iSnail
iSnail
Подписчиков
18
Постов
8
3D-моделей
0

Блог iSnail

Модуль экрана с энкодером и SD-картридером

iSnail
Идет загрузка
Загрузка
8 Апреля 2019
2141
7
RepRap
12
Итак, факты: я делаю принтер; Mega 2650 + RAMPS; принтер иногда будет мигрировать и должен уметь печатать с карты; у меня завалялся без дела экран 16×2 символов (1602).
Следствие: надо бы сделать себе контроллер для принтера типа RepRap Discount Smart Controller, в котором бы был задействован этот экран и с функцией чтения SD-карт, и в корпусе, заточенном под конкретный принтер. Всё это будет использоваться под Марлин 1.1.9.

Предупрежу тех, кто ещё ни разу не заглядывал в статьи за моим авторством — вышло очень длинно и не факт, что полезно.
Читать дальше

Мосфет мне в принтер или как я делал pid-регулировку для стола

iSnail
Идет загрузка
Загрузка
18 Марта 2019
5517
35
Техничка
37
Доброго времени суток, обитатели и гости сего портала. Опять я к вам со своими экспериментами. На этот раз я предлагаю к рассмотрению небольшой опять долгий и нудный фотоотчёт по сборке своего внешнего мосфетного модуля для нагревательного стола 3D-принтера. Аж с двумя транзисторами, оптической развязкой, красиво мигающим светодиодом активности и несколькими местами для подключения нагрузки.

В общем, для начала небольшой экскурс в ситуацию, для которой всё это я затеял. Есть у меня ¾ от 3D-принтера. Я его делаю уже очень давно, но неторопливо и старательно. Столь же старательно я пытаюсь наступить на все возможные и невозможные грабли принтеростроения, так как больше меня в жизни уже ничего не...
Читать дальше

Самодельный нагревательный стол

iSnail
Идет загрузка
Загрузка
9 Марта 2019
12120
154
RepRap
46
Всех приветствую, господа и дамы. Я к Вам сегодня с маленьким экспериментом. Собираю себе ещё один принтер в качестве очередного проекта по самообучению (или от нечего делать — не знаю), но вот незадача — область печати у него какая-то нестандартная вышла, а именно 17×15 см, и под неё нужен стол, да и не обычный, а хотя бы чуть тёплый. Можно, конечно, раскошелиться на обычный алюминиевый стол 20×20 с Али, но он, если и влезет в корпус, то уж сильно впритык, и будет это не очень рационально.

Пришла в мою голову идея сделать себе нагревательный стол самому. Высчитал размеры, сделал модели крепления стола, распечатал их, всё померил пару раз, скатался на Юнону (рынок наш) за листом текстолита (2...
Читать дальше

ЧПУ-фрезер PortalCyclone

iSnail
Идет загрузка
Загрузка
3 Марта 2019
14017
44
Применение
64
Приветствую постоянных обитателей 3Dtoday и случайных гостей. Статья посвящается истории сборки моего первого в жизни простого ЧПУ-станка на куске старой фанеры с кучей 3D-печатных деталей и под управлением Arduino Nano. Текста много, но я постарался немножко разбавить его фотографиями.

Полную историю того, как я пришёл к мысли о сборке чего-то ЧПУ-шного, я писать не буду. Она долгая, душевная и, наверное, интересная только мне. Но так или иначе — ещё до того, как я начал собирать запчасти на первый принтер — я определённо планировал какой-нибудь ЧПУ-станок. В начале были эксперименты с чпу-контроллером на ATMega8, в прошивку которого автор даже добавил управление с клавиатуры, потом попытки ...
Читать дальше

Канцелярская подставка «Яйцо Чужого»

iSnail
Идет загрузка
Загрузка
10 Февраля 2019
614
4
Мы печатаем
9
Как-то в поисках интересных моделей для печати на Thingiverse наткнулся на «Яйцо Чужого» и оно меня вдохновило тем, что его нужно после печати приводить в приличный вид. Я как раз вынашивал план прикупить акрилловых красок и учиться раскрашивать что-нибудь, а в этой модели много прожилок, на которых удобнее всего практиковаться в умении пользоваться кистью, так что скачана и нарезана stl-ка была уже через 5 минут.
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе iSnail

  • iSnail
  • Зарегистрирован: 2 года назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 86
  • Месячный рейтинг: 0

Контакты iSnail

  • Санкт-Петербург, Россия

Подписки 1

Избранные 3D-модели

Не найдено