My3DNov Реклама
My3dNovm Реклама

Закрыть гештальт - печатаем TPU от SolidFilament спустя 3 года.

xolodny
Идет загрузка
Загрузка
17.11.2022
841
3
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

В качестве предисловия:

- Ты опять всё сожрала!

- Я очень сожралею, мне очень жраль...

Отправили мне как-то несколько катушек различных пластиков производителя SolidFilament на тесты и отзывы.

Вот здесь вот АБС у меня сразу пошел в "продакшн", а вот до TPU руки дошли только сейчас, спустя почти 3 года.

Штош.

Закрыть гештальт - печатаем TPU от SolidFilament спустя 3 года.Чистым TPU я никогда не печатал до этого, а весь опыт с "флексами" ограничен до сих пор до конца не использованной полукилограммовой катушкой BFlex от Bestfilament, а потому писать экспертно, вроде как, не должен, но когда это меня останавливало?

Закрыть гештальт - печатаем TPU от SolidFilament спустя 3 года.Приступим, помолясь и освежив знания о путях использования ентих наших диметил диизоцианатов и продуктов из них.

Термопластичный полиуретан - термостойкость до +140 С, химическая стойкость к большинству растворителей и спиртов, текучесть расплава зависит от длины молекулярных цепочек и степени их поперечной сшивки, у литьевых полимеров температура экструзии лежит в диапазоне +195...+240 С.

Решил я амортизирующие ножки для вот этого САРАЙЧИКА изготовить и вспомнил про лежащую запакованную катушку, ждущую сиротливо своего бенефиса.

Тактильно пластик похож на мягкий SBS, но намного сильнее тянется и при этом возвращается в исходное положение спустя некоторое количество времени.

Готовим модель. Слайсим. Температура стола установлена +90 С для первого слоя, далее +80 С. Раскочегариваем ТУРБОБУРЖУЙКУ, заправляем пруток, проталкивая остатки высокомолекулярного поликарбоната через стальное сопло, оценивая его мягкость и сжимаемость, после чего правим настройки слайсера:

- температура экструзии +230 С

- скорость печати 40 мм/с, остальные показатели скоростей для крышек, дна, периметров, заполнения и поддержек оставляем автоматическими

- скорость перемещений зажимаем до 240 мм/с

- ускорения снижаем до 10 000 мм/с2

- jerk 10 мм/с

- подача 105%

- откат 1.5 мм, скорость 25 мм/с

- для сопла Ф0.4 мм указываем ширину экструзии 0.45 мм (0.35 мм для поддержек)

- слой устанавливаем 0.2 мм

- стенки 1 мм, дно 0.8 мм, крышка 1.2 мм, заполнение сетка 15%

- обдув не предусмотрен конструкцией принтера, камера закрытая, колпак надет.

И понеслась, что называется, душа в рай. Температура в камере держалась при печати в пределах +32...+34 С по показаниям датчика. Конвекция камеры была выключена.

Результат вышел с первой попытки:

Закрыть гештальт - печатаем TPU от SolidFilament спустя 3 года.

Отпечатано 4 детали за раз.

Изделия получились гладкие, на боковых стенках ощущается легкая слоистость структуры, стенки упругие где надо и твердые где получится, поддержки удаляются с трудом и только по кускам (и совсем не по слоям).

На верхнем заполнении видна небольшая неровность укладки первого слоя (возможно - высоковата оказалась температура), но больше нигде соплей и потеков нет. На стенках выше основания ширина немного возрастает (не забываем про избыточность экструзии) и появляется легкая ступенька, но так и задумано. Да и вообще жамкать ножки оказалось приятно - на ощупь примерно как подошва у трекинговых кроссовок.

Угадал ли я с первого раза с настройками печати или вообще материал настолько неприхотлив - не знаю, но профиль печати сохранил для изготовления будущих упругих элементов.

P.S.: Эдак я и до нейлона от этого производителя скоро дойду, а то мои хомячьи запасы от китайцев заканчиваются.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье