Photon S и его приключения

wiskarius
Идет загрузка
Загрузка
07.12.2019
2195
27
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
Anycubic Photon S

Авэ  друзья. Эта статья сугубо субъективна, не претендует на точность и логичность, и совсем не призывает ни к чему.

В свой 30-ый день рождения каждый мужчина задумывается о «высоком»… чоб учудить?!

Я решил что хватит терпеть несовершенство FMD печати и купать фотополимерный принтер. Искал и вчитывался, сравнивал. Выбор пал на Anycubic Photon S. Покупал в Top3dshop, плохо это или нет уже не знаю. С одной стороны распиареный магазин и техподдержка (на тот момент я Алиэкспресс не воспринимал как что либо).

Неприятный момент, но смола работает хоть. Дальше фейл был с поломкой самого принтера. Как оказалось сдох экран.

Ну надо отдать должное пришёл Фотон быстро и живой. И даже потом у них заказывал родную смолу Эникубика (натуральную) — литр пришел быстро и хорошо. А дальше треш и садомия…. По сайту смола есть, по факту нет, И это я выяснил спустя 3 запроса статуса заказа. Оплатил резерв… снова тишина… Предложили смолу подороже от HardLabs (о смолах позже). Согласился….

Пришла смола… наполовину.. ибо вытекла через трещину в крышке.

Я опущу весь бред переписки с техподдержкой. сейчас я уже никого не осуждаю, просто говорю как есть. Парни из Эникубика в Ките и то быстрее отвечают чем наши продаваны, и полнее. В итоге выяснилось от «наших», что: экран имеет ресурс 1000 часов… и всё), это расходник (напомню что плёнка для ванны имеет ресурс 6-8 месяцев), и «вообще» присылайте в Московию на диагностику платно…

Я немного кручусь в сфере сервисного обслуживания и понял что от Российских парней мне ждать нечего и направился на Алиэкспресс… Нашел экран и заказал. Попутно «на всякий случай» заказал экран на заводе (на момент написания «еще едет»). Заодно закидывал нашу техподдержку выдержками с завода. Может именно поэтому «внезапно» мою проблему признали гарантийной и «внезапно» выслали экран. В пластиковом кожухе, все дела) Или просто решили отмахнутся малой кровью, такое я тоже предполагаю. В любом случае спасибо что всё заработало. Трабла была именно в экране!

Экран заменён и протестирован. Всё хорошо. Ну и раз я уже разобрал принтер к хренам — можно поковыряться в нём.

С системой охлаждения парни из Поднебесной явно… явно перебрали чего то запрещённого…. Ибо: 1) вентилятор охлаждения радиатора УФ модуля на «выдув»…. 2) для выдува нет короба забора воздуха от радиатора. 3) нет охлаждения платы повышайки напряжения

Разумеется это всё мои загоны и предрассудки, однако я инженер-параноик.

По всем правилам рукожопа намотал скотча по периметру вентилятора, создав тем самым короб.

Добавил вентилятор обдува платы питания УФ модуля и вентилятор «вдува» воздуха снаружи.

Всё собрано в кучу и даже работает. И работает штатно!

И вот зародилась идея определить место этому труженику фотополимерного фронта. Место в небольшой квартире без доступа к нормальной мастерской. Заодно сделать вытяжку….

Знаю что есть более элегантные способы, но я опирался на свой опыт(повторять не советую).

В итоге собрал из мебельных щитов подобие шкафа с дверцей и полками. В качестве воздуховода использовал гофру для проводов 50мм, ибо так надо и не спрашивайте почему так… не хотел нагружать кухню массивной трубой. Поставил куллер 80 мм с адаптерами под 50 мм трубу и понеслась….

Грязно, криво и косо. Но работает. Тест на ароматических палочках показал хорошую эффективность работы, но не абсолютную.

Зато дополнил всю конструкцию магнитами. Теперь крышка примагничивается на 90 градусах и сама дверь фиксируется.

Ну а дальше морилка и установка на место эксплуатации.

Из доделок — добавить блок питания для вытяжки на ДИН рейку, добавить выключатель этого всего, обеспечить подсветку внутри шкафа (шоб как в холодильнике включалось), добавить регулируемые по высоте ножки шкафа.

Работает всё хорошо. Я бы еще добавил кожух на вытяжку для звукоизоляции.

Теперь вернёмся к смолам.

Первое что я пробовал это штатная смола от Эникубика Зелёная -хорошая, но мало)))

Заказал без цвета литр — ушел в лет — ибо завалили заказами. Минус воняет дико. Но ныне этот минус нивелируется шкафом.

Многострадальная смола от HardLabs — почти не пахнет, работает отлично. Минус — цена — 7к за литр это уже Эребор. Из доп плюсов — почти прозрачная.

fun ToDo — тоже без цвета — шикарная смола, запаха почти нет, быстро схватывается, удобная бутылка, цена средняя. Можно легко купить в Екатеринбурге. Привозят на дом.

3dsla, черная. …. … … честно хрень. либо мне не везёт с пигментными смолами… Рекомендуемые предустановки не помогли. Да, я не использлвал тест засветки еще тогда. Однако иные смолы работали «сразу» не надо было насиловать принтер подбором настроек. И это не только моё мнение, другой владелец Фотона (простого) тоже не совладал с этой смолой. Моё личное мнение — эта смола не особо.

wanhao, красная. так же хрень. не схватывается, поддержки не липнут, всё в ванне, воняет.

gorky liquid, синий — пока не ясно, начал тесты в тот момент когда у меня сдох экран, думал что дело в смоле, ох как я ошибался

Ну а так таки рекомендую фантуду и эникубик. И да, я не люблю непрозрачные смолы — хз, но нет контроля что в ванне. Эт моё мнение.

Ну и под конец примеры хардлабс и фантуду. Более жёлтая — фан ту ду.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье