E3D V6 на WANHAO i3 V 2.1

Vovancho
Идет загрузка
Загрузка
07.11.2019
943
2
печатает на WANHAO Duplicator 3
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
WANHAO Duplicator 3

Уже почти 3 года являюсь обладателем 3D принтера WANHAO duplicator i3 v 2.1. За эти три года наши отношения пережили всё. От первого экстаза после печати тестовой белой руки, которая своим жестом лукавила, что всё будет ОКей, и до африканских страстей с применением жесткого насилия с использованием дробящих видов оружия в виде молотка и разводного гаечного ключа. Но обо всём по порядку. 

Первое знакомство: 

Пробная катушка кончилась очень быстро. Печатал в начале только PLA пластиком и всё было просто шикарно. 

Парочка работ, которые были отпечатаны в первый год. Из сохранившихся фото.

Довольно быстро я освоил технологию обработки своих безделушек дихлорЭтаном (благо этого добра как грязи у любого радиолюбителя, который хоть раз в жизни сам протравливал печатную плату, но речь не об этом). 

В этих сложных отношениях использование жидкостей дало лишь кратковременное чувство удовлетворения и насыщения. Не так уж и сильно хим обработка оживила здоровый интерес и тягу к прекрасному в такой области как 3D печать. И я понял, что для дальнейших отношений требуется развитие. 

Начал я, значит, экспериментировать. Первые опыты начались с использования поддержек и сложных моделей, включающих в себя нависания различной степени сложности. И вот тут китайская носорожиха начала показывать характер. Топнула ножкой, обиделась и перестала выполнять свои обязанности спустя аж целых 6 месяцев. Как это проявилось я даже запечатлел : 

Можно сказать, что я жутко везучий и поймал первую пробку только спустя пол года. С этого момента и начались занятия по решению психологических проблем в отношениях. 

Начало было положено с чтения всевозможных ресурсов. После печати тестового кубика стало ясно, что рама загуляла. Решено было по быстрому исправить это дело: 

Раму зафиксировали, но удовлетворения это дело не принесло. Стало ясно, что мы заходим в тупик и нужно что-то менять, причем кардинально. И вот тут я натыкаюсь на статью человека, который провел исследования и глубокий анализ ситуации. Levcha, он же umkatech. Прошу прощения, если на память перепутал буквочки. Долго ходил и думал как бы это сделать и с чего начать. Но тут сложный перелом ноги и 3 месяца домашнего уюта сподвигли на реализацию. Собственно, из того, что сохранилось: 

Забегая вперед скажу, что я был крайне недальновидный товарищ и сделал это всё из ПЛА, причем на скорую руку, без эстетики, лишь бы было функционально. Целый месяц я без всяких проблем печатал что хочу и как хочу. Проблемы с ретрактом, проблемы с закусыванием нити, проблемы с разными производителями дешевого пластика низкого качества ? Не, не слышал. Довольная сменой внешности Носорожиха на время успокоилась и стала просто шелковой. НО ! 

В один прекрасный день на печать была запущена габаритная модель, которая печаталась порядка 27 часов, судя по данным из Cure. Ну днем полет был нормальный. На ночь моя ненаглядная Носорожиха была заперта в соседней комнате. Вдруг, ночью раздается резкий звук ударов шаговых двигателей и вообще непонятная хрень. Сквозь сон я подумал, что это сосед через стенку в состоянии алкогольного опьянения пробурил стену между нашими квартирами и вломился в маленькую комнату с киркой или перфоратором больших габаритов. Но это лирика. 

Войдя в комнату я обнаружил на столе для печати большой слипшийся бесформенный комок пластика разных оттенков. Выключив питание, я очень обиделся на свою Носорожиху и, пообещав ей разобраться с этим вопросом утром, я ушел досматривать свои розовые сны. 

Экспертиза следующего дня показала, что треснул радиатор термобарьера, который почему-то перестал обдуваться. Собственно всё тепло от хотенда пошло выше. Вспоминаем, что я был недальновиден и сделал весь апгрейд из ПЛА. Вот весь этот апгрейд и стек на стол, устроил массивную адгезию, застопорил стол. 

Это стало последней каплей. Мои настроения в отношении Носорожихи стали крайне решительными. Я понял, что девиз "И так сойдет" тут неуместен и решил действовать наверняка. В октябре месяце у нас начался новый этап. Новый тюнинг, новые наряды и полная смена имиджа ждёт мою ненаглядную Носорожиху. До окончания работ еще требуется некоторое время, но на сегодняшний день мы имеем клоны экструдера Титан Аэро, Хотенд Е3D V6 и идею подачи нити дистанционным способом (боуден). 

Пока это выглядит вот так: 

Всем спасибо за внимание. Пилотная серия проекта "Носорожиха и я" завершена. 

P.S. Мой первый пост на 3Dtoday , прошу сильно тапками не кидаться. 

P.P.S. Это всего лишь жалкая поп

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

07.11.2019 в 22:12
0

освоил технологию обработки своих безделушек дихлорЭтаном (благо этого добра как грязи у любого радиолюбителя, который хоть раз в жизни сам протравливал печатную плату)

Дихлорэтан???

При травлении печатных плат???

Никогда не использовал.

Зачем же травиться-то?

Ежели после вытравливания ацетон не помог, то "нулевка" в помощь, однако ацетончиком все равно придется обезжирить перед монтажом...

08.11.2019 в 06:30
0

Old School.  90-й год, первый класс, кружок "Юный радиотехник", отсутствие в продаже чего-либо готового, а готовых пищевых контейнеров еще даже не существовало. Приходилось делать саму ванночку из подручных "удобрений и палок".

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Калибровка экструдера Titan на принтере Flsun QQ-S

Пожалел, что нет фотополимерника

Пятиметровый шатер на 3D-принтере

Снижение экструдии на верхних слоях сплошного заполнения

Новый 3D сканер RangeVision NEO. Обзор от 3Dtool. Оптический 3D сканер 2019 года.

3D печать и полиграфические услуги: как сэкономить на дорогостоящих и недолговечных деталях