Рождение легенды или мечта детства. Реплика арбалета из кинофильма Ван Хельсинг. Часть вторая.

vetrock
Идет загрузка
Загрузка
25.07.2020
2599
13
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13

Доброго времени суток. А точнее ночи. Пишу этот пост в продолжение к моему прошлому посту о легендарной пушке из кинофильма. Работа идет полным ходом и близится к своему завершению.За это время была проделано много работы,где то ленился,пропускал вечера в которые мог поработать,а в какие то наоборот,делал работы как за два вечера. Итогом сего проделаного труда получилось достаточно точная модель,может где то не совсем точная но очень близка к оригиналу. 

Видно что она еще не совсем закончена,но это не страшно,так как работы осталось совсем не много. Повторюсь,что эта модель ориентирована под 3D печать. Из тех которые я делал ранее,эта модель так сказать венец моей коллекции. В будущем будут еще модели из серии Ван Хельсинга,кто смотрел этот фильм то понимает сколько там крутых штук можно сделать. Но что то отвлекся от основной темы,но к выше упомянутым моделям я обязательно вернусь,и на каждую я напишу отдельны пост и возможно не один. Потому что есть рабочий процесс и процесс рендера модели. И хочется каждый этап затронуть. Но погнали дальше,и вернемся к нашему автоматическому арбалету.  

Начнем с размера. Модель выполнена в полном размере в масшате один к одному и составляет 87 сантиметров. Функционал модели будет немного ограничен,не такой как в фильме но  всё же. Так же как и в фильме,барабан со стрелами съемный,курок активный,многие части подвижны,дуги арбалета тоже складные. Сейчас в модели 50 составных отдельных элементов. Модель выполнена в формате сборки а не в формате одного твёрдого тела. Очень много малых составных частей с инхрустацией. Это возможно усложнит печать,а может и нет. 

Прицел так же будет активный,и функционировать будет так же как и в фильме,что очень круто. В дальнейшем многие из частей этой модели (сборки) будут разделены еще на отдельные части,для удобства печати. Как и в прошлых своих постах мне интересно и важно мнение опытных печатников. А в частности советы в параметрах печати,какую толщину слоя лучше применить,что лучше разбить на части,а что оставить так как есть. А так же очень бы хотелось услышать совет какой лучше применить филамент,выслушаю все предложенные варианты. 

Но так же будет важно просто услышать мнение со стороны. Может кого то заинтересует эта модель. Надеюсь единомышленников будет много. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Комментарии к статье

Комментарии

25.07.2020 в 21:35
0

Модель шикарная!с нетерпением жду дальнейших процессов)с радостью бы  и сам такое напечатал)

25.07.2020 в 23:23
0

Спасибо за такой комментарий,очень приятно. Такие отзывы ещё больше мотивируют к работе. Обязательно буду писать о том,на каком этапе находится модель. Но уже и так видно что близится к завершению. Как закончу,обязательно поделюсь файлами,думаю договоримся. Какая у вас область печати? Может многие детали не поместятся. 

28.07.2020 в 03:17
0

У меня сейчас flashforge Guider II ,так что думаю все поместится)да и опыт в оптимальном  нарезании моделей есть)

28.07.2020 в 08:04
0

ну тогда хорошо) я не буду особо заморачиватся с нарезанием модели. Тем более она идет как сборка и большинство компонентов это отдельные элементы. И что обычно печатаете? 

26.07.2020 в 00:41
0

Впечатляющая работа. 

26.07.2020 в 10:09
0

Спасибо,впечатляющей она будет как закончу. Очень крутой арбалет) 

27.07.2020 в 12:38
0

я тоже какбы фанат ванхелсинга, но Вы дошли до реализации, с удовольствем напеаталбы и сеье такое чудо, жду снетерпением реализации вашего проекта.

sqs
27.07.2020 в 13:20
0

а готовы купить?

sqs
27.07.2020 в 13:24
0

из серии Ван Хельсинга будут еще проекты. Еще три проекта кроме арбалета: Револьверы, гарпунный пистолет и SFX Tojo Blades). Даже не знаю как правильно описать их на русском. Если смотрели фильм то поймете о чем говорю). А модели покупали хоть раз?

27.07.2020 в 13:14

Комментарий удалён

08.08.2020 в 22:22
0

Дуги стеклотекстолитовые лучше сделать. Хотя в оригинале они стальные.

09.08.2020 в 00:12
0

Они и в оригинале стальными не были. В оригинально арбалете использованном при съемке фильма использовались пластиковые дуги. Так как арбалет был функцирнирующим (только стрел не выпускал) все его части работали,и стальные дуги не позволили бы ему функционировать,так что они использовали в меру гибкий пластик для создания дуг. И к слову,в арбалете стальных частей почти нет. 

09.08.2020 в 00:15
0

и не обязательно дуги делать стеклотекстолитовыми. Это реплика но никак не функционирующий арбалет. Это качественная копия того арбалета который использовался в кинофильме. Это стендовая модель,которая обладает некоторыми подвижными и съемными частями,не более.

09.08.2020 в 00:15
0

и не обязательно дуги делать стеклотекстолитовыми. Это реплика но никак не функционирующий арбалет. Это качественная копия того арбалета который использовался в кинофильме. Это стендовая модель,которая обладает некоторыми подвижными и съемными частями,не более.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Отключение питания командой М300

Как мы делали из 3D-принтера фрезерный станок ! Фрезеруем фанеру, МДФ, акрил, текстолит

Бомжэкструдер собранный из мусора

Laser tolerance 2

Качок

Датчик измерения угла натяжения 3D нити