Z-Bolt X toolchanger, пробная печать.

xodi
Идет загрузка
Загрузка
29.01.2020
4944
39
печатает на ROBOINO i3
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22

Вот он и приехал.Доброго времени всем.Это не полноценный обзор, просто проба пера. Просьба сильно не ругать, первый блин обычно комом. С грамматикой и сочинением никогда хорошо не было, зарание прошу прощения.

Ребята начали рассылку первых изготовленных ими принтеров. И вот, первая ласточка, хотя нет, на улице Январь заканчивается, какие ласточки, снег только, который наконец то выпал в средней полосе России. Пусть будет как снег на голову, принтер чисто белый и смотрится неплохо.

Распаковку принтера можно посмотреть на канале Z-Bolt.

Доехал принтер довольно быстро, пять дней всего. Ящик габаритный, без ручек для переноски весом под 30 кг. Воспользовался помощью друга, так как одному не очень удобно нести, да и багажник у его авто побольше.

Собран ящик качественно.

Упаковано хорошо.

Кусачки желательны, пластиковых стяжек много.

Распаковка и сборка много времени не займёт. Всего то нужно аккуратно отрезать и вытащить всё лишнее, аккуратно поставить трубки и разъёмы на свои места. Даже ребёнок справится. Но есть как говориться один нюанс, или не один, но обо всём по порядку.

И так, после того как: распаковал, отрезал, убрал всё лишнее, подключил на свои места всё нужное; Принтер готов к эксплуатации. Подразумевается печать из коробки. Ах да, остаётся подключить шнур питания, включить принтер и заправить пластик.

И вот здесь, начинаются нюансы. Возможно мне так "повезло".

Выбрать файл для печати можно только из внутренней памяти принтера. Там присутствуют тестовые файлы, а вот флешку он не видит. Возможно присутствующий USB разъём только для подключения к ПК. Как выход, подключиться к домашней сети и передавать файлы для печати в память принтера через веб интерфейс. Подключение возможно двумя способами, Wi-Fi и кабелем. Подключение по воздуху стабильное и быстрое.

В общем и целом, первая печать теста четырьмя цветами произошла почти удачно. Два экструдера из четырёх постоянно стучали, но печать двигалась. Ну подумаеш, немного забило два сопла, дело житейское, ведь принтер настраивали и тестировали перед отправкой, всякое бывает, две та головы печатают. Буду печатать тем, что есть, потом с остальными разберусь.

Теперь про подготовку файлов для печати.

Ребята рекомендуют пользоваться Курой, так как настройки для очистки сопла более продвинутые, чем в Симпли 3D и в этом с ними Я, совершенно согласен. Пока пытаюсь подружиться с Курой. Слишком много настроек в программе, а много, не всегда удобно для простого пользователя. Понятно, что "первые три года тяжело, а потом привыкаеш", но ждать так долго....  Значит будем готовить файлы в Симпли, так как три года с ним уже прошло и понимание его работы есть, осталось разобраться как задействовать все четыре головы. Как говориться, Яндекс в помощь. Информации по использованию toolchanger в Симплифай не так много, но есть. Более или  мение разобрался. Тестовые кубики и подбор настроек выкладывать смысла нет, скажу только, что результат есть. Печать одним цветом проблем не вызвало.

Сопло 0.6 пластик ABS.

Двумя цветами  без башни для очистки сопла, тоже возможно. С настройками нужно разобраться, но печатать технические детали можно без проблем.

Пластик ABS, белый сопло 0.4, чёрный сопло 0.6

Понятно, что с настройками всё плохо, но опыта печати на принтере с подачей боуден нет, со временем всё получится.

Проба печати тремя цветами. (После мелкого ремонта) Пластик ABC, плюс серый - плохой ABS.

Волосатые лапки.

В итоге совсем неплохо для первого раза.

Ещё про нюансы.

       В один прекрасный момент, при печати крупных деталей, принтер перезагрузился не закончив печать. Обратил внимание, что при печати, вентилятор охлаждения радиатора хотенда работает с изменением оборотов. При изгибе кабеля в районе разъёма подключения, пропадает контакт и вентилятор останавливается. Проблема обнаружилась в разъёме, пины вышли из за цепа и контакт время от времени пропадал. Вот почему подключать кабеля нужно аккуратно, а после проверить, что все пины вставлены как следует. Ненадёжный контакт был у вентилятора и нагревателя. В итоге при пропадании контакта нагревателя, принтер уходил в перезагрузку. Кстати, при критически неверных настройках в слайсере S3D, плата управления принтером тоже уходит в перезагрузку.

      Трубка вставленная в экструдер через некоторое время начинает щёлкать. Её плохо зажимает и она начинает двигаться, что сказывается на ретрактах. Нужно искать пути исправления этого недостатка.

      Время от времени появляется баг с дисплеем. Картинка интерфейса управления уезжает в право и в итоге полноценное управление с помощью дисплея пропадает, до кнопки "назад" не добраться, а времени задержки для возврата на главный экран не предусмотрено. Остаётся либо управление через Веб интерфейс, либо перезагрузка после окончания печати.

      После запуска файла на печать, принтер делает автоматическую настройку уровня стола и это очень удобно. Самое главное в стартовом скрипте слайсера убрать команду домой G28, иначе карта высот обнуляется.

Болтики, которыми зажат стол для перевозки нужно убрать, а то уровень стола после прогрева сильно страдает. В видео по распаковке и запуску принтера, это упущено.

Краткий итог.

  1.     Принтер эстетически выглядит на 5 с плюсом.
  2.     Печатает из коробки. (есть нюансы)
  3.     Позволяет печатать четырьмя разными цветами, либо пластиками с разными свойствами.
  4.     Практически не шумный, вентиляторов много и весь шум от них.

Цену за принтер обсуждать смысла нет. У каждого своё мнение. Моё личное мнение. Принтер того стоит, так как выбора принтера с подобным техническим функционалом на рынке практически отсутствует.

Детские болезни имеют право на присутствие, главное проект дошол до реализации, а это самое главное.

Большое спасибо команде Z-Bolt за реализацию этого проекта. Желаю им творческих успехов и всего всего...

Спасибо всем, кто смог дочитать.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22
Комментарии к статье

Комментарии

29.01.2020 в 08:48
0

Очень хороший принтер и цена оправданна.

29.01.2020 в 09:16
0

На крупном плане белой шестеренки мне показалось или там дикий воблинг? Всё остальное вроде как ровненькое...

29.01.2020 в 18:18
0

Тоже так показалось

29.01.2020 в 18:29
1

я думаю что это из-за настроек


29.01.2020 в 09:46
1

А можно пример технической задачи, для решения которой требуется 4-экструдерный принтер?

С 2-экструдерными вроде понятно - печать растворимых поддержек. А с этим чего делать? Игрушки печатать, дак вроде маловато все равно цветов, да и не окупится он..   

29.01.2020 в 10:12
9

Для одноцветной модели:

- стенки печатаются маленьким соплом и хорошим пластиком;

- заполнение печатается широким соплом дешёвым пластиком;

- поддержки печатаются дешёвыми остатками;

- растворимый пластик идёт между поддержками и основной моделью.

29.01.2020 в 10:36
2

Интересен эксперимент: при прочих равных печать модели одной головой и печать по вашему алгоритму. Какая будет разница по времени.

29.01.2020 в 10:54
0

... Во-первых это красиво! =)

Разница во времени может будет и не особо существенная, но на длинной дистанции скорее всего будет заметная экономия на пластике.

29.01.2020 в 11:31
1

Однозначно больше, чем одной головой. А если ещё будет печатать башню для прочистки сопла каждый раз при смене головы - то ещё больше.

29.01.2020 в 12:08
0

а там разве не свое сопло на каждой голове?

29.01.2020 в 12:28
1

В том то и дело что свое. Чтобы печатать другим соплом просто выбираешь голову с другим соплом.

29.01.2020 в 13:38
0

мне кажется в этой фразе что-то не так: "Однозначно больше, чем одной головой. А если ещё будет печатать башню для прочистки сопла каждый раз при смене головы - то ещё больше."

Я бы еще понял чистку сопла когда всего одна голова, но вы тут как раз пишете что одной головой быстрее (с чем и я согласен).

29.01.2020 в 14:44
1

В этой фразе действительно не всё так однозначно. Смена головы происходит быстрее, чем печать башни для прочистки сопла. Но как всегда, есть один нюанс. Выбирая более крупное сопло для заполнения, можно его печатать не каждый слой, а через два или даже три - четыре слоя. Чем меньше толщина слоя для печати периметра и больше диаметр сопла для заполнения, тем больше слоёв можно пропустить при печати заполнения. Время печати однозначно уменьшится, чем печатать всё одной толщиной. Причём при увеличении размера детали, время печати будет существенно уменьшаться.

Пример: при печати периметра толщиной 0.10мм., Заполнение соплом 0.6 мм. можно печатать через четыре слоя (0.4мм.), что абсолютно не скажется не на внешнем виде детали, не на её функциональности.

Но самое главное, можно экономить на пластике. Печатать заполнение остатками подходящего пластика. Как пример, печатать внешние периметры дорогим стеклонаполненным  ABS, а заполнение любым другим дешовым.

29.01.2020 в 14:49
0

При такой печати (имеется ввиду печать заполнения не каждый слой, а скажем каждый третий) я столкнулся с таким эффектом. Нарезал в Cura. Так вот, при это заполнение не прилегает к стенкам периметра.

Если Вы печатали таим образом и нарезали в Cura - поделитесь как настроить чтобы заполнение прилегало к периметрам как при обычной печати.

Ну и ещё. Такая печать будет выгодна по времени если деталь большая. Тоесть смена инструмента не будет происходить часто.

29.01.2020 в 15:16
0

С Cura пока сам разбираюсь, Но на сколько я понял, в версии Cura 4.4.1 за качество соединения стенок с заполнением, отвечает несколько параметров:

  1. Количество дополнительных стенок заполнения - в штуках.
  2. Процент перекрытие заполнения.
  3. Перекрытие заполнения - в мм.
  4. Дистанция окончания заполнения.

Стоит соблюдать умеренность с увеличение некоторых параметров, так как могут появиться артефакты на внешнем виде изделия при недостаточном количестве либо толщине стенок периметра.

29.01.2020 в 15:43
0

Это я все крутил. Но помогло.

29.01.2020 в 11:30
1

Разноцветная печать больше баловство.

Я лично сделал с 4-мя экструдерами, чтобы быстро менять диаметр сопла :)

31.01.2020 в 11:37
0
02.02.2020 в 11:53
0

Одним печатать механику с корпусом, вторым поддержки, третьим прокладки, четвертым проводку

29.01.2020 в 11:30
0

А какой электроникой принтер управляется?

И многоцветная фигурка нарезалась Симплифаем?

29.01.2020 в 12:24
1

Фигурка нарезана в Симплифай 4.0, настройки: пластик ABS, толщина слоя 0.16мм., белый и серый пластик соплом 0.4мм., чёрный 0.6мм. (забыл поменять настройки для него), скорость печати 40 мм/с. внешний периметр 50%.

Ящерица довольно сложная для печати без предварительного заполнения - очистки сопла. Мелкие части, большое  количество ретрактов и смены головы. Пластик либо натекает, либо его не хватает. Рекомендуется перед каждой сменой цвета, печатать башенку для прочистки. Но в Симпли это организовано от слова никак. В Куре для этого более продвинутые настройки, с Курой пока не подружился.

29.01.2020 в 12:30
0

Рекомендую подружится все-таки с Cura. В ней намного удобнее.

Я дружился вот так :).

29.01.2020 в 11:54
1

Забыл вставить характеристики принтера.

С сайта Z-Bolt.

Характеристики печати
Технология печати     Fused Filament Fabrication (FFF)/FDM
Количество печатающих голов     4 шт.
Автоматическая смена печатающих голов     Да
Область печати     255 х 215 х 290 мм
Материалы печати     PLA, ABS, Nylon, ASA, PETG, PC, SBS, HIPS
Диаметр пластиковой нити     1.75±0.1 мм
Максимальная температура печати     280 °C
Максимальная температура стола     130 °C
Тип подачи пластика     Bowden экструдер
Скорость печати     До 200 мм/с или 75 см3/ч
Разрешение печати     50-150микрон (сопло 0.2мм) 80-300 (сопло 0.4мм) 100-400 микрон (сопло 0.6мм)
Точность позиционирования     XY: 12.5 микрон Z: 1.25 микрон
Электронное оснащение
Плата управления     Основная: Raspberry Pi 3 Model B+, вспомогательные: MKS Gen L - 2 шт.
Экран     4.3 дюйма, емкостной сенсорный с цветной IPS матрицей
Шаговые двигатели     Nema 17
Подогрев стола     Нагревательный стол 220 вольт
Хотенд     Custom
Драйверы     Тихие драйверы TMC2208
Блок питания     220В±15% 50Гц (110В±15% 60Гц опционально) Максимальная потребляемая мощность 360 Ватт

29.01.2020 в 12:15
0

прошивка OctoPrint + klipper 

29.01.2020 в 12:24
0

Совершенно верно.

29.01.2020 в 12:37
0

Интересный принтер)) Хотелось бы еще статью как готовить модели и настройки в куре или симплифай для печати разными соплами))

И такой вопрос, возможно допустим на одной голове поставить сопло 0.4 для внешних периметров, и допустим на другой бошке 0.8 или 1мм для внутреннего заполнения для ускорения печати?

29.01.2020 в 13:01
0

В таком режиме смены диаметра сопла напечатаны шестерёнка и ручка.

Периметр и дно с крышкой соплом 0.4мм. Заполнение соплом 0.6мм. толщина слоя 0.2мм.

29.01.2020 в 13:15
0

Это круто)) А можно хотя бы в куре посмотреть время печати классическим способом и со сменными соплами?) чтобы понять насколько такой метод позволяет ускорить печать))

29.01.2020 в 16:23
0

Печать детали средних размеров (130х110х18мм)на скорости 60 мм/с, с разными параметрами печати заполнения в Cura.

Высота слоя 0.2, одно сопло 0.4, второе 0.6

  1. печать всё одним соплом 2:33 (слой 0.2 мм.)
  2. печать со сменой инструмента, но всё одинаковой толщиной слоя 2:39 (слой 0.2 мм.)
  3. печать со сменой инструмента, но печать заполнения каждый второй слой 2:19 (слой 0.2 мм. для периметров и 0.4мм. для заполнения)

Реальное время печати может быть другим в зависимости от настроек в конкретном принтере.

29.01.2020 в 16:53
0

Ну тут деталь маленькая поэтому время перестановок сильно влияет, а если деталь большая, и печать часов 10-15 то там разница уже будет существенная я думаю, минут на 30-40 точно смена голов будет быстрее))

29.01.2020 в 16:42
0

А можно фото узла крепления головок?
Там магниты? Не щелкают во время смены инструмента?

29.01.2020 в 18:26
0

Щёлкает, неодим+электромагнит

29.01.2020 в 19:18
0

Щелчки присутствуют, но не очень громкие.Синхронизация хорошо настроена. Видео в упор снимал, при большем расстоянии шум вентиляторов больше донимает. 

29.01.2020 в 20:10
0


30.01.2020 в 19:33
0

Спасибо большое. То, что нужно.
А как у него калибруются смещения каждой головы? Вот сменили соплышко, оно обязательно на десятку-другую выше или там левее. Где-то в настройках задается или само как-то?

31.01.2020 в 13:52
0

В настройках есть автоматический офсет по высоте между соплами.

29.01.2020 в 18:34
0

Болтики, которыми зажат стол для перевозки нужно убрать, а то уровень стола после прогрева сильно страдает. В видео по распаковке и запуску принтера, это упущено.

А можно поподробней?

29.01.2020 в 19:59
0

После калибровки, при печати на правой половине стола проявлялось изменение высоты стола. Думал сперва, что не работает карта высот стола, Но нет, стол при движении головы синхронно опускается и подымается согласно карте высот. Первое, что пришло в голову, это добавить поток на первом слое, а потом вернуть его на прежний уровень.

Примерное расположение деталей при печати (что в мусоре нашлось).

Если для пла это не критично, то при печати АБС пластиком, деталь может отойти от стола.

Потом пришол к выводу, что после авто калибровки и прогрева стола до требуемой температуры, его просто изгибает. Болтики, которые рядом с пружинами для регулировки стола, зажимают стол в распор к основанию. (чтобы стол не прыгал во время транспортировки)

После того, как их ослабил, дефект пропал.


30.01.2020 в 03:27

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Проект "Онлайн конструктор/конфигуратор проектов по благоустройству дворовых, школьных и спортивных площадок"

Вакансии в компании "Цветной мир"

Сборка кинематики CoreXY

Строю 3D принтер. Задумывал замену корпусу ZAV из деревяшки, но все прошло гораздо дальше)))

Черный юмор: если поддержку сорвало, а прерывать печать не хочеться ...

Скидка для участников 3Dtoday: 15% на все филаменты Print Product!