Про клиентов и людей - 2

xolodny
Идет загрузка
Загрузка
02.06.2022
1928
47
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

45

Прошлый ПОСТ получил неожиданный отклик. Продолжим разбор полетов  )))

Кейс намбер 6: Обращается через общих знакомых СТОшников "клиент" за изготовлением рабочего колеса печки премиумного уже почти ретро-авто. На фото - то самое вот оно. Почему и как так случилось - за годичной давностью не помню, да и не особо интересовался.

Про клиентов и людей - 2

По всем прикидкам выходила необходимость делать его разборным с печатью почти 4 десятков деталей, с некоторыми изменениями размеров для соблюдения прочности и производительности (да, в динамические машины и всякие нагнетатели автор тоже немного могёт), молекулярной склейкой-сваркой полиамида в кондукторе и последующей балансировкой.

Около 5 часов "инжиниринга", 90 часов "печатинга" и примерно 4 часов "напилинга", лазерной резки из фанеры деталей кондуктора для точных "сборинга" и "склеинга", а потом балансировка в специализированной организации за отдельную денежку и поиск и замена "дюймовых" подшипников электропривода.

Затраты - соответствующие, но все-равно много ниже стоимости мотор-колеса в сборе, доступной с доставкой из другой, сейчас [недружественной] страны с разбитого и не подлежащего восстановлению аналога. Проектом я именно что заинтересовался, потому как задача была нетривиальная.

Итог - я был послан за "желание [обмануть] клиента", крыльчатка была смоделирована "1 в 1" за условный килограмм картошки и пару часов студентом машиностроительного колледжа, напечатана из PET-G (это крыльчатка печки, все помнят?) за пару-тройку тысяч в одной из студий 3D-печати, о чем меня периодически уведомлял через тех самых знакомых СТОшников уязвленный моей "жадностью" клиент.

К слову - "знакомые СТОшники" прислушались к моему мнению и не стали заниматься сборкой и установкой того, что им притащил "клиент", обратно.

Результат:

- поделие было установлено "клиентом" (с его слов) самостоятельно и разлетелось на куски через несколько секунд работы, так и не дождавшись начала холодного сезона и повредив фильтр, радиатор и даже кожух печки;

- по непроверенной информации - почти ретро-авто потеряло в своей аутентичности из-за изготовленного по передовой технологии ИГИП другими умельцами какого-то эрзаца и уже не так радует и греет душу хозяина;

- "общие знакомые СТОшники" - оказались (со слов "клиента") мудаками за то, что предложили обратиться ко мне. Специально для модератора - дальше буду употреблять [чудак] для благозвучности, но хоть и оригинальное слово бранное, но не является нецензурным, РКН подтверждает:

В Роскомнадзоре отметили, что слова ........, «мудак», а также их производные относятся к бранным, но не являются нецензурными, а следовательно не попадают под действие закона «О средствах массовой информации».22 июл. 2017 г.

- вся 3D-печать для "клиента" - теперь полное [оно];

- я теперь тоже [чудак], потому что, со слов "общих знакомых СТОшников" хотел (жирным - почти дословно) - тоже [обмануть] сиротинушку и потому что моя [фигня] точно также [разнесла] бы ему полмашины и за это надо бы мне [лицо] набить.

Так вот и бывает, когда "клиент" делает что-то и как-то непонятно где, а [чудак], предложивший свое решение и готовый за него нести гарантию и ответственность - ты.

P.S.: Сколько раз уже себе твердил заповедь, что если тебе кажется, что клиент [чудак] - то тебе не кажется и лучше бы не связываться....

P.P.S.: Да будь благословенна администрация ресурса, прикрутившая игнор-лист. Камон! Я не устаю банить хамов, додумщиков и неадекватов.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

45
Комментарии к статье