою прошивку, а не то, что там налепил производитель.

А так хорошо было бы указать модель вашего чудо принтера и его фото. Если принтер серийный укажите его в своём профиле.
21.03.19 в 16:19
0
принтер Kossel K800 если верить китайцам без подогреваемого стола, один из самых дешевых, съэкономил на свою голову
22.03.19 в 13:41
печатает на Prusa i3
0
У меня кракозябры были... Заказал новый дисплей и шлейфы .. Вроде дело в экранировании, но мне ничего не помогало
23.03.19 в 22:50
0
1 - возможно, температура 210 забита где-то в настройках слайсера, найти и поменять. Для проверки - посмотреть файл G-CODE, который уходит на принтер ( сохранить на диск и текстовым редактором - искать в начале строку типа M109 S210.000000 ). Ну или проверка/калибровка/замена датчика температуры, или в настройках слайсера - поставить 190, и реально станет 200. Без нагрева - комнатную температуру верно показывает ?
2 - для начала на плате дисплея припаять на питание конденсатор микрофарад от 200 и больше. Там от статики/наводки идет сбой при обмене, и у микросхемы индикатора мозги съезжают. Я еще параллельно конденсатору поставил стабилитрон на 6.2 В..Ну и провода к дисплею отодвинуть подальше от других ( особенно от силовых ), не поможет - экранировать. Вообще, это надо бы побороть, иначе когда-нибудь индикатор может насовсем вынести...
3 - разбираться с настройками геометрии, для дельты это очень важно. Это отдельная большая тема, подробности - искать на форуме. Я со своей тоже долго разбирался, чем больше деталь - тем больше искажения. Если прошивка - MARLIN, то в настройках DELTA_DIAGONAL_ROD влияет на размеры детали, а DELTA_RADIUS - на выпуклость-вогнутость в центре ( эти 2 параметра взаимосвязаны, так что менять осторожно и по чуть-чуть ). Если еще нет датчика автокалибровки стола - настоятельно рекомендую приделать, хотя бы микрик. И еще - ВНИМАТЕЛЬНО проверить механику ( люфты в шарнирах, где-нибудь открутился прижимающий винт и т.п. ).
4 - пинается - это как, шаги пропускает ? Там бывает ( на нижних слоях ), что сопло подходит близко к столу и пластику просто некуда выдавливаться, он сопротивляется, и двигатель его не может протолкнуть. Тогда уж лучше пропуск шагов, чем будет грызть нить ( это если ток двигателя прибавить ). М.б. еще сопло засорилось ( в нагретом состоянии - пластик рукой нормально продавливается ? ) Или если скорость печати большая, то пластик не успевает плавить и тоже начинает сопротивляться.
--
Вообще - если печатает, то нормальный принтер, только нужно отрегулировать. Как в советские времена - купил велосипед, разобрал до винтика, все припилил, зачистил, затянул и смазал, и тогда можно ездить. Да и принтер за 100000 р. - тоже не факт, что все сразу прекрасно было бы, технология новая, не все еще отработано... А что он без подогрева стола - так с подогревом там огромные броски тока, от этого у не очень хороших блоков питания бывают короткие броски напряжения, стабилизатор платы принтера от них через какое-то время либо сам дохнет, либо эти броски пропускает к процессору, и дохнет уже сама плата ( вся, или отдельные выводы процессора ).

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.