vivalzard
vivalzard
Подписчиков
2
Постов
2
3D-моделей
1

Блог vivalzard

Дайте совет где искать 3D модель накладки на бочину грузовика

vivalzard
Идет загрузка
Загрузка
6 Февраля 2019
212
8 ответов
Народ! Вот такая проблема возникла: на ГАЗоне (грузовик) надо красоту навести. На бортах по бокам у него есть технологические отверстия, которые надо чем-то красиво заткнуть.

И вот хочется туда рельефную картинку по типу "бегущая лошадь" или "бредущий медведь/бык" в профиль - чтобы зверь был мордой по ходу движения машины.

И никак ничего подобного найти не могу. Если нахожу морды зверей - то не в профиль, а анфас.

И это не полноценная 3D модель нужна, а именно рельефная картина, то есть чтобы одна сторона была плоской.

Подскажите хотя бы в какую сторону копать, где искать? Гугление почти никаких результатов не принесло.
Ответить на вопрос

Настольный пылесос на 3D-принтере

vivalzard
Идет загрузка
Загрузка
14 Ноября 2018
6117
67
3D-печать
44
А дело было так: однажды приобрел я у братьев китайцев настольный фрезерный станок с ЧПУ и стал сей девайс зело использовать. По сути были и проблемы, но одна из них меня досадовала сильнее всего - пыль. Ага, пыль везде. Стоило вырезать фигурную фанерку - и вроде бы ничего в воздухе не видно. А на следующий день приходишь в кабинет и все горизонтальные поверхности покрыты тонким светлым слоем мелкодисперсной фанерной пыли.
Проблема эта как бы и не проблема совсем. Решают ее многими способами: кто-то в зону реза подает воду или СОЖ, кто-то пылесосом убирает пыль (как вручную так и присобачив шланг поближе к шпинделю). Причем задумка с пылесосом по видимому самая востребованная. И я захотел пылесос!...
Читать дальше

Новая голова для китайского клона Ultimaker 2 Extended

vivalzard
Идет загрузка
Загрузка
31 Июля 2018
388
7 ответов
Так вот собственно сабж: решил прикрутить на принтер новую голову. Ссыль на сам принтер, который сейчас у меня: тык
Там голова сделана из нескольких кусков пластика и собственно все как и у оригинального ультимейкера, но хотэнд сделан под сменные сопла. И вот сделан он галимо и криво (уже несколько раз все ломалось, переделывал, перетачивал, но руки не столь ровные да и станков нормальных нет).

Созрела идея заменить голову целиком. И вот интересует мнение народа: что туда можно поставить эдакого, чтобы жизнь стала более безмятежной и счастливой?

P.S. Еще бывали случаи когда печатаешь PLA пластиком, потом начинаешь печатать ABS-ом и долго так печатаешь (несколько килограмм), а потом снова переходишь...
Ответить на вопрос

Большие модели из ABS - еще раз о растрескивании

vivalzard
Идет загрузка
Загрузка
21 Июля 2018
764
17 ответов
Всем доброго дня и хорошего настроения!

Народ, простите за назойливость, понимаю что тема не нова и давно уже "обсосана" до нельзя. Однако факт: печатаю корпуса для приборов из ABS от FDplast (конкретно ABS цвета "глубокий океан" - или типа того как-то называлось, синий такой). Сам корпус представляет собой в сечении шестигранник со стороной 10 см и высотой 25 см. Внутри корпуса цилиндрическая полость. В самом тонком месте стенки корпуса 5 мм толщиной. Ну как-то так...

Параметры печати:
255 градусов по Цельсию - сопло
60 мм/сек - скорость печати, 120 мм/сек - скорость перемещения
Стол 105 градусов по Цельсию
Обдува нет

Диаметр сопла 0.5мм, толщина слоя 0.2мм, заполнение 20%, толщина стенок 1.5мм (три...
Ответить на вопрос

Впервые в жизни забилось сопло, и теперь вот думаю...

vivalzard
Идет загрузка
Загрузка
3 Июня 2018
480
12 ответов
Народ! Первый раз за 8 месяцев активной печати забилось сопло. Дело было так: испечатал сначала чуть более 2кг PLA от FDplast в режиме почти нон-стоп. А потом надо было печатать HIPS-ом от того же FDplast. Собсна дело видимо не в пластике совсем, пластик отличный.

PLA я печатал на скорости 80мм/сек и слоем 0.2 при температуре 210 градусов по Цельсию (выверено все). А вот HIPS по заверениям производителя надо печатать при температурах от 250 до 270 градусов.

По правде говоря, HIPS этот печатается уже на 230 градусах, но модель потом разваливается при некотором усилии. Потому поставил "потолок" для своего принтера: 260 градусов по Цельсию. И все поперло как надо: и модели прочные, и печать быстрая...
Ответить на вопрос

Профиль пользователя

О пользователе vivalzard

  • Константин
  • Зарегистрирован: 1 год назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 21
  • Месячный рейтинг: 0
  • О себе: Российский ученый

Контакты vivalzard

  • Борок, Ярославская обл., Россия, 152742

Подписчики 2

Загруженные 3D-модели