Сравниваем: Hercules Strong и Wanhao Duplicator 4

wrspace
Идет загрузка
Загрузка
18.09.2015
9630
11
печатает на WANHAO Duplicator 5
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
WANHAO Duplicator 4 Hercules Strong
Месяц назад мы активно писали в социальных сетях о своих новых партнерах из г. Ульяновск, студии 3D-прототипов 'Фаббер'. Для нас это не только рукопожатие сотрудничества, но и дополнительный офис и возможности, что не может не радовать!

Из оборудования для 3D-печати первой моделью ребята приобрели Hercules Strong (область печати 300*300*400 мм), для сканирования - переносной 3D-Sense.

В руках оказались два принтера: Hercules Strong разработчиков из г. Красноярск, фирма Imprintа и китаец - Wanhao Duplicator 4 (он у нас в офисе уже давно и обжился). Две совершенно разные модели, разные производители и сферы применения – сравним!

Компания Imprinta является производителем Российского 3D принтера Hercules, уже более 3 лет занимается 3D печатью и проектной деятельностью. Модели принтеров Hercules и Hercules Strong пользуются спросом по всей стране и у среднего пользователя, и среди компаний мелкого и среднего бизнеса.

Из очевидных плюсов модели отметим:
  • крепкий закрытый корпус, сварная конструкция каркаса и узлы, выполненные из алюминия обеспечивают надежность и долговечность;
  • русифицированное меню;
  • российское производство (нам не страшен курс валют);
  • система охлаждения экструдера (боковая вытяжка) обеспечивает точную и бесперебойную подачу пластика;
  • и главный козырь – большая область печати (30 × 30 × 40).

Ниже фото пробных моделей, напечатанных на Hercules Strong.
Wanhao Duplicator 4 – бестселлер и лидер продаж прошлого года. В этом году многие перешли на Wanhao i3, как на более доступный по цене вариант от известного производителя. На рынке Wanhao Duplicator 4 находится большее количество времени по сравнению с Hercules. О плюсах:
  • на первый взгляд конструкция похожа на MakerBot Replicator 2, корпус из оргстекла. Оргстекло толстое, конструкция прочная, многочисленные выставки никак не отразились на качестве печати;
  • ценовая доступность (в отличие от MakerBot Replicator 2);
  • легкий корпус;
  • возможность тюнинга и наличие готовых деталей для принтера в 3D;
  • печатает практически всеми видами пластиков (для нас это стало определяющим моментом);
  • основное преимущество - два экструдера (можно делать как двухцветную печать, так и сразу печатать две маленьких одинаковых детали). При наличии двух сопел мы печатаем в комбо-режиме: левый экструдер – ABS пластик, правый экструдер - PVA (водорастворимый пластик). После удаления поддержек модель получается гладкой без дополнительной обработки.

Из недостатков: идет с завода без обдува сопел, требует периодической регулировки платформы.
И Wanhao Duplicator 4, и Hercules Strong , и большинству схожих моделей на наш взгляд не хватает специализации, отношения к определенной нише. Будь то производство, медицина, образовательный процесс. Подобное распределение поможет выявить недостатки, нюансы и сориентировать будущих пользователей.
По сфере применения Wanhao Duplicator 4 - достойная модель для образовательных учреждений и лабораторий, составляет здоровую ценовую и функциональную конкуренцию отечественному Picaso.

Hercules как стартовая ступень отлично подойдет для бизнеса по мелкосерийной 3D-печати, изготовления деталей под литье пластиком.

На перспективу развития разработчикам данной модели советуем не останавливаться и дойти до принтера промышленных стандартов.

Ниже поста в продолжение темы сравнений – фото распечатанных моделей на Wanhao Duplicator 4 (оранжевый ABS) и Hercules Strong (зеленый, соответственно).

Следующий пост подготовим про нашумевший Wanhao i3 и Alpha (производитель г.Воронеж). В комментарии ждем голоса за Wanhao Duplicator или Hercules Strong, раз уж сравниваем. :)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

19.09.2015 в 00:00
5

где сравнение то? вы описали только достоинства каждого принтера, которые и так известны из технических характеристик. Где сравнение по шуму, скорости печати? Почему для сравнения выбраны разные модели? На каком слое печатались? Какой фирмы пластик? Какой в итоге принтер лучше?

21.09.2015 в 08:34
0

 Сравнение обычно субъективное мнение автора и не регламентируется стандартами. Но замечания обоснованы. Итак: Шум - Duplicator 4 работает более шумно чем Hercules, но это связано с тем что ему уже 1.5 года.  При должном уходе можно снизить шум существенно (Подтяжка ремней, смазка всех узлов и замена разболтавшихся деталей на напечатанные новые). Скорость печати у обоих принтеров одинаковая но на крайних режимах Hercules более стабилен из за того, что у него один экструдер и как следствие более легкая печатающая головка. Пластик на обоих принтерах использовали REC PLA и печатали на режимах 210 градусов, стол нагревали до 100 градусов, толщина слоя выбрана 0.1 мм. Для сравнения выбраны модели которые были в наличии - сравнивать их можно и нужно. Обе модели используют одинаковую схему движения головки с закрепленным столом на оси 'Z'   и находятся в категории от 70-150 тыс рублей. В итоге если денег мало и нужны два экструдера - можно выбрать Wanhao 4S (следующая модель), если же нужна большая область печати - смело берите Hercules (Китайские аналоги стоят на порядок дороже с таким размером стола, около 200 тыс.) 
;) 

19.09.2015 в 19:52
1

российское производство (нам не страшен курс валют)
ну да, как же...с пластиком это уже проходили)

20.09.2015 в 12:00
1

И ЦБ увеличивает ставку рефинансирования на фоне падения рубля. Так что не надо сказок рассказывать про российское производство. За полгода уже все подорожало в магазинах, мы ж не слепые.

21.09.2015 в 08:35
0

А что с пластиком?

19.09.2015 в 22:43
0

Wanhao Duplicator 4 уже давно нету, сейчас 4S в железном корпусе. Если уж сравнивать то, железо с железом, а не акрилом.

21.09.2015 в 08:37
0

Возможно, но старичок Wanhao пережил огонь и воду - его не стыдно сравнить с любым принтером. Достойно работает и выдает хорошее качество, даже в акриловом корпусе. Из поломок был только обрыв провода концевика по 'X' и слетала прошивка пару раз. 

20.09.2015 в 00:44
2

зачем так фотографии ужимать там, где хочется посмотреть оригинал?
Оцените качество печати:

[IMG]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRLxxGyGsM5yfkMcZm_ybCOsMxQ1pLprPLf00ciTbLd-ack91ML[/IMG]

21.09.2015 в 08:38
0

Учтем на будущее.. ;)

21.09.2015 в 12:06
2

мы за Геркулеса 8):D

21.09.2015 в 12:07
0

стол нагревали до 100 градусов
вот тут вы зря, не более 65 гр, и то для очень больших моделей.;)
Речь ведь о ПЛА?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3D-печать вдвое сократила расходы на автотюнинг

Лев-страж

Плотность ANYCUBIC Yellow

Делаем из дешевой рулетки дорогую

Хранение фрез 8мм и 12мм

Коробочка для дисков погружной пилы 165мм