"Путешествие из Екатеринбурга в Москву" или "каков твой мэссэдж, человек?"

x-Garin
Идет загрузка
Загрузка
07.12.2019
1009
5
печатает на RepRap
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Сразу предупреждаю: восторженным адептам мероприятия может не понравиться. Описываю свои личные ощущения от поездки и от 3DtodayFest в Москве.

Место, конечно, выбрали козырное... 

Доупаковывал свое добро в последние часы перед отъездом... Коробка получилась объемная (17 кг 800г, как выяснилось в аэропорту).

Перемещаясь к павильону №5 (не разобравшись, на такси приехал к центральному входу в экспоцентр, а не с Краснопресненской набережной), волоча на себе 30кг багажа, остановился передохнуть и словил такую вот картинку. Эпично. (Уже позже, увидел мусорный контейнер на втором плане. Аллегория...). 

Выглядел я, конечно, "бледно"... Из-за того что ехал на собственные средства - экономил буквально на всем. Привез с собой минимум. (И даже несмотря на минимум, в аэропорту заплатил за перевес в 10кг! Кто летал - знает расценки.)

Был на фестивале. Было интересно... Мне.

С этой поездкой все не заладилось с самого начала... Не хочется вспоминать тот гемор, который я хватанул добираясь до Экспоцентра (в основном это мои просчеты в организации поездки из-за нехватки времени и средств).

Спустя несколько дней, пытаюсь разобраться: "Что это было? А стоило ли тратить время, деньги, нервы и прочие ресурсы на эту поездку? Отвечаю сам себе: если вы живете в 70 км от Екатеринбурга и на досуге собираете свой 3Д принтер - ехать в cтолицу вам не надо! Если только вы не собираетесь в дальнейшем получить какой-то профит от своего "творчества". Проникнуться атмосферой ликования и значимости события вы можете и сидя дома, у монитора, с кружкой чая.

Про расположение "Реп-Раперов": я понимаю, что за мое "бесплатное" место на фестивале платили Imprinta, Filamentarno и другие производители принтеров и филаментов, которые занимали по моей оценке около 60% павилиона №5, но мне показалось нас "задвинули" ("мэйкерам" выделили около 15% площади. И на том спасибо). На месте организаторов я бы поменял местами последние два слова в сентенции, красующейся на первой странице портала: "3Dtoday – портал для любителей и профессионалов...". "Любители" на фестивале были всего лишь бесплатным дополнением к "профессионалам". Мероприятие прекрасно бы обошлось и без меня (жаль организаторы не предупредили))).

Одно наблюдение: то ли мой "самосборный" выглядел сильно "профессионально", то ли из-за конструкции (а мне казалось, что кинематика "дельта" всегда выглядит эффектно в любом исполнении), а возможно меньшей распространенности среди "самодельщиков" - особого внимания к своей работе у посетителей я не заметил. Подходили, в основном, товарищи читавшие мой материал о том как я собирал свой принтер...

А теперь позитив: очень приятно было увидеть на фестивале Анатолия Юнах и Павла Медведева (Дядя Паша) - видеоблогеров на которых я подписан и которым очень благодарен за интересный и полезный контент.

Встреча с Дядей Пашей была знаковой: он появился в первый день фестиваля, к вечеру, в нашем "медвежьем углу", (мне показалось был несколько растерян). Я подошел, представился и он после нескольких минут разговора задал вопрос, который, не оформившись, крутился у меня в голове с момента посадки во Внуково: "Зачем вы здесь? Каков ваш мэсэдж?"... Я не знал, что ответить и сморозил стандартное: "на других посмотреть, себя показать". В конце короткого разговора получил от него наклейку с его логотипом.

?

Вообщем, если фестиваль "придет" в Екатеринбург поеду как посетитель (только бы не в Екатеринбуржский Экспоцентр!))

P.S. Огромное спасибо Андрею Филю, за помощь: собираясь, я оставил SD-карту с файлами в ноутбуке. Андрей помог скачать файлы с Googl Диска и дал карточку. Без него мой принтак стоял-бы два дня просто так))). (Вот тут почувствовал себя частью "теплого, "лампового" комьнити" (как сказал Анатолий Юнах)).

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

07.12.2019 в 19:45
3

Спасибо. Первый негатив от феста. Долго ждал его. Позвоню вам в понедельник,.обсудим.

07.12.2019 в 21:12
0

Ну, ИМХО, статья не негатив от феста, а негатив от дороги до него. То, что мейкеров засунули в угол: так это нормально, ящитаю. Кто девушку кормит, тот ее и танцует. Меня фест убедил в мысли, что рынок аддитивки еще далек от насыщения и есть куда расти. Наши мастодонты принтеростроения разочаровали.

 Пы.Сы. Не унывай, тезка! "Если тебе нравиться что-то делать - делай это бесплатно. Признание и деньги прийдут потом". Джек Ма. Не дословно, конечно.

А принтер твой, действительно, выглядит как промышленный!

Не устану повторять: СПАСИБО Сергею Пушкину за фест!

07.12.2019 в 22:11
1

Зря вы так. Я опоздал на выставку и  был там всего 1.5 часа, но ваш принтер меня заинтересовал и минут 15 мы с вами пообщались. Спасибо.

На мой взгляд это был самый интересный сегмент выставки + z-bolt и ivilol. Ну и magnum порадовал скоростью переключения филамента.

08.12.2019 в 08:57
1

Почитал статью наночь глядя. Всю ночь дельты с идеальной печатью снились😄.

09.12.2019 в 23:39
1

Вашу дельту видел на фестивале, произвела впечатление добротно сделанного принтера. В самом деле вполне фабричного. Прям респект вам за то, что довезли до фестиваля. Но вот желания, например, подойти поговорить с вами о дельте или о репраперстве как-то не возникло (не знаю уж было бы вам это интересно, или вы другого ждали от фестиваля?)

Возможно (возможно) вам не хватило на стенде чего-то для "первого общения со зрителем". небольшой бумажки с вашим ником на 3дтодей, какой-то хотя бы первой фразы, вроде: "любишь дельты? Я тоже!" или "хочешь такой себе? Подходи, поговорим!" или "заинтересовала быстрая дельта? Давай общаться!" или листка с самыми грубыми достигнутыми вами ТТХ: вес, ускорения, скорость.

А так вот как было - стоит классная дельта. Походил, поцыкал зубом - "классно сделано", да и пошёл дальше по делам. На мой взгляд с задачей себя показать вы вполне справились - все кому дельты вообще интересны вас (я полагаю) увидели и оценили объем работы и уровень качества.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

как я принтер модернизировал....

ROKIT‌ ‌Healthcare‌ ‌разрабатывает‌ ‌новый‌ ‌метод‌ ‌3D-биопечати‌ ‌для‌ лечения‌ ‌поражений‌ ‌кожи‌

Покупка б/у принтера PRUSA I4

Моя первая печать миниатюр

Мой первый 3d принтер

Marlin 2.0 для Anet E16